Интересует был ли у кого нибудь из форумчан опыт применения материалов данного производителя и есть ли отличия от материалов других фирм, таких как STP, Шумофф.
Матерь Божья!... (с) Оно же с открытыми порами... Там теперь вода будет годами стоять... И привет вечно запотевшие окна при малейшем дожде...
Свойства:
- Акцент Premium имеет влагостойкий клей
- Улучшены звукопоглощающие свойства за счет дополнительной иглопробивки
- Повышены упругие свойства материала, что позволяет легко монтировать детали интерьера обратно.
- Обладает повышенными звукопоглощающими свойствами, инертен к влаге, долговечен.
Акцент Премиум отличаются от классического своими повышенными характеристиками. Причем, как теплоизоляционными, так и шумопоглощающими - в среднем на 40%. Применение: Акцент Premium идеально подходит для акустической подготовки дверей автомобиля.
- Акцент Premium имеет влагостойкий клей
- Улучшены звукопоглощающие свойства за счет дополнительной иглопробивки
- Повышены упругие свойства материала, что позволяет легко монтировать детали интерьера обратно.
- Обладает повышенными звукопоглощающими свойствами, инертен к влаге, долговечен.
Акцент Премиум отличаются от классического своими повышенными характеристиками. Причем, как теплоизоляционными, так и шумопоглощающими - в среднем на 40%. Применение: Акцент Premium идеально подходит для акустической подготовки дверей автомобиля.
Честно скажу, я этим материалом не пользовался и вообще не видел его. Но раз есть иглопробивка и поглощающие свойства (а не изолирующие), то влагу впитывать он должен. Если остались обрезки материала, то лучше облить их водой и проверить. А писать производитель волен все что угодно)
Если я правильно понял, то Prima называет внутренней частью двери не уличную "панель" - иначе о каких "дырах в внутренней части" может идти речь. Т.е. использует названия дет. как здесь. И вместо предложенного (в статье) Битопласта наклеил Акцент Premium.
Можно пользоваться терминологией из каталога, благо номера есть:
Тех. отверстия двери закрыты виброй, сверху Акцент, а влажный воздух под обивку двери (15) может попадать только из салона (решетка динамика и облицовка внутренней ручки). Акцент Premium не только шумоизолятор, но и теплоизолятор. Заклеив таким способ дверь, получаем точку росы на двери (12) с стороны панели (13), т.е. внутри, где и так рассчитано на "сырость" (дренаж. отв.), а пытаться получить там "сухость" не к чему.
Для акустики клеить Акцент на панель (13) лишнее. Динамик работает в закрытом объеме (ящике). Лучше, когда жесткие (малорезонирующие) все стенки "ящика". Поэтому вибру и на торцевые части двери - они "звенят" при простукивании (особенно где наружная часть замка).
Если я правильно понял, то Prima называет внутренней частью двери не уличную "панель" - иначе о каких "дырах в внутренней части" может идти речь. Т.е. использует названия дет. как здесь. И вместо предложенного (в статье) Битопласта наклеил Акцент Premium.
Можно пользоваться терминологией из каталога, благо номера есть:
Тех. отверстия двери закрыты виброй, сверху Акцент, а влажный воздух под обивку двери (15) может попадать только из салона (решетка динамика и облицовка внутренней ручки). Акцент Premium не только шумоизолятор, но и теплоизолятор. Заклеив таким способ дверь, получаем точку росы на двери (12) с стороны панели (13), т.е. внутри, где и так рассчитано на "сырость" (дренаж. отв.), а пытаться получить там "сухость" не к чему.
Для акустики клеить Акцент на панель (13) лишнее. Динамик работает в закрытом объеме (ящике). Лучше, когда жесткие (малорезонирующие) все стенки "ящика". Поэтому вибру и на торцевые части двери - они "звенят" при простукивании (особенно где наружная часть замка).
Клеил акцент премиум поверх аеро как раз на панель 13.
Так же им заклеивались дыры на панели 12.
Посмотрел сеня как кто клеит на драйве.
У всех дыры на панели 12 заклеены именно виброй, не очень понятно зачем если вибра работает когда соприкасается с плоскостью, а не висит в воздухе над дырой.
Вот например чувак делал точь в точь как я: https://www.drive2.ru/l/6669201/
ребят подскажите...хочу проклеить пол и немного моторный щиток сколько достану без снятия торпеды. Без фанатизма, СТП плюс Сплэн...какой толщины и сколько листов/метров брать, чтоб потом родная шумка села нормально, кузов седан. Спасибо
ребят подскажите...хочу проклеить пол и немного моторный щиток сколько достану без снятия торпеды. Без фанатизма, СТП плюс Сплэн...какой толщины и сколько листов/метров брать, чтоб потом родная шумка села нормально, кузов седан. Спасибо
Родная шумка заменяет Сплэн (на 220% круче), а потому Сплэн под родной шумкой лишний. (Это чисто моё ИМХО). И от проклейки пола мало эффекта в плане шумоизоляции. В плане гидроизоляции пола проклейка виброй - это вещь, но Сплэн, Акцент и т.п. здесь только вредят.
И от проклейки пола мало эффекта в плане шумоизоляции.
Не говори глупостей. Я когда пол вскрыл, то у меня штатный виброизолятор просто отклееный лежал и снялся всем куском. Зато после нормальной проклейки стало тише.
Не говори глупостей. Я когда пол вскрыл, то у меня штатный виброизолятор просто отклееный лежал и снялся всем куском. Зато после нормальной проклейки стало тише.
Я говорю о Сплэне и Акценте. А насчет вибры, то согласен, штатная вибра низкого качества. Её нужно нагревать феном и осаживать пальцами в перчатках. Проклейка пола дополнительной виброй внахлест существенно улучшит гидроизоляцию пола, но приход в части подавления шума будет незначительный.
Последний раз редактировалось tst2; 27.07.2017 в 20:25.