В Волгограде у нас стоят морозы ! -15-20!!! Холодно!!!) ... Резина стоит амтел,
Может и из-за этого не срабатывать тоже.
У нас сейчас примерно так же по температуре. Не далее, как 25-го чуть не влетел в зад. Тоже, по ощущениям, практически не было замедления авто. При этом асфальт казался сухим, т.е. был серого цвета (мокрый или во льду у нас обычно черный) но это не значит, что на нем не было тонкого слоя льда! При морозе порядка 22..24 мороза шипы уже играют плохо, и, главное, не дают самой резине работать.
Это была примерно 10-я сработка АБС с августа 09. Возможность рулить при этом сохранилась, что было в той ситуации совсем нелишним, хотя и не пригодилось.
Если погодные условия меняются резко, то трудно самому сразу же перестроиться. А держать несколько комплектов зимней резины - дорого и отдает паранойей... Обычно у нас зимы теплее и Амтел вполне нормально работает.
Амтел, конечно, не самая суперрезина, но вполне качественная. Думаю, что для Сталинграда больше, все же, подойдет хорошая зимняя липучка, хотя это индивидуально и от личных маршрутов зависит. Бывал у вас обычно летом, потому по зиме для вас мои советы малоценны - только эмпирические соображения.
Практически уверен, что вы пали жертвой субъективизма и расхождения ожиданий и реальности. К особенностям нового авто тоже нужно привыкнуть.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Igor889, так работает АБС на всех машинах,когда вылетаешь на кочки,только чтоб на волнах освальта от этого срабатывала АБС ,чет не замечал,на выбоенах ,на кочках,на разбитом колодце да срабатывает ,только после того как востанавливаеться контакт колеса с дорогой ,абс перестает тупить и перестраиваеться ,по этому педаль в пол
хорошего и подходяшею по температура и по тому какое покрытие чаше,шипы в крупоном городе зачем ставять не знаю ,т.к в городах обычно либо каша либо голый асфальт ,пользы от шипов на такой дороги 0 ,только вред, мокрый асфальт тудаже ,ну и как сказали от температуры зависит,лично я ежу в основном по Москве по этому на зимней липучки ежу Michelin X-Ice 2, никаких проблем пока не возникало
Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
Можно гарцевать, а можно и джигитовкой заниматься.
Первична голова водителя, все остальное - споры о приоритетности, но начиная с цифры "2"...
Потому у нас тут есть люди, которые
- и не догадываются, что у них есть АБС
- знают, что она есть и пару раз срабатывала, но не знают, зачем она им нужна
- знают про АБС и стараются не допускать ее срабатывания
- изнасиловали АБС
- изнасилованы сами АБС и хотят ее отключить
- уже отключили АБС и гордятся своим "геройством".
Очевидно, что темпераменты и характеры у людей различны. Потому и мнения, тут представленные, полярны и перпендикулярны.
Есть ведь люди, которые на конвеерной "всесезонке" вполне успешно ездят и не понимают, чего еще для счастья нужно, а есть и такие, которые на суперпупер покрышках улетают и "научно доказывают", что вот именно эта модель этих самых покрышек вот именно в этой партии ну полныыыый ааатстой...
Скока людев, стока и мнениев...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
ANTO, Я привел пример просто, что даже в одном городе к примеру прошел снег,потом его убрали остался голый асфальт,одна и таже резина будет себя по разному вести
Парни, хорошая дискуссия получилась!!))) Вывод сделал, для себя! Скорее всего виновата резина моя ШИПОВАННАЯ!!!
Может быть и она, потому как у нас сейчас морозы около -30 С" стоят, колёса по очереди при трогании почти всегда шлифуют то слева, то справа. Было -20 С", не замечал подобного поведения. А если вывернуты колёса, то как по маслу шуршат. Хотя меня устраивает Амтел Может быть подкачать надо воздуха, точнее, довести до нормы 2,0 кг/см ? я хз, сколько у меня давление, после переубовки не измерял, да и насос вряд ли будет ледяной воздух держать