Алгоритм АНТИДЖЕРК (Anti-Jerk), дословно "противотолчковая" функция, призванная обеспечить плавность при трогании и переключениях передач:
"чуть поднятые обороты снижают удар при включении скорости после езды накатом. Есть заметная разница, принятия оборотов с 800 и с 1000. В первом случае синхронизаторы страдают заметно больше и нет плавности переключения скоростей. И еще немного связано с токсичностью выхлопа (на повышенных она ниже)..
Суть его работы в принудительном уменьшении УОЗ при скорости от 0 и до заданной в ПО блока . Сделано это для более комфортного начала движения автомобиля .Автомобиль с этим режимом не будет дергаться если при отпускании сцепления зазеваться с газом , как на карбюраторных ВАЗах."
Да они не плавают. Катишься на нейтрали-900, остановился напр. на светофоре(спидометр на ноль), ХХ опустился на 800. Это я про взаимосвязь ЭСУД со всякими параметрами
Так и должно быть. Я тож задавал этот вопрос ИПГ и мастерам, они в один голос поют что это "догазовка" двигателя(мозгов) пока катишся (~900 об), как останавливаешся так обороты ХХ падают до положеных ~800-830 об.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Я понимаю так:
Когда в баке топлива много, то возможные загрязнения, находящиеся во взвешенном состоянии,
Это то о чем я предполагал выше, про половину бака грязи)))))))) Но представляете сколько должно быть грязи, чтобы была такая разница в поведении машины? Не думаю что немного......
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
что дополнительное влияние оказывает разряжение в баке.
разряжение не должно быть таким, чтобы меньше подавалось топливо в движок...Это указывает на неисправность клапана, а где он стоит в крышке бензобака или в другом месте, не знаю...не разбирался еще....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от в571оа
Кроме того, визуальное загрязнение и реальная проницаемость фильтра - не совсем одно и то же.
точно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Холостые никогда не стоят на месте, а чутка меняются - это нормально и на карбюраторе также было
холстые обороты плавать НЕ ДОЛЖНЫ. Это национальная болезнь или традиция, назовите как хотите, наших российских(не советских, подчеркну)машин.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
"в газ, как в тормоз" при разгоне - такого нет, просто реакция заторможенная.
это уже похоже на заторможенность Е-газа. долгий отклик....
Сделал сегодня фотки оборотов в -33С. Выкладываю, сам не знаю зачем, от безделья наверно. Почти 1000об. Кстати, радует печка. Тепло! Ну не сразу конечно, нужно поездить, что бы салон прогрелся(и движок до конца). А потом норм.
Так этА... до какого конца движок? вроде и так 90 ?
Это он как раз "до конца" и прогрелся. А утром, когда завел и поехал, он в приличный мороз, с печкой ещё долго прогревается. В "Новосибе", мадам, вроде живёте, там как и в Барнапле, под -40С, давит.
это уже похоже на заторможенность Е-газа. долгий отклик....
В 2008 с Е-газом авто еще не было.
Решил по своему еще раз проверить, сделал следующее: предположив, что возможно дело в топливе, чуть ранее залил 15л АИ-95-5 (5.12.2012), израсходовал за 10 дней. За это время испаряемость легких составляющих и т.п., мала. На 15.12.2012 остаток составил чуть меньше 10л - с меньшим не езжу.
Отправился на АЗС. Дорога ~5 км от работы, по пути неоднократно проверял реакцию на ускорение, нормальная реакция, можно сказать хорошо. Но залив полный бак (33,113л АИ-95-5), на обратном пути - эффект другой, если давить на газ как ранее, то возросшая легкость отклика хорошо заметна. Я не знаю тонкостей в работе ЭСУД, ее связи (???) с ДУТ, но для меня однозначно - разница есть. Прошивка ведь связь не добавит
Данные БК об обратной поездке. Обратная дорога ~12,3 км ср/расход ~5,6 л. Примерно - пишу по памяти. Завтра сделаю фото с БК, а если нужно, то выложу (могу и чек с АЗС приложить ).
Последний раз редактировалось Serg901; 16.12.2012 в 00:01.
Причина: Дополнение о расходе и "заторможенности"
Сделал сегодня фотки оборотов в -33С. Выкладываю, сам не знаю зачем, от безделья наверно. Почти 1000об. Кстати, радует печка. Тепло! Ну не сразу конечно, нужно поездить, что бы салон прогрелся(и движок до конца). А потом норм
такая же фигня. но при -24, и ниже не падают ни после прогрева ни после поездок. в ЭСУД заложено наверное чтобы при низких температурах был повышеный ХХ?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
Я не знаю тонкостей в работе ЭСУД, ее связи (???) с ДУТ, но для меня однозначно - разница есть.
Мне кажется, что впрыск топлива ЭСУД не должна давать больше при полном баке(зависимость от ДУТа??) и меньше при не полном.... хотя от наших автокибернетиков можно и нужно ждать чего-то непредсказуемого и неизвестного)))))))
Мне кажется, что впрыск топлива ЭСУД не должна давать больше при полном баке(зависимость от ДУТа??) и меньше при не полном.... хотя от наших автокибернетиков можно и нужно ждать чего-то непредсказуемого и неизвестного)))))))
Обмен данными о пробеге между ЭСУД и комбинацией приборов существует, а как и что еще может быть не знаю.
Фото о той поездке (БК) в дневнике.