Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Пару раз пытались мне доказать что я пьяный, сразу говорил давайте на освидетельствование поедем и немного помявшись отдавали с недовольным видом документы.
похожий случай. мне один такой отдает документы и говорит недовольно: "Начитались интернета".
похожий случай. мне один такой отдает документы и говорит недовольно: "Начитались интернета".
Я недавно имел беседу с инспектором.
Я ехал за двенашкой, догонял её. Инспектор меня остановил и показывает "фен" 81 км/ч ограничение на том участке 60. В сберкассу идти и терять время на оформление протокола неохота. Говорю ты двенаху померял, а не меня, она впереди меня шла. Пару минут поспорили. В итоге недовольно отдал мне документы со словами "как много сейчас умных стало, пора интернет вырубать""
В итоге недовольно отдал мне документы со словами "как много сейчас умных стало, пора интернет вырубать""
они устраивались на работу деньги зарабатывать, шушпанчиков разводить на незнании законов...а тут они голос подают. Единственно что их еще держит в уверенности - наша судебная система. Судьи часто верят на слово человеку в форме. Исключая принцип состязательности и презумпцию невиновности. Это естественно для мирового судьи, чью кандидатуру утверждает комиссия в составе которой обязательно начальник РОВД. Для доказания своей невиновности нужно судиться в судах более высокой инстанции, что дорого и долго. Мало того так как у нас в РФ прецеденты не учитываются, то каждое дело рассматривается индивидуально, и следующий должен проходить всю систему заново.
Впрочем учитывая, что в милиции тоже простые люди отслужившие в рядах российской армии, они в тонкостях законодательства мало разбираются. И главное с самого начала знать что писать в протоколе. Отсюда все последствия будут идти.
я тебе такую поговорку расскажу ментовскую....выговор не Трипер, гаишнику не мешает..через месяц снимут и как не было....а свои деньги он и так заработает... а выговор так 13-ю зарплату получит на 2 рубля меньше и все...рассмешили:wink:
А мне раз штраф вместо превышения на 40, выписали привышение на 10. Гай сказал, что у него сегодня настроение хорошее, но если попадусь еще-накажет пополной.
Да, бывает. У меня тоже был такой случай на Бавлинском кольце. Шёл с Оренбурга, хорошо шёл. Тут знак 70, затем 50, и под горку. Тут они меня и сфоткали. Привышение 45 км. Так я ему говорю, Я домой еду, на Пасху, меня семья ждёт, вот и тороплюсь. Так он усмехнулся и написал мне 10 км. Так что я не хочу сказать, что все такие плохие. Есть и люди попадаются.
Городская подстава гаеров. Суть такова:
На пешеходном переходе стоит девушка блондинистой внешности. Вы, как порядочный, законопослушный водитель останавливаетесь и пропускаете её. Она стоит и не переходит, машет вам, чтоб вы проезжали. Вы проезжаете и она за вами переходит дорогу. В нескольких метрах от перехода притаился гаер и как только вы проехали переход - останавливает вас и приглашает эту девушку. Девушка, подсадная утка, как свидетель заученным текстом все показания даёт против вас. Остётся либо составлять протокол на 1000р, либо в руки 500р
Сколько бы вы не стояли, пропуская девушку - бесполезно - она перед вами через дорогу не пойдёт. Способов борьбы с этим кроме видеофиксации наверное нет...