Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
хорошо объясните мне почему в Грузии это возможно было сделать, а В России нет?
Оказывается, техосмотр постигла та же участь, что и медицинские справки. В Грузии сочли, что как очаг коррупции техосмотр приносит больше вреда, чем пользы, — и отменили его минимум до 2012 года, пока не появится механизм, исключающий взятки. По тем же причинам, кстати, отменили и санэпидемнадзор, и пожарные инспекции... Естественно, в Грузии не стало больше ни тараканов, ни пожаров. http://cripo.com.ua/?sect_id=9&aid=104595
Вспоминаю предложение Главного инспектора Гибдд России, http://auto.lenta.ru/news/2009/04/10/nomeras/ внести плату за красивые номера, хочет человек красивый номер пусть платит государству а не в карман чиновнику, ну и? не прижилась идея, и вспоминаю статью на нгс, когда глава местного гибдд выступил с заявлением что любой гражданин может обратится к нему с заявлением и он выдаст ему любые номера, если он обоснует почему именно такие............................... вот представьте что сейчас номер 878,969,300,500,700,696 делают за 2,5-3000 и то через близких знакомых, а в свое время (когда начальником гибдд был Морозов)один знакомый делал номер М00#ОР за 1500 у.е , а номера ННН вообще достигают стоимости 100.000 рублей вот и представьте какие деньги идут в обход государству
Последний раз редактировалось centrumnsk; 02.05.2011 в 23:15.
я полностью поддерживаю отмену ГТО, но при этом хотелось бы что бы внесли наказание вплоть до уголовного, за управлением автомототранспорта в неисправном состоянии
Замечательно, а как без ТО будем определять, что техника в не исправном состоянии? На основании чего будем делать вывод о исправности или не исправности? Или сделаем обязательным посещение официальных автосервисов?
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
никто из моих знакомых не проходит ГТО сам
Почему? Начиная с момента когда вместо ведра с болтами (подержаная ино или наша Б/У) приобрел себе новый 21120 (почти 8 лет назад) прохожу ТО сам, взяток не даю(последний раз только на 6 летней двенашке дал 500 руб. за регулировку фар, их действительно регулировали + закрыли глаза на то, что знак аварийной остановки старого образца был), времени трачу максимум 3 часа (почему-то всегда умудряюсь приехать перед обедом). Почему бы не проходить самостоятельно?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Наш президент сказанул какую-то глупость...
Гы, причем не в первый раз. У нашего Айфони это уже входит в систему.
Правильно говорят,по настоящему страшен не дурак, а страшен дурак с инициативой.
Почему? Начиная с момента когда вместо ведра с болтами (подержаная ино или наша Б/У) приобрел себе новый 21120 (почти 8 лет назад) прохожу ТО сам, взяток не даю(последний раз только на 6 летней двенашке дал 500 руб. за регулировку фар, их действительно регулировали + закрыли глаза на то, что знак аварийной остановки старого образца был), времени трачу максимум 3 часа (почему-то всегда умудряюсь приехать перед обедом). Почему бы не проходить самостоятельно?
предистория моего предпоследнего прохождения ГТО в 2009 году такова, перед ГТО, заехал на фирменный сервис Лады, заплатил 850 рублей, за подготовку автомобиля к ГТО, далее 230 рублей за аптечку,350 рублей за новый огнетушитель, простояв 6 часов в очереди, я наконец то попал на сервис центр ГТО, так как я был уверен в авто, то в принципе и не переживал пройду я его или нет, в итоге не прошел, написали что изменение в конструкции крепления колесных дисков, из за того что у меня на каждом колесе стоит по одному секретному болту, в общем все как всегда, не нашли глобальных причин, найдем другие, в итоге 100 рублей штрафа, и повторный заезд, заменив болты и приехав на следующий день я прошел ГТО без проблем , подсчитаем 850+230+350+100-1530+ убитое время+нервы, на тот момент у меня был выбор сделать ГТО за 1000 рублей без заезда
А теперь подумайте сами, на дороге полно убитых машин на которых не реально пройти легально ГТО, но все они ездять с талоном ГТО, догадываться от куда он, не приходится!!!! Почему ни кто из моих знакомых не проходит ГТО, да потому что проще и без траты времени и нервов, отдать 1000-1500, и получить заветный талончик
заплатил 850 рублей, за подготовку автомобиля к ГТО, далее 230 рублей за аптечку,350 рублей за новый огнетушитель
А если не ГТО, то за это платить не надо? Кто сделает диагностику бесплатно? Кто даст огнетушитель или аптечку задаром? - это само собой разумеющиеся вещи.
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
написали что изменение в конструкции крепления колесных дисков, из за того что у меня на каждом колесе стоит по одному секретному болту, в общем все как всегда, не нашли глобальных причин, найдем другие, в итоге 100 рублей
А сразу секретки чего не перекрутил? У меня малой знает, к чему гайцы целяются, а тут с секретками на ПИК! Ну честное слово рассмешил!
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
А теперь подумайте сами, на дороге полно убитых машин на которых не реально пройти легально ГТО, но все они ездять с талоном ГТО, догадываться от куда он, не приходится!!!! Почему ни кто из моих знакомых не проходит ГТО, да потому что проще и без траты времени и нервов, отдать 1000-1500, и получить заветный талончик
Тут и думать нечего! Нужна система, при которой на ПИК должны заезжать все и машины там должны проверяться по всей предсмотренной программе, чтоб небыло никакой возможности купить талон
Нужна система, при которой на ПИК должны заезжать все и машины
Есть законы, а есть стереотипы мышления и менталитет. Проведу параллели. Недавно, 29 апреля, забежал я в нашу прокуратуру написать небольшое заявление по одному вопросу. Так как я непьющий и в отпуске, выходные и праздники у меня все перепутались. Время было - 16 часов. Там мне говорят: дескать, сегодня уже принять не можем( хотя все на работе), или пиши и ставь число 4 мая, оставляй у секретаря, или приходи 4-го. Напомню: действие происходит в ПРОКУРАТУРЕ. Написал 29-го, поставил -4-ое... Если что коснись - поди разберись потом, откуда бардак... Ещё пример: наша любимая медицина. Всем известно, что( в отличие от техосмотра) в нашем социально направленном государстве она вообще бесплатная. Попрошу громко не смеяться над правдой!!! А я уже месяц не могу попасть на бесплатную гастро... скопию, короче, лампочку сглонуть- желудок посмотреть... Приходишь в больницу на бесплатный приём, смотрят, как на идиота. Выходит, законы - для идиотов. И пока вот этот пункт в мозгах не поменяется, хоть каждый день нововведениями "балуйся" - не поможет.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А вообще странная логика у многих, полицаи берут взятки за ГТО (граждане покупают талоны ГТО)- следовательно ГТО надо отменить. А еще полицаи безут взятки за нарушения ПДД (граждане за деньги покупают себе индульгенцию от ответственности, за пьянку там или еще за что) что, на том основании, что тут тоже есть место для коррупции теперь ПДД отменим?
А вообще странная логика у многих, полицаи берут взятки за ГТО (граждане покупают талоны ГТО)- следовательно ГТО надо отменить. А еще полицаи безут взятки за нарушения ПДД (граждане за деньги покупают себе индульгенцию от ответственности, за пьянку там или еще за что) что, на том основании, что тут тоже есть место для коррупции теперь ПДД отменим?
Спрос рождает предложение. Это сами граждане хотят купить ГТО, поэтому полицаи предлагают такие услуги. Тут правильно написали, что купить быстрее и дешевле, чем легально пройти. Тем более, новый автомобиль вообще не должен проходить техосмотр. То же самое и с пьянкой: люди хотят откупиться, а инспекторы не прочь поживиться. Так что не надо гайцов обвинять во всех проблемах!