Товарищи помогайте советом, в мороз около -20 при холодном запуске отказывает ЭУР, после перезапуска все приходит в норму, последнее время к этой выходке ещё и лампа двигателя добавилась, чек т.е, которая так же тухнет после перезапуска. 2 месяца назад машина прошла 2 диагностики у офицалов, отклонений не нашли. У меня первая зима на этом авто, я не знаю, может такие глюки это норма????? Наслышан о глюках ЭУР и что то не по себе, не заклинил бы на ходу или ещё чего....
Похоже на глюки ЭБУ, попробуйте скинуть минусовую клемму минут на 10-15 перед запуском, потом заведите и посмотрите даст это что нибудь или нет.
Товарищи помогайте советом, в мороз около -20 при холодном запуске отказывает ЭУР, после перезапуска все приходит в норму, последнее время к этой выходке ещё и лампа двигателя добавилась, чек т.е, которая так же тухнет после перезапуска. 2 месяца назад машина прошла 2 диагностики у офицалов, отклонений не нашли. У меня первая зима на этом авто, я не знаю, может такие глюки это норма????? Наслышан о глюках ЭУР и что то не по себе, не заклинил бы на ходу или ещё чего....
Померяй напряжение в борт сети, алгоритм работы ЭУРа такой, что при низком напряжении он отлючается и чек загорается. Т.к. при низкой температуре напряжение АКБ падает по определению, то очень большая вероятность что проблема именно в этом. После запуска двигателя напряжение несколько вырастает и ЭУР снова включается...
Можно немного подзарядить АКБ, что собственно и рекомендуется перед началом зимней эксплуатации...
Померяй напряжение в борт сети, алгоритм работы ЭУРа такой, что при низком напряжении он отлючается и чек загорается. Т.к. при низкой температуре напряжение АКБ падает по определению, то очень большая вероятность что проблема именно в этом. После запуска двигателя напряжение несколько вырастает и ЭУР снова включается... Можно немного подзарядить АКБ, что собственно и рекомендуется перед началом зимней эксплуатации...
Куплена в сентябре новой, пробег чуть более 8 тыс. на сегодняшний день. Писать в общем-то и не о чем, машинка нравится, ездит без проблем. Купил потому, что не хотелось играть в лотерею с Б/У, а из новых за эту цену конкурентов не вижу. Шумоизоляцию, конечно, хотелось чуть получше, но что поделать-бюджет...
Куплена в сентябре новой, пробег чуть более 8 тыс. на сегодняшний день. Писать в общем-то и не о чем, машинка нравится, ездит без проблем. Купил потому, что не хотелось играть в лотерею с Б/У, а из новых за эту цену конкурентов не вижу. Шумоизоляцию, конечно, хотелось чуть получше, но что поделать-бюджет...
Подписываюсь под каждым словом. Как будто это я недавно написал :)
Ничего "шумку" можно при необходимости сделать если сильно хочется, а вот в лотерею при ограниченности бюджета играть с Б/У ино не стоит проверено ни раз уже