я хочу видеть нормальное распределение налогов. Я самым честным образом готов отдавать и 30%, но взамен этого чётко знать, куда расходуются повышенные налоги с моей ЗП.
Ну это естественное желание каждого нормального человека ) Еще проблема в том, что некоторые с серой ЗП в 100к рисуют себе белую в 10к. Но мы же говорим о том как должно быть )
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В 2008 нефть была 37 а бакс тоже 37.
Надо учесть инфляцию. Кстати не помню писали ли тут, о том что инфляция рубля была по 6-8%, а доллара по 1,5-2%, При этом курс почти не менялся. Поэтому по сути рубль укреплялся к баксу каждый год.
Надо учесть инфляцию. Кстати не помню писали ли тут, о том что инфляция рубля была по 6-8%, а доллара по 1,5-2%, При этом курс почти не менялся. Поэтому по сути рубль укреплялся к баксу каждый год.
При этом все кагбэ забывают, что пиндосы свою инфляцию как раз через этот самый доллар и экспортируют.
Вы что полезное производите, разрабатываете,внедряете- вобще за что ,Вам платят деньги
А можно Вам подобный вопрос? А то должности и ЗП других вы горазды обсуждать. Кем вы работаете? За что вам платят деньги? А не является ли ваша профессия дармоедской?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
слесарь в водоконале получает 10-12 тыс,
Кто ему мешает повышать квалификацию и идти по служебной лестнице?
Цитата:
Сообщение от Вася75
санитарка в больнице с окладом 5500
Ты не путай одно с другим. Оклад к гос учреждении - это одно, а ЗП целиком - другое. Кто мешает выучится санитарке на врача и пойти работать в больницу?
Цитата:
Сообщение от Вася75
санитарка в больнице с окладом 5500- тоже бомжиха малоимущая
Пока бомжихой назвал ее только ты.
Цитата:
Сообщение от Вася75
это где вас на тренингах учат по достижению успеха
А ты тоже на них походи, глядишь и успеха в чем нибудь серьезном добьешься. А то пока только на нытье похоже: "все вокруг олигархи, все вокруг наворовали, а нас, рабочий класс, ниже плинтуса опустили".
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Все слесаря пошли по служебной лестнице? Сломаются ступени от такого количества претендентов.
Да?
Вы всерьёз так думаете?
Может, всё же стоит проверить?
Если даже всех слесарей в России единомоментно пнуть и сказать: "РАЗВИВАЙТЕСЬ", то я зуб даю, что даже после такого пинка через весьма короткий промежуток времени всё вернётся на круги своя - основная масса забьёт и будет дальше ныть и бугуртеть, гораздо меньшая часть, действительно, повысит свою квалификацию и материальное вознаграждение, и только совсем уже немногие реально сохранят реальное осязаемое желание дорасти до бригадиров/начальников. Причём, и вот это самое смешное, больше всего желания стать начальниками будут ДЕКЛАРИРОВАТЬ именно те, кто ничерта не будет делать и останется в самом низу. А вот больше всего ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЙ к развитию будут именно те немногие, кто потом чего-то добьются.
Пока что моя жить мне показывает только это.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
У пришедших, на место убывших по лестнице, останется та же зарплата. Тупик.
Нет, отнюдь. Потому что либо рано или поздно появится тот, кого это устраивает (да, будет нудеть, что всё хреново, но работать), либо просто будет некая постоянная текучка кадров, что тоже пофиг, ибо главное, чтобы работа делалась.
Да?
Вы всерьёз так думаете?
Может, всё же стоит проверить?
Вы уверены, что на служебной лестнице есть свободные места? И опять про то, что делать тем, кто пришел бы на их место? Зарплата та же, а лестница роста уже забита претендентами роста. (даже если единицы решаться на этот рост, места им не хватит)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Потому что либо рано или поздно появится тот, кого это устраивает
Вообще то разговор не про то, что кому то хватит. (???) А про то, что на данный момент это недостаточно для нормальной жизни.
Кто мешает выучится санитарке на врача и пойти работать в больницу?
В нашей поликлинике и больнице санитарки как правило женщины пенсионного и предпенсионного возраста загнанные жизнью в угол и вынужденные выполнять за гроши тяжелую работу. Об учебе и говорить-то как-то неудобно. Альтернативы нет. Никакой. Россия не только Москва, Казань и иже с ними. Наличие работающих нищих - позор для нашей страны, индикатор того, что что-то в социальном устройстве нашего общества не так...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Если даже всех слесарей в России единомоментно пнуть и сказать: "РАЗВИВАЙТЕСЬ", то я зуб даю, что даже после такого пинка через весьма короткий промежуток времени всё вернётся на круги своя - основная масса забьёт и будет дальше ныть и бугуртеть,
Тимур. Все это так, конечно. Тут, в этом споре, упускается, на мой взгляд главное.
Рабочий - это самая защищенная категория на предприятии. Комиссия по трудовым спорам, по соблюдениям прав человека, городская администрация, прокуратура, суд - когда к ним попадает материал, работают строго в интересах рабочего.
Только рабочие этого не понимают, как не объясняй.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
В нашей поликлинике и больнице санитарки как правило женщины пенсионного и предпенсионного возраста загнанные жизнью в угол и вынужденные выполнять за гроши тяжелую работу.
Тут трудно как-либо комментировать, т.к. незнаю структуру медицины. Как-то это все равно должно объясняться. У дворников объясняется частичной занятостью, с 3-х, 4-х мест уже неплохая зарплата получается. Тут тоже что-то должно быть.