У меня тоже самое правда машина Лада калина и что самое парадоксальное тоже после 15 000 км после прохождения ТО 2.Всю голову уже изломал что может быть,форум весь облазил так ничего и не нашел, предлагаю думать совместно так как проблема имеет место быть
Я опять купил новый термостат "ЛУЗАР" и поехал менять к товарищу!
Во время замены термостата пришла идея, замкнуть маленький контур и сделать так чтобы антифриз все время тек по большому контуру, немного пришлось помучиться но получилось. Теперь двигатель стал нагреваться чуть дольше, минут на 5, но все ровно точно также перегревается? Спрашивается на фига нужен этой машине маленький контур?
Перегревается двигатель при работающем кондиционере (когда стоишь в пробке), где-то через пол-часа стрелка залезает на красные дерения и срабатывает зуммер. Как только выключаешь кондиционер - температура сразу стабилизируется. На сервисе посоветовали заменить антифриз на импортный. Не знаю, стоит-ли?
Да ничего это не изменит. Радиатор кондёра стоит перед радиатором основным, вот и греется она у тебя в пробках, жара то какая стоит ужас. Для профилактики проверь пробку бачка расширительного на герметичность, и цвет ОЖ посмотри, может уже и менять её пора а то забьёт все каналы в радиаторе и ппц.
П.С. У друга на калине (5мес пробег 1,5 тыс) меняли элемент термостата (не грелась) заодно слили заводской тосол (Феликс) так там такая жижа я вам скажу, даже какой то налёт на расширительном бачке был. Залили Кулл Стрим стандарт 40, уже больше года катается проблем нет, цвет как у нового и температура в норме. Соответственно в пробках с кондюком тоже греется, тут уже никак не поможешь.
Мужики, помогите разобраться. Перегревается двигатель при работающем кондиционере (когда стоишь в пробке), где-то через пол-часа стрелка залезает на красные дерения и срабатывает зуммер. Как только выключаешь кондиционер - температура сразу стабилизируется. На сервисе посоветовали заменить антифриз на импортный. Не знаю, стоит-ли?
У вас проверьте одну релюшку из трёх под капотом,для включения вентиляторов.Одна пятиклемная другие четырёх клемные.Уже такое устраняли.Точ в точ.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
народ всер привет! ПОМОГИТЕ!!!! У меня приора с кондеем. сейчас на улице +36 и когда кондей на полную гоняет то на приборке и компе температура до 102 доходит больше не давал! как только кондей вырубаеш то температура сразу до 95 падает или на 2 положение ставиш кондей
. термостат уже 3 раза менял.
народ всер привет! ПОМОГИТЕ!!!! У меня приора с кондеем. сейчас на улице +36 и когда кондей на полную гоняет то на приборке и компе температура до 102 доходит больше не давал! как только кондей вырубаеш то температура сразу до 95 падает или на 2 положение ставиш кондей
_LYOHA_, возможно - воздушная пробка или термостат. Для начала есть смысл попробовать выгнать пробку. Для этого, на хорошо прогретой машине снять патрубок подогрева дроссельного узла (подводящий), пока оттуда антифриз не потечет. И быстро одеть на место потом.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
Поменяйте две релюшки 4х клемные, под капотом.Не хватает массы для включения двух вентиляторов.Посмотрите статьи про кондер панасоник
Первый раз такое слышу.У меня такой проблеммы не разу небыло.Клапана и на Газели и на Приоре выкинул.
Категорически нельзя снимать клапан с расширительного бачка.Не создаётся избыточное давление.Тосол закипает и выбегает раньше времени.А когда сжат не кипит да же при 115гр.Вот ввесь прикол перегрева газелей.
Господа! Такая проблема, имеется расхождение в показаниях температуры ОЖ по указателю на приборной панели и по БК (Мультитроникс). Больше на 3-5 градусов показывает на приборке. Но это, я так понимаю, нормальное явление. Далее, включаем ближний свет, стрелка поползла вверх градусов на 10, включаем дальний, противотуманки, кондер стрелка все выше и выше, а по компу температура не меняется 89-90 градусов. Если выключить все потребители, то стрелка встает на место. В пробках температура по компу поднимается до 101 градуса и падает, а на приборке лезет в красную зону и верещит зумер (при включенных потребителях). У кого какие мысли? Поделитесь, пожалуйста.