Недавно в за рулем читал статью! На ремонт попал Jeep какой то, вот у него реально поршневая развалилась от детонации, одна половина блока (8 цилиндовый мотор), ездил как положено на нужном бензине, но датчик детонации, который отвечал за ту часть цилиндров, не работал, помоему даже ошибки не было, всегда выставлял свой угол опережения зажигания, а двигатель колбасило, и не кто не мог на него подумать, пока дымок сизый из трубы не повалил!
так я давно ещё писал что у меня на 92м едет лучше чем на 95, проверял неоднократно, хотя прошивка под 95й
кстати на лукойле синие ликардовские арточки больше не действительны
Так карточку на красную меняют за 5 мин. на Кирова.
И можно перепрошиться под 92 бенз, раз на нем ездить решил.
Так карточку на красную меняют за 5 мин. на Кирова.
И можно перепрошиться под 92 бенз, раз на нем ездить решил.
дело не в том что прошиться под него или нет, мне всё равно что наливать 92 или 95, и где гарантия того что после перешивке на 92 будет именно на нём ехать лучше а не на 95, помоему всё тут от качества нашего бодяжного бенза зависит
Как-нибудь сравню 95-й с 92-м по борткомпу... Только не знаю, когда это произойдет, лью 95-й все время. Дело в том, что у меня есть функция определения качества топлива по времени впрыска на холостом ходу. Сегодня установил эталонное значение на 95-м бензине с М1...
Как-нибудь сравню 95-й с 92-м по борткомпу... Только не знаю, когда это произойдет, лью 95-й все время. Дело в том, что у меня есть функция определения качества топлива по времени впрыска на холостом ходу. Сегодня установил эталонное значение на 95-м бензине с М1...
Ну, как сказать... Я не специалист, поэтому, расскажу - как смогу. У меня борт комп Multitronics VG1031GPL стоит. Так вот там есть функция контроля качества топлива. Как, я говорил ранее, контроль осуществляется путем сравнивания эталонного показателя времени впрыска топлива с текущим. Эталон выставляется вручную, на горячем двигателе, холостом ходу и чтобы ничего, кроме двигателя не работало(я имею ввиду потребители электроэнергии). И надо, чтобы бензин был с проверенной заправки, ну хороший, типа... Так вот потом показывается отклонение от эталона в % на ХХ и нулевой скорости, если отклонение более 9%(по умолчанию стоит, можно изменить), то комп говорит, что бензин - фуфло(или что-то типа того, не знаю ещё).
А можно еще просто посмотреть время впрыска (измеряется в милисекундах). Там еще полно всяких функций, параметров, со всеми пока не разобрался.
Езжу на 95. Но два раза подряд наливал на Оптане 92. Первый раз не наливали 95, а второй раз для чистоты эксперимента. Все ждал, когда начнут "звенеть" пальцы. Но этого, как ни странно, не произошло. Но чуть медленнее разгоняется и расход немного поднялся. Пока больше эксперементировать не буду. Если бортовика нет, то можно по свечам следить. Но сейчас не очень удобно (холодно) их выкручивать.