Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от IceCheat
Андрей 1974, ДА я летом его менял вместе с термостатом (грелась сильно) Но я на днях думаю новый купить т.к. заметил что при запуске даже в минус 20 БК показывает температуру минус 3- 4. Сегодня минус 27 как запустил показывает -7. И потом постепенно поднимается. Но так не должно быть! Воткну конешно другой делов не много но врятли на запуск повлияет
замена ДТОЖ на ИСПРАВНЫЙ НЕПРЕМЕННО поможет. только всё же рекомендую прикупить тестер, чтобы этот самый исправный датчик методом тыка не искать, го..на щас кучи на прилавках
Цитата:
Сообщение от Serg901
Интересно почему после пуска обороты были около 3000
Сам не понял почему так. Утром когда пустил со своим ЭБУ такого не было. Свечи дал опытный человек с зазором все впорядке. Средство я пробовал прошлой зимой особой разницы не почувствовал.
А может дело в забитом катализаторе ?? Может быть как вариант? Хотя едет то она норм.
Цитата:
Сообщение от MOJlOTOK
Всем привет! Купил новую приору. На улице стоят морозы от -15 до -22. Третий день подряд поворачиваю ключ, потом происходит щелчок и тишина. Щелчок, как я понял, то ли в стартере, то ли во втягивающем реле, а стартер не подают никаких признаков жизни. АКБ заряжена хорошо. После десяти попыток в течении 10 -15 минут машина заводится с пол оборота. Подскажите чайнику в чем может быть дело и какие есть пути решения? Заранее спасибо!
Щелкает втягивающее реле. Но не может замкнуть свои контакты. Скорее из-за того, что смазки в стартере мало или она вообще отсутствует. Выход: снять стартер, сделать ревизию. Особо обратить внимание на перемещение "бендикса" по валу(смазать); якоря во втягивающем.
Обычно помогает.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Попробуй подтянуть гайку наконечника плюсового провода от аккумулятора на стартер и проверь плотность посадки наконечника провода на втягивающее реле стартера.
Удалось слегка подтянуть гайку наконечника плюсового провода от аккумулятора на стартер, хотя она вроде и так не болталась. Плотность посадки наконечника провода на втягивающее реле стартера тоже вроде нормально. Завтра попробую снова завестись. Спасибо.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Форест
Щелкает втягивающее реле. Но не может замкнуть свои контакты. Скорее из-за того, что смазки в стартере мало или она вообще отсутствует. Выход: снять стартер, сделать ревизию. Особо обратить внимание на перемещение "бендикса" по валу(смазать); якоря во втягивающем.
Обычно помогает.
Спасибо за ответ. Самостоятельно этого сделать не смогу. Поеду к официалам по гарантии, если проблема не решится. Кстати, проблема возникает только утром (после долгого простоя на морозе), а в течение дня машина заводится нормально.
Вчера все поставил ,собрал поехал на хоккей в ступино,120км туда и обратно, поливал 140-150 туда и обратно,думал вся вода вылетит,приехал ночью поставил машину около дома,сегодня с утра выхожу -21 показывает,сажусь поворачиваю ключ сполоборота заводится,работает 3 минуты и опять шипение и треск,опять на буксире в теплый гараж,опять скидываю глушак работает,ставлю глохнет...Поехал купил новый глушитель,поставил,завтра с утра посмотрим....
Очень часто бывает, особенно с автозапуском, пара тройка денй позаводится без движения в мороз и труба замерзает
Автозапуска нет,у меня,насчет необычности,я лично впервые с таким сталкиваюсь,морозы то не первый день вот именно..крутить крутит легко,а вот такая фигня,завтра попробую с новым глушаком,что получится...
Всем доброе утро! Сейчас пошел попробовал,завести на улице -21,сел ключ поворачиваю с полоборота завелась и работает стоит,ничего не шипит,и не трещит,получается правда что ли глушак был виноват?
Последний раз редактировалось GEMINI; 17.12.2012 в 12:08.