Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
У меня сломалось крепление с одной стороны. И через неделю треснуло крепление по середине с той же стороны. И получилось что полка справа ни на чем не держится вообще.
Полка и до этого меня не радовала постоянным потрескиванием пластика, а тут просто петь по дороге стала.
Буквально за три дня нашел акустическую полку и поставил. Счастье оно есть - оно рядом.
Сначала была мысль что можно самому крепления сделать, скажем из металла. Но посмотрев на полку со всех углов, решил не экономить на своих нервах, так как слух хороший и всякие скрипы и бряки очень раздражают. А она (полка) пластиковая, ну просто не-о-чем.
Новая полка встала в 1400р с боковинами и 3часа работы по установке.
Меня устраивает.
машине 1.5 месяца. на второй день сломалась защелка (крепление) задней откидывающейся полки, та в которую сначала полка вставляется...
отсюда вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой бедой? и что сделал?
Такая же история и у меня случилась в первый месяц, причем сломались сразу два фиксатора полки и треснуло ухо, в котором полка вращается вверх-вниз. Лада-качество, однако В Приоре весь (или почти весь) пластик слишком уж ломкий и не долговечный. Кто снимал, а затем пытался поставить обратно треугольные заглушки зеркал меня поймет...
Тоже хотел акустическую полку ставить, но увидев у соседа по гаражу на матрёхе (2112), как эта полка вместе с динамиками перекосила пластиковые уголки и просела, а также учитывая возможность того, что эта довольно-таки прочная фанера все-таки теоретически может, в случае ДТП, прилететь туда, куда кто-либо из находящихся в машине должен попасть своей головой, передумал.
В итоге сделал следующее: взял чёрную резинку 'аля для трусов', с одной стороны сделал петлю и сшил черной ниткой, с другой стороны пришил одежный черный крючек и оставил хвостик резинки для удобства в креплении этой конструкции к отбортовке пластика уголков, в которые по задумке конструкторов ВАЗа должны устанавливаться динамики. Петлю резинки одел на ось полки багажника, которой полка фиксировалась в V-образных ушках, крючки надел на отбортовку пластиковых уголков. На малую откидную часть полки, вернее пластивовый уголок, соприкасающейся с ней, приклеил аккуратные кусочки пористой резины.
Результат: полка никаких посторонних звуков не издает, описанную выше конструкцию фактически не заметно, заводской вид багажника.
P.S.:
1.У хорошего знакомого на Мерене А-класса всю поломанную пластмассу заменили по гарантии на ТО-1 (Мерседесы тоже не идеальны, но там имиджем дорожат)
2.У соседа по этажу акустическую полку сперли вместе с акустикой из тонированной машины, разбив заднее стекло...
3.Задние динамики ставить не планирую, т.к. у меня передние в дверях на громкости 15 играют лучше, чем у друга в девятке предние и задние не маленькие блины на громкости под 30. Проще купить хорошую акустику в двери, сделать ШВИ и качественные CD (не MP3) диски крутить (ИМХО).
Так оно и есть, скорее всего. Но шум в багажнике есть, никак не определюсь, что именно издает всякие звуки.
Я сделал ШВИ багажника (особенно выемки по запаску) и задних арок материалом Бимаст-Бомб, закрепил в багажнике всё, что могло даже теоретически дребезжать, по возможности вынес все ненужное в нишу запасного колеса, закрепив резиновым хомутом к запаске. ТОлько сумка 'Набор автомобилиста' со всякой мелочью осталась, в нее поролон подложил. Кроме того, могу с уверенностью сказать, что дребезжит пластиковый порог багажника и фетровый заводской коврик багажника об металл. Во всех местах, где по моим предположениям эти вещи могли соприкосаться с кузовом - подложил поролон 10-миллиметровый на двустронний скотч к кузову.
Результат: Сразу же появилось ощущение, что едешь по ровной дороге, хотя двигался по разбитому деревенскому асфальту, посыпанному щебнем (Окна были закрыты).
Новая полка встала в 1400р с боковинами и 3часа работы по установке.
Чуть не забыл про боковины... Я под них (в месте где они с кузовом соприкасаются) наклеил Битопласт. До этого скрипов-пощелкиваний было много :( Кроме того, места контакта заводских пластиковых заглушек отверстий под динамики с уголками также проклеил Битопластом, а в сами заглушки вставил поролон 10мм. Дырка, ведущая к арке колеса, не есть хорошо...
Когда только пригнал машину в эйфории после покупки никаких скрипов вроде небыло , но на следующий день оказалось что в багажнике целый симфонический оркестр . Первым делом обезшумил корпус дополнительного стопаря , затем понял что домкрат с болонником являютя дережёрами этого оркестра (устранил тем что обматал паралоном ) , далее были катушки ремней безопасности со своей ударной установкой, на боковины в местах где ложится полка приклеил полоски битопласта и тем самым убил еще одного музыканта этой симфонии , далее на стаканы и пол приклеил бимаст супер поверх его обклеил спленом, ....,. как ни старался но остались самые стойкие сверчки , а это подголовники задних сидений стучат в посадочных местах и правый газовый упор двери багажника ..... Вот в такой музыкальной шкатулке и езжу , со временем думаю изжыть все скрипы , а пока пусть поживут малость.
Привет всем! Заказал в Авто мире люксовую с кандеем Приору в кузове хечбек, в середине августа должна прийти. Купил магнитолу, акустику, уселок, но беда в одном, в Москве хоть ус....сь не могу найти аудио полку для хечбека. Народ подскажите, где взять? И ещё, можно-ли в стандартные ниши, не снимая заводского подиума с карманом (в них подсветка порогов!) вставить динамики 16см.
Я покупал аудио полку в АВТОКОМИС на ул. Лескова, месяц назад
на счет ДТП и полки акустической. не слышал я таких историй, что б в ДТП кому то голову отбило полкой...
ИМХО как стандартную полку не клей, лучше акустической она не станет