Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 11:40   #341
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Сравнение Приоры и Рено Логан..продолжение..

Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N Посмотреть сообщение
у тестя двенарь был ни чего не делал для зимы. 25 держал. а вот 28 и все масло замерзло :-)
Не должен был (по идее) заводится. В десятках (на заводской прошивке) температуры ниже минус 23 предусмотрено не было.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2011, 11:51   #342
L-E-R-O-N
Оратор

Автомобиль: Vazda 6.
Изображений: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 18
L-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущее

жестик, двенарь со 124 мотором. просьба не путать. все предусмотрено.
L-E-R-O-N вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2011, 11:54   #343
L-E-R-O-N
Оратор

Автомобиль: Vazda 6.
Изображений: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
L-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущее

жестик, согласно вашим доводам дясятое семейство на стоке стоит после 23. :-)))) ан нет прекрасно при хорошем тех состоянии ездили.
L-E-R-O-N вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2011, 12:45   #344
Driver163
Бывалый

Автомобиль: ноги пока..
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
В десятках (на заводской прошивке) температуры ниже минус 23 предусмотрено не было.
а как же люди ездят-то? -23 это тепло ещё, копендос заводится без проблем.
Старый 20.01.2011, 12:58   #345
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
Неправда чистой воды. Заводил в -35, ( было по градуснику за окном) прошлой зимой. Заводился.
Масло эльф синтетика 5W40,
свечи НЖК 5ЕК,
ну я уже в -36 попробовал. масло - моча, что залита с завода, коробка вообще намертво примерзла - рычаг с огромным трудом в нейтраль перевел - думал отломаю.

с физической точки зрения двигатель у логана старый конструктивно. датчики почему то уже в -35 показывают прочерки на панели. у меня -38 нормально показывает, в общем хвалите логан дальше - он от этого современным не станет.

И еще услышал забавную штуку оказывается двигатель логана ходит 500-600 т.км без капиталки
Старый 20.01.2011, 13:01   #346
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Driver163 Посмотреть сообщение
а как же люди ездят-то? -23 это тепло ещё, копендос заводится без проблем.
а и не ездили. у меня был такой десярь (не личный) о котором говорили. один из первых инжекторов. я помню температура -25 - и прям стартер так бодро крутит - и не заводится я её приспособился в кап гараж ставить, две недели мучения кончились - мне вернули с ремонта мой десярь 97 года, и я отдал этот его хозяину. а десярь 97 года я продал как только немного потеплело я тогда прям на всех форумах писал, что лады - говно
Старый 20.01.2011, 13:06   #347
Driver163
Бывалый

Автомобиль: ноги пока..
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
у меня был такой десярь (не личный) о котором говорили. один из первых инжекторов. я помню температура -25 - и прям стартер так бодро крутит - и не заводится
так это про первые инжекторы? да слышал что-то,что обманки на терморезистор ставили..
Старый 20.01.2011, 13:16   #348
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N Посмотреть сообщение
двенарь со 124 мотором.
Тогда понятно.
Цитата:
а как же люди ездят-то?
А кто как. Кто перепрошивал, кто в тепле заводил, я поставил паука с тумблером и если холодно переключал его со штатного датчика на 15кОмный резистор (если я правильно помню номинал), что соответствовало примерно 15 градусам мороза и машина чудесно заводилась. На заводской прошивке лило слишком много много топлива и заливало свечи.
Может с рено та же история, разные прошивки на разных годах выпуска и в зависимости от прошивки машина или заводится в мороз или нет.

Последний раз редактировалось жестик; 20.01.2011 в 13:44.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2011, 13:53   #349
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Если бы какая-то электронная штука замерзала, то я полгода пешочком ходил бы. -27 не тот мороз, чтоб было о чём-то говорить.
во как электронная штука называется

Цитата:
да слышал что-то,что обманки на терморезистор ставили..
ногами не пинайте в электрике не особо шарю.

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Так что проблема не в машине.
типа если замерзла при температурах менее 27. у меня замерзла при -35 и очнулась только при плюсовых значениях.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2011, 15:29   #350
1Васильевич
Гений форума

Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,252 сообщениях
Вес репутации: 31
1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Не должен был (по идее) заводится. В десятках (на заводской прошивке) температуры ниже минус 23 предусмотрено не было.
У моих коллег по работе две 10 и две 12, не помню случая, чтобы они при - за 30 не приехали на работу.
1Васильевич вне форума  
Вверх
Закрытая тема