Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Кто какие валы предпочитаете?
Стольников 25 17.36%
СТИ 21 14.58%
Нуждин 72 50.00%
ОКБ Динамика 18 12.50%
Мастер-Мотор 10 6.94%
Брагин 6 4.17%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 12:30   #351
exie
Знаток

Автомобиль: Калина 1.9 16v Turbo RWD
Поблагодарили 177 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 18
exie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скоро
Re: У кого какие валы???

Цитата:
Сообщение от Orbit Посмотреть сообщение
exie, это я всё читал, в таблице нету приорских форсунок.( А точнее что можешь сказать по ним Bosch 0 280 158 022 /256см3/мин? Вот также как выше бы расписать, до сколько л.с., какой предел по воздудху, чтоб понятно было сможешь? Программу надо заново писать, но сначала с форсунками бы разобраться, менять их или не менять?
Проще пойти проверенным путем и поставить форсунки с хорошим запасом, которые работают без нареканий на холостых и околохолостых - это 431 бош, у них потенциал такой, что на любой атмомотор хватит с запасом, найти их не составит никаких проблем и цена у них достаточно приемлимая на мой взгляд. А хватает форсунок или нет - это достоверно можно узнать как раз только при онлайн-откатке.
По поводу глушителя, если хочется, чтобы вид оставался стоковым и звук к нему близким - поставь FOX прямоточный, самому надоел рев проспортовского прямотока и решил его поставить - по звуку никаких нареканий, и все спрашивают, зачем я поставил стоковый глушитель
exie вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2009, 12:44   #352
Koty
Продвинутый новичок

Автомобиль: вазик
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Koty станет известным достаточно скороKoty станет известным достаточно скоро

Цитата:
... на сток шестернях, значит 0,6-0,8 впуск/выпуск, фаза 290 не так уж и маловата...
как сток шестерни
так что ты от мотора тогда хочешь
выкидывай их и ставь разрезные
иначе валы никогда не настроишь

Цитата:
...крутилось в 8 до распилки каналов и ещё просило...
на этих валах?

Цитата:
...выше фаза совсем пропадёт низ, это уже пахнет корчем, а мне по городу надо ездить.
ну это смотря как настроить
я ж тебе не советую фазу 325
есть отличные валы например СТИ 6 или 7

Цитата:
...Возможно и не хватает продувки, задний глушитель то у меня стоковый, может и затыкает, менять бы его не хотелось, внешность будет полный сток...
продувка это перекрытие клапанов
чем больше ставишь перекрытие, тем лучше
идет наполнение на высоких оборотах,
но может чуть "порвать" ХХ
Koty вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2009, 12:56   #353
Orbit
Старожил

Автомобиль: .
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 57
Orbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Проще пойти проверенным путем и поставить форсунки с хорошим запасом, которые работают без нареканий на холостых и околохолостых - это 431 бош, у них потенциал такой, что на любой атмомотор хватит с запасом, найти их не составит никаких проблем и цена у них достаточно приемлимая на мой взгляд. А хватает форсунок или нет - это достоверно можно узнать как раз только при онлайн-откатке.
По поводу глушителя, если хочется, чтобы вид оставался стоковым и звук к нему близким - поставь FOX прямоточный, самому надоел рев проспортовского прямотока и решил его поставить - по звуку никаких нареканий, и все спрашивают, зачем я поставил стоковый глушитель
Глушак классный, надо будет посмотреть на базаре, может и на приору такой найду, желательно бы прям вобще как стоковый был и загнут вниз также, чтоб никто не заподозрил, вид хочу лоховской сток, а двигло зло . Единственное звук на холостых будет выдавать, ну это мало кто понимает, большинство думает что барахлит, подтраивает.:biggrin:
Ну а точнее можешь написать расход воздуха, мощность, производительность этих форс Bosch 0 280 158 022 /256см3 ?

Koty, для каждого вала есть рекомендуемое перекрытие, так вот для вала 9.0 даже в ките динамичный на впуске нуждин как раз рекомендует такое перекрытие 0,6-0,8 и валы я эти брал именно из-за того, что их можно поставить на сток шестерни, это не от бедности, р/шестерни купить не проблема, но вот их надёжность мне не нравится, если развалится шестерёнка (а это часто бывает), то придётся покупать новый мотор.
Да на этих валах крутилось и щас крутится в 8 и просит дальше, но отсечка, сдвигать дальше жаль низ.
Orbit вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2009, 13:02   #354
exie
Знаток

Автомобиль: Калина 1.9 16v Turbo RWD
Поблагодарили 177 раз(а) в 122 сообщениях
exie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ну а точнее можешь написать расход воздуха, мощность, производительность этих форс Bosch 0 280 158 022 /256см3 ?
Ближайшие к ним вот эти:
воздух до 540 кг (195 л.с.) - Бош 0 280 150 905 до 245 мл/мин, применяемость - Ауди
судя по тому, что (с учетом правильности названой тобой производительности 256 кубов) эти форсы даже больше на 21 кубик льют - их должно хватать, но, как я уже говорил - скорее всего придется заменить насос на более производительный, стоковый уже скорее всего не справляется.
exie вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2009, 13:21   #355
Koty
Продвинутый новичок

Цитата:
...для каждого вала есть рекомендуемое перекрытие, так вот для вала 9.0 даже в ките динамичный на впуске нуждин как раз рекомендует такое перекрытие 0,6-0,8 и валы я эти брал именно из-за того, что их можно поставить на сток шестерни, это не от бедности, р/шестерни купить не проблема, но вот их надёжность мне не нравится, если развалится шестерёнка (а это часто бывает), то придётся покупать новый мотор.
Да на этих валах крутилось и щас крутится в 8 и просит дальше, но отсечка, сдвигать дальше жаль низ.
блин ну кто тебе так по ушам проехался то
согласен что есть рекомендуемое перекрытие
но никаким образом просто не может зависеть от подъема
или как ты выразился 9.0, это раз
а зависит оно восномном от фазы, ну и от профиля кулачка

на сток шестерни, можно поставить любой не спорт вал
только вот настроить его нереально это два

хорошая разрезная шестерня (не самопал) будет на твоем моторе
самым надежным узлом это три

ты бы лучше попробовал поставить шестерни чуть выкрутить валы
и проехаться потом бы еще спасибо сказал бы, а не ...
тюнинг этож такая вещ пока сам не попробуешь не узнаешь
Koty вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2009, 13:22   #356
Orbit
Старожил

Orbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутацииOrbit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Ближайшие к ним вот эти:
воздух до 540 кг (195 л.с.) - Бош 0 280 150 905 до 245 мл/мин, применяемость - Ауди
судя по тому, что (с учетом правильности названой тобой производительности 256 кубов) эти форсы даже больше на 21 кубик льют - их должно хватать, но, как я уже говорил - скорее всего придется заменить насос на более производительный, стоковый уже скорее всего не справляется.
спасибо просветил , а то я в форсунках и насосах не особо рублю, точнее эту часть как то мало изучал.
Orbit вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2009, 13:23   #357
Sergeich401
Старожил

Изображений: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Sergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущее

Orbit, Дим! Там 125 лошадок, но соболь евро3 задушен!
Вообще эти форсунки ставят на Ауди 1.8 TSI!
Старый 26.12.2009, 13:26   #358
Orbit
Старожил

Цитата:
Сообщение от Koty Посмотреть сообщение
блин ну кто тебе так по ушам проехался то
согласен что есть рекомендуемое перекрытие
но никаким образом просто не может зависеть от подъема
или как ты выразился 9.0, это раз
а зависит оно восномном от фазы, ну и от профиля кулачка

на сток шестерни, можно поставить любой не спорт вал
только вот настроить его нереально это два

хорошая разрезная шестерня (не самопал) будет на твоем моторе
самым надежным узлом это три

ты бы лучше попробовал поставить шестерни чуть выкрутить валы
и проехаться потом бы еще спасибо сказал бы, а не ...
тюнинг этож такая вещ пока сам не попробуешь не узнаешь
ладно не буду спорить, меня устраивает на сток шестернях, в том числе то как едет, настроилось всё великолепно и ещё раз настроиться под новые изменения.
Orbit вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2009, 13:26   #359
Sergeich401
Старожил

Изображений: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Sergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущее

Orbit, а производительность нашего насоса 210, еденицы измерения незнаю!
Старый 26.12.2009, 13:28   #360
Koty
Продвинутый новичок

с его параметрами мотора и валов хватает и сток форсунок, и сток насоса
если они исправны
поедь проверь сколько твой насос давит, заодно и сеточку проверишь
Koty вне форума