Gyzmi58, все проверил все равно не крутит, все приходит везде, потом решил проверить массу и вот оно... на двигателе - АКБ оказался 1 кОм , подкрутил массу, хотя была и так закручена хорошо и все завелось.
Всем спасибо!!!
Опять та же байда, встал возле магаза и завестись не могу, напряжение даже не просаживается при повороте ключа, ну думаю опять масса, провода подергал, крутанул завелась, может клемму минуса надо менять на АКБ или опять подкручивать? -11 на улице все ужалось может из за этого?
srv, Дак ты её не просто подкрути, а сними, зачисти места контактов мелкой шкуркой и потом собери всё обратно. Можно смазать какой-нибудь консистентной смазкой для предотвращения окисления в будущем.
Spike@, дак зачищал весной, толку видимо ноль, придется на коробку массу перекидывать и новые гровер шайбы ставить туда. там щас клемма между двумя гайками, думаю первая гайка плохо затянута, хотя затягивал.
Гарантийщики сказали - "это не гарантийный случай"
можешь типа сам снять стартер и просушить его...
Загнал в гараж, направил в капот прямо на стартер тепловую пушку.
Что можно еще предпринять? может закрыть его чемнидь типа асбестового полотна?
Benzin, Проблема может быть ещё в плохом контакте. Отсоедини провода от стартера и прикрути обратно. Проделай тоже самое с клеммой "-" на блоке двигателя.
В общем, протяни массы! http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=37531
перекинул провод массы с двигателя на коробку, предварительно все зачистив, там какая то петля была на этом болте, так я ее оставил, затянул с гровер шайбой, посмотри че будет, ключи буду с собой возить пока что на всякий случай...
мне на т.о просушили стартер и протянули все контакты проводов предварительно смазав. я еще в гараже слоем спрея-силикона покрыл всю систему зажигания.
Очень добр вечер!
Как и у многих... щетки в калл, две из них из-за попадания влаги вабще заклинили в гнездах и гы-гы каким то станным образом вырвало виток меди с якоря, короче нуна новый... Искра прамо однако был... пробег 60т.км.
Если б раньше признаки были заметны починил бы и послужил бы он еще...
Зашел седня в магаз, якорей нет, искра прамо есть но крепеж на 3 шпильки, есть десятошные, но они габаритами несколько больше.
А вопрос такой:
1. Подойдет ли 10-й, если он немного больше, не примеряя вроде зайдет???
2. Можно ли взять с крепежом на 3 шпильки и поставить на него старый корпус с бендиксом (мож он нутром отличен)???
3. Вообще какой лучше? Так понимаю Искра прамо долеко не айс...