Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Люди! Как я понимаю, если проблемы с нестабильной работой двигателя, временно решаются отключением массы аккумулятора(конкретно на 2 дня хватает бесперебойной работы), то неисправность не механическая, а скорее глюк электроники? Как я понимаю, комп "обнуляется", ездит пару дней по заложенным в него параметром, все это время, какой то датчик засылает ему неверные показания, в итоге комп начинает тупить и сбоить двигатель, так? Какой датчик так может пакастить?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Цитата:
Сообщение от PapaDi
Люди! Как я понимаю, если проблемы с нестабильной работой двигателя, временно решаются отключением массы аккумулятора(конкретно на 2 дня хватает бесперебойной работы), то неисправность не механическая, а скорее глюк электроники? Как я понимаю, комп "обнуляется", ездит пару дней по заложенным в него параметром, все это время, какой то датчик засылает ему неверные показания, в итоге комп начинает тупить и сбоить двигатель, так? Какой датчик так может пакастить?
Могут быть нестабильные показания от многих датчиков одновременно, могу посоветовать:
Цитата:
Сообщение от КСВ
Менял свечи, ДМРВ, РХХ, ДПДЗ на бесконтактный и т. п. На диагностике говорят: "Все датчики исправны. Механизмы отзываются."
Массы - на корончатые шайбы, силикон. А минус скину, или даже разъем с какого-нибудь датчика системы зажигания и какое-то время ездил как полагается. После переделки жгута провалы пропали.
Для облегчения поиска прилагаю фото жгута.
Привет народ, заметил странную хрень, при переключении передач, а вернее выжал сцепление, потом на нейтралку и катимся к светофору, обороты пдают до 400-500, потом восстанавливаються, один раз заглох. Вообщем проблема пока особых хлопот не доставляет, но всёже с чем это может быть связано?
А у меня ДМРВ умер. Машине 4 года и 72 тысячи пробега.
Ну как умер, не совсем конечно, но глюки появились. В городе работает отлично, но стоит выехать на трассу и дать обороты по больше, в районе 5-6 тысяч, загорается Check Engine с ошибкой 0103: Высокий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха и машина начинает тупить и дёргаться при разгоне. Проверил я проводку, чтоб точно быть уверенным, что это именно ДМРВ. Пошёл в магазины. За ДМРВ просят 2500-2600р. Жаба...
Брать не стал, а заказал в Экзисте за 1900р. Мне не к спеху, машина же на ходу.
Сегодня забрал и поменял.
С завода у меня оказывается стоял Русский Немец
А Экзист мне привёз настоящего Немца
Прокатился по трассе, побуксовал в поле в снегу. Проблема ушла, провалов больше нет на высоких оборотах.
Здрасте уважаемые фурмучане. Вобщем на мой машинке как и многих провал оборотов при переключении передач, самопроизовльное гуляние оборотов на нейтралке, думает при разгоне...Сейчас машина на станции, диагносты колдуют над ней....после обеда отпишусь о результатах...
Цитата:
Сообщение от Glebarik
Привет народ, заметил странную хрень, при переключении передач, а вернее выжал сцепление, потом на нейтралку и катимся к светофору, обороты пдают до 400-500, потом восстанавливаються, один раз заглох. Вообщем проблема пока особых хлопот не доставляет, но всёже с чем это может быть связано?
на пятом году жизни и моя тачка этим заболела. читал люди лечат перепрошивкой, но имхо это как при болях принимать обезболивающее, а не лечить.
еще читал что это моет быть:
-рхх (исключено менял)
-дмрв
-дпдз
-вут
-фильтр бензонасоса
так что менять? кто решил проблему, которая была в точности как у Glebarik.
плюс у меня проявляется это на прогретой машине, пока холодная нет
Последний раз редактировалось vispower; 08.12.2012 в 08:32.