Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Izverg
На днях перепрошился, сегодня на холодную машинка завелась, и практически сразу затроила, затем задвоила, вылез чекенжин и заглохла. При попытке завестись - тупо звук работы стартера и никаких схватываний. Отсоединил аккумулятор на 5 мин - не помогло. Вывернул свечу - не залита - сухая. В общем с трудом огромным завел долго крутя стартер - и чуть схватила - сразу газу дал. Скажу сразу до прошивки такого не было ни разу. Позвонил тут же спецу, который прошивал - он сказал что прошивка тут абсолютно не при чём, но в принципе пригласил на диагностику, хотя делал ее буквально позавчера перед прошивкой. Я не особо то шарю в этом, просьба подскажите может ли такая трабла быть от кривой программы или это действительно совпадение, хотя я в такие и не особо верю.
Самый простой варинат - вернуть заводскую прошивку ( конечно по словам " спеца" в его прошивке проблем нет) и посмотреть на поведение машины - если все будет работать - дать "спецу" по шее, забрать деньги а ничего не шить.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Трабла больше не повторялась. Единственно разницы теперь особой до и после прошивки не ощущаю. Блин, а сначала показалось прям что лучше намного стало....
Щас поездил уже немного...хз ... вроде почти так и было все и до прошивки(((
Не пойдешь же теперь не скажешь, мол залей опять заводскую и верни бабло, а то что я тебе после перепрошивки сразу наговорил, мол щенячий восторг был ... Он же после перепрошивки сел в тачку со мной и мы прокатились. Мне показалось вроде что и движка мягче работает и провалов нет при переключении передач, а щас вот езжу - провалов то особо ощутимых у меня и на заводской прошивке не было, расход как был так и остался, резвее ощутимо машинка не стала.... короч и не знаю чо делать то теперь..
Цитата:
Сообщение от Izverg
Трабла больше не повторялась. Единственно разницы теперь особой до и после прошивки не ощущаю. Блин, а сначала показалось прям что лучше намного стало....
Щас поездил уже немного...хз ... вроде почти так и было все и до прошивки(((
Не пойдешь же теперь не скажешь, мол залей опять заводскую и верни бабло, а то что я тебе после перепрошивки сразу наговорил, мол щенячий восторг был ... Он же после перепрошивки сел в тачку со мной и мы прокатились. Мне показалось вроде что и движка мягче работает и провалов нет при переключении передач, а щас вот езжу - провалов то особо ощутимых у меня и на заводской прошивке не было, расход как был так и остался, резвее ощутимо машинка не стала.... короч и не знаю чо делать то теперь..
Ну как же разницы то нет?? денег то у тебя меньше стало, а у "спеца" больше А ты говоришь разницы нет!
Driver163,
короче земеля, я хз подо что я шил, я приехал в фирму нашу самарскую auto063, здесь к стати на форуме ветка ихняя есть в самарской ветке (я пока свой отзыв там не менял), рекламы и отзывов про них начитался, да и человек то вроде адекватный. Спросили меня что я хочу от машинки и есть ли какието проблемы с движком. Проблем у меня не было, сказал что я не особо то и гонщик, не нравится просто мне расход (летом 8,5-9л, зимой 12,5л при том что тачка без кондея) ну и вроде чтоб режим самый оптимальный для движки был. Мне сделали диагностику, проблем не выявили и предложили два варианта: 1) для отличного бензина - один результат; 2) для отличного и возможно среднего по качеству - другой результат - чуть более скромный. Хотя я заправляюсь тока на ТНК выбрал второй вариант, потому что хз что могут всё-же у нас залить. Так же сказали что при первом варианте в случае заправки плохим бензом может пострадать поршневая - поэтому то и выбрал все-же второй вариант.
Перепрошили, проехались с ним. Спросил про ощущения - ну я в общем то вроде доволен был (может самовнушение). Да в принципе мне еще понравилось как у них дело поставлено - все культурно, не грязно, оборудование вроде не старое, да еще и статус СТО. В общем то никакого подвоха я и не ожидал.
Короче вот сижу щас и думаю, а нужно ли это было вообще? Результата ожидаемого щас не чуствую, да и трабла блин появилась новая, неприятно...
А чо мда? у меня знакомые на 14-ой, на 12шке и на Калине шились, правда не там, но речь то о том, что и у них до этого все было нормально с движкой. Но после прошивки они не нарадуются: машина стала ракетой, расход упал минимум на 1,5 литра и все такое, короче машинки на узнать. Вот и мне захотелось простого тазоводовского счастья... ан не тут то было((((.