Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2012, 21:23   #341
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива- Часть 2

Алгоритм АНТИДЖЕРК (Anti-Jerk), дословно "противотолчковая" функция, призванная обеспечить плавность при трогании и переключениях передач:
"чуть поднятые обороты снижают удар при включении скорости после езды накатом. Есть заметная разница, принятия оборотов с 800 и с 1000. В первом случае синхронизаторы страдают заметно больше и нет плавности переключения скоростей. И еще немного связано с токсичностью выхлопа (на повышенных она ниже)..
Суть его работы в принудительном уменьшении УОЗ при скорости от 0 и до заданной в ПО блока . Сделано это для более комфортного начала движения автомобиля .Автомобиль с этим режимом не будет дергаться если при отпускании сцепления зазеваться с газом , как на карбюраторных ВАЗах."
becool вне форума  
Вверх
Старый 11.12.2012, 01:19   #342
Сергей44
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей44 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Да они не плавают. Катишься на нейтрали-900, остановился напр. на светофоре(спидометр на ноль), ХХ опустился на 800. Это я про взаимосвязь ЭСУД со всякими параметрами
Так и должно быть. Я тож задавал этот вопрос ИПГ и мастерам, они в один голос поют что это "догазовка" двигателя(мозгов) пока катишся (~900 об), как останавливаешся так обороты ХХ падают до положеных ~800-830 об.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Я понимаю так:
Когда в баке топлива много, то возможные загрязнения, находящиеся во взвешенном состоянии,
Это то о чем я предполагал выше, про половину бака грязи)))))))) Но представляете сколько должно быть грязи, чтобы была такая разница в поведении машины? Не думаю что немного......

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
что дополнительное влияние оказывает разряжение в баке.
разряжение не должно быть таким, чтобы меньше подавалось топливо в движок...Это указывает на неисправность клапана, а где он стоит в крышке бензобака или в другом месте, не знаю...не разбирался еще....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кроме того, визуальное загрязнение и реальная проницаемость фильтра - не совсем одно и то же.
точно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Холостые никогда не стоят на месте, а чутка меняются - это нормально и на карбюраторе также было
холстые обороты плавать НЕ ДОЛЖНЫ. Это национальная болезнь или традиция, назовите как хотите, наших российских(не советских, подчеркну)машин.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
"в газ, как в тормоз" при разгоне - такого нет, просто реакция заторможенная.
это уже похоже на заторможенность Е-газа. долгий отклик....
Сергей44 вне форума  
Вверх
Старый 12.12.2012, 18:05   #343
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

Сделал сегодня фотки оборотов в -33С. Выкладываю, сам не знаю зачем, от безделья наверно. Почти 1000об. Кстати, радует печка. Тепло! Ну не сразу конечно, нужно поездить, что бы салон прогрелся(и движок до конца). А потом норм.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 048.jpg
Просмотров: 47
Размер:	48.6 Кб
ID:	89749   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 050.jpg
Просмотров: 22
Размер:	44.9 Кб
ID:	89750  
PV. вне форума  
Вверх
Старый 13.12.2012, 10:23   #344
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что бы салон прогрелся(и движок до конца).
Так этА... до какого конца движок? вроде и так 90 ?
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2012, 20:34   #345
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
Так этА... до какого конца движок? вроде и так 90 ?
Это он как раз "до конца" и прогрелся. А утром, когда завел и поехал, он в приличный мороз, с печкой ещё долго прогревается. В "Новосибе", мадам, вроде живёте, там как и в Барнапле, под -40С, давит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 056.jpg
Просмотров: 23
Размер:	44.3 Кб
ID:	89840  
PV. вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2012, 21:19   #346
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В "Новосибе", мадам, вроде живёте, там как и в Барнапле, под -40С, давит.
Ага ))) на печках сидим
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2012, 21:44   #347
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Средний расход - 7,9; в основном езжу по городу (без пробок) и пригород, прогреваю не долго, максимум 4-5 минут.
James May вне форума  
Вверх
Старый 15.12.2012, 01:17   #348
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей44 Посмотреть сообщение
это уже похоже на заторможенность Е-газа. долгий отклик....
В 2008 с Е-газом авто еще не было.

Решил по своему еще раз проверить, сделал следующее: предположив, что возможно дело в топливе, чуть ранее залил 15л АИ-95-5 (5.12.2012), израсходовал за 10 дней. За это время испаряемость легких составляющих и т.п., мала. На 15.12.2012 остаток составил чуть меньше 10л - с меньшим не езжу.
Отправился на АЗС. Дорога ~5 км от работы, по пути неоднократно проверял реакцию на ускорение, нормальная реакция, можно сказать хорошо. Но залив полный бак (33,113л АИ-95-5), на обратном пути - эффект другой, если давить на газ как ранее, то возросшая легкость отклика хорошо заметна. Я не знаю тонкостей в работе ЭСУД, ее связи (???) с ДУТ, но для меня однозначно - разница есть. Прошивка ведь связь не добавит
Данные БК об обратной поездке. Обратная дорога ~12,3 км ср/расход ~5,6 л. Примерно - пишу по памяти. Завтра сделаю фото с БК, а если нужно, то выложу (могу и чек с АЗС приложить ).

Последний раз редактировалось Serg901; 16.12.2012 в 00:01. Причина: Дополнение о расходе и "заторможенности"
Serg901 вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2012, 12:03   #349
Сергей44
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сергей44 не успел проявить себя

Цитата:
Сделал сегодня фотки оборотов в -33С. Выкладываю, сам не знаю зачем, от безделья наверно. Почти 1000об. Кстати, радует печка. Тепло! Ну не сразу конечно, нужно поездить, что бы салон прогрелся(и движок до конца). А потом норм
такая же фигня. но при -24, и ниже не падают ни после прогрева ни после поездок. в ЭСУД заложено наверное чтобы при низких температурах был повышеный ХХ?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Я не знаю тонкостей в работе ЭСУД, ее связи (???) с ДУТ, но для меня однозначно - разница есть.
Мне кажется, что впрыск топлива ЭСУД не должна давать больше при полном баке(зависимость от ДУТа??) и меньше при не полном.... хотя от наших автокибернетиков можно и нужно ждать чего-то непредсказуемого и неизвестного)))))))
Сергей44 вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2012, 13:08   #350
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей44 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что впрыск топлива ЭСУД не должна давать больше при полном баке(зависимость от ДУТа??) и меньше при не полном.... хотя от наших автокибернетиков можно и нужно ждать чего-то непредсказуемого и неизвестного)))))))
Обмен данными о пробеге между ЭСУД и комбинацией приборов существует, а как и что еще может быть не знаю.
Фото о той поездке (БК) в дневнике.
Закрытая тема