Какой ряд и пару можете посоветовать на приору с ресивером, прямотоком и валами нуждин 10.05...? нужна длинная первая передача...думаю 18 ряд и пару 3,5... поправьте если не так...
http://video.mail.ru/mail/andbolt/11 Во всем виновата г.п Паралельно обнаружился косяк с блокой, надломило 4 болта один просто болтался, три отвалились при попытке их затянуть. Поставил теперь пару 4.3 без блоки.
Какой ряд и пару можете посоветовать на приору с ресивером, прямотоком и валами нуждин 10.05...? нужна длинная первая передача...думаю 18 ряд и пару 3,5... поправьте если не так...
Поделюсь впечатлениями после ремонта кпп. Напомню что до поломки у меня стояла 18 4.13 с блокой, двиг сток, только чип тюнинг. Т.к 4.13 размолотило,решил поставить 4.3, а из-за того что болты йз блоки повыламывало поставили стандартный дифер. По первым ощушениям стало очень комфортно, пропали рывки при трогании особенно если колеса в сторону. Перестало колбасить из ряда в ряд при перестроении. К сожалению пропала связь с рулем,присущая блокировкам, вкручивание в поворот тоже пропало, а из поворота на газу теперь не подрывает как раньше( эх блока). Но в целом поведение такое даже радует, теперь в руль не так цепляешся,стало спокойней. Далее по поводу г.п. И по чему я раньше не поставил 4.3 с 18 ? Наверно боялся что слишком коротко, первая короче, а максималка 191 при 6000 не удобно? Я заблуждался и теперь всем кто хочет отдачи от сток двиг, рассматривать именно етот вариант. В динамике 18 4.3 просто пи...ец. А на пятой по городу можно передвигатся со скоростью 50-60 км если нужно( ограничения скорости по правилам не для кого не секрет). Далее по поводу крутящего момента. По моим ощущениям он стал более явным гдето с 3000 и до 4500 гдето так. Ето реально чувствуется когда не надо крутить машину,надо ускорится ,перестроится и все со скоростью потока. Крутил я на 4.13 до 7000 и спад бал гдето 6500, а сейчас спад стал раньше и более 6500 нет смысла даже на докрут. Удалось мне покататся с некоторыми ино. Киа ( серато) 126 лс но не знаю на ручке или автомате, корпуса 4 до 140 я его. Соната 170 сил на 1и 2 пер я его на пол корпуса, 3 и 4 до 140 он меня на корпус. С 2114 правда 8 кл у него вал дрос,прямоток, корпуса 4 до 100. Так что всем кто сомневается с какой парой ставить 18, советую 4.3( для лучшего разгона) а если при етом оставить пятую стоковую, то и за город без проблем, при R 15 максималка 191км 6000. Я вот только не знаю как будет такая кпп на валах сти 5.1 с ресом и пауком? Может кто представляет как ето будет выглядеть?