Для общего развития где попадала вода в моей машине:
1. Через герметик лобового стекла;
2. Через пластиковую заглушку днища переднего пассажира;
3. В моторном отсеке через герметик под рулевой рейкой - отстал от кузова после работы кондиционера;
4. Под уплотнителем задней крышки багажника (хэч) там двойной металл не плотно прилегают друг к другу - помог герметик;
5. Самое сложно было найти это в верхнем углу крыши заднего проёма в заводском герметике было маленькое отверстие. От туда вода стекала в обе ниши багажника.
У меня такая проблема: Новая Приора всего 2 месяца. Постояла пару дней под дождём, после чего когда я начал пристёгиваться, обнаружил что ремень насквозь промокший. Разобирал стойку смотрел, ничего не высмотрел, не могу понять откуда протекает. Может у кого то была похожая проблема или догадывается откуда может течь. Да и вообще стоит ли мне самому заморачиватся или тупо отвезти её к дилеру?
LLlypuk88, проблема уже обсуждалась, прочитай тему.
Вроде бы вода стекает по проводам из задней двери, через гофру, которой соединяются задняя дверь и средняя стойка. Надо где-то герметиком мазать.
Вобщем почитай с самого начала хотя бы 2-ю часть этой темы...
Все визуальные осмотры резинок и зазоров ничего не дали.....
Налил в пивную баклажку воды и начал лить в верхней части проема на желобок для стекания воды.
Сначала ничего не происходило...
Но, когда начал лить сильнее, вода стала просачиваться через вентиляционный клапан, который расположен за задним бампером.
Вода стекала по желобку, затекала под бампер и каким-то образом попадала на корпус клапана, а потом в салон, в нишу.
Замазал герметиком по периметру клапана, теперь все нормально.
Слева такой проблемы не наблюдал.
так же проблема с водой разрешилась после того, как заклеил эти чудо клапаны. полагаю, на нормальных машинах клапаны работают как было задумано... но тока не в приоре, где уплотнители в салоне вроде как бы есть, но вроде как бы и отсутствуют напрочь
Вчера провел пол-дня чтобы понять и устранить попадание воды в левую нишу багажника. В итоге обнаружилось вот это (фото). Огромный "респект" сборщикам кузовов ВАЗа (сукины дети). Под накладкой на крыше шов (около 4см) то ли не проварен, то ли не герметизирован (зубочистка пролазила). Да и сам герметик нанесен небрежно (вот уроды). Короче срезал стамеской ихние "сопли", все обезжирил, заделал эту щель строительным герметиком и посадил накладку на этот же герметик. Все, сухо!!!
Foland11
Да, искателям протечек место известное. Видимо, варится роботом, герметик экономно наносится таким же бездушным автоматом... И никем не контролируется.
Foland11,
Был аналогичный случай. Тоже никак не мог понять откуда текло, хотя и поливал помощник из шланга, а я смотрел из багажника. У меня хэтчбек. Снял тоже левую накладку и промазал герметиком и течь прекратилась. Хотя и не думал, что течет именно оттуда.