Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от LimonFX
Всем привет!
Проблема такая: плавают обороты на холостом ходу в движении при переключении на нейтраль. Обороты плавно опускаются до 600 и подскакивают до 1200, потом возвращются в норму. Возврат может быть через 2 скачка, а может через несколько, всегда по разному. Заводится и прогревается нормально. Обороты начинают плавать после прогрева движка до 70градусов. В сырую погоду возможно самопроизвольное поднятие оборотов до 2000. Заметил еще что проблема активизируется ближе к осени когда температура воздуха опускается ниже +15 и практически пропадает к лету когда на улице за +20гр. Летом вобще не помню чтобы обороты плавали.
Что делал:
1) менял РХХ, ДПДЗ
2) чистил дросельный узел
3) купил ДМРВ, поменял прокатился, проблема не решилась! поставил обратно заводской а новый сдал в магазин
4) Диагностика двух сервисов показала идиально работающий движек. ГАИшная диагностика на ГТО показала завышенное значение лямбда, если не ошибаюсь то 1.15-1.2 вместо нормы в 1.02, может как-то связано с оборотами?
5) купил еще один РХХ, завтра буду менять, но думаю что не поможет, вобще склоняюсь к тому что РХХ, ДПДЗ и ДМРВ тут не причем.
Вычитал на форуме про то что надо проверить/зачистить массу возле акб и проверить резиновый шланг от ДМРВ который идет к ДУ на наличие трещин, завтра займусь. Кстати где еще стоит проверить на подсос?
Может еще что подскажете? Машина 2008 года Норма с АБС.
я уверен на 300% что причина в плавающих оборотах не одна, а сочетание нескольких.
расскажу о себе, машина 7го года норма с эур
была проблема с плавающими оборотами, что я делал: (пишу только то что помогало, тк пробовал не только перечисленное)
1 Первым что сделал прошился паулюсом, сам паулюс говорит что самая стабильная на хх под бош прошивка это v3, у меня более менее стало на v4 (считаю что индивидуально) (кстати этот пункт очень решает)
2 Протянул массы возле мозгов, и по всему кузову, очень основательно, и перенёс массу с термостата, на кпп
3 поменял свечи родные на нжк
4 протянул все все воздушние хомуты под капотом
5 поменял РН на более мощный (кстати этот пункт очень решает)
6 одел клипсу на привод дроЧельной заслонки недавая ей полностью закрываться
кароче это неизлечимая болезнь я незнаю чётолько не пробовал уже незнаю что может навсегда и при любых режимах избавить от этой проблемы. после всего переделанного стало намного лучше, но при значительной нагрузке на гену, и только при движение в момент перехода на нейтраль немного качнувшись встают в норму, но сильно не проседают)
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от sed-oy
я уверен на 300% что причина в плавающих оборотах не одна, а сочетание нескольких.
расскажу о себе, машина 7го года норма с эур
была проблема с плавающими оборотами, что я делал: (пишу только то что помогало, тк пробовал не только перечисленное)
1 Первым что сделал прошился паулюсом, сам паулюс говорит что самая стабильная на хх под бош прошивка это v3, у меня более менее стало на v4 (считаю что индивидуально) (кстати этот пункт очень решает)
2 Протянул массы возле мозгов, и по всему кузову, очень основательно, и перенёс массу с термостата, на кпп
3 поменял свечи родные на нжк
4 протянул все все воздушние хомуты под капотом
5 поменял РН на более мощный (кстати этот пункт очень решает)
6 одел клипсу на привод дроЧельной заслонки недавая ей полностью закрываться
кароче это неизлечимая болезнь я незнаю чётолько не пробовал уже незнаю что может навсегда и при любых режимах избавить от этой проблемы. после всего переделанного стало намного лучше, но при значительной нагрузке на гену, и только при движение в момент перехода на нейтраль немного качнувшись встают в норму, но сильно не проседают)
Что такое РН??
Ничего страшного что дрос заслонка всегда приоткрыта?
на то пошло, не пробывал тогда просто отцепить провод от РХХ на заведенную, проблема исчезнет, но проблемы с запуском)))
ничего страшного абсолютно
регулятор напряжения в генераторе. потомучто проблема появляется на тёплом моторе, и при включенных потребителях. на счёт резисторов тоже думал, но пока не пробовал
Кажется нашел причину гуляющих оборотов Сегодня во время прогрева вдруг обороты полезли вверх. Я открыл капот и просто так решил потрогать провода к ДПДЗ. К моему удивлению а потом и радости обороты вернулись в нормальное положение. Вобщем если немного придавить коннектор то обороты растут, отдавить в другую сторону - возваращются обратно в норму. Поигрался так немного, чтобы полностью убедится.
Проводок видать какой-то отходит и сигналы с датчика не поступают
Я тут тоже попереживал не по деЦки, начала троить.
Все облазил что сверху и доступно, на заправку Shell и не подумал.
Потом заправился на Лукойловской и все прошло.
Наговаривать на Shell не буду, но заправщица на продавщицу 80-х похожа.
Цитата:
Сообщение от andymc
У меня проблема аналогичная началась неожиданно вчера. Приора, пробег 950 км, 2 месяца машине.
Стою, вдруг на холостых оборотах произошел как бы скачок оборотов - сначала упали, потом обратно вернулись. Ну и фиг с ним.
Поехал. Через некоторые время, загорелся check engine. Далее двигатель стал работать неровно, рывками. Двигатель заглушил, завел. Все, check пропал, все вроде норм. Но через минуту опять снова то же самое.
При наборе скорости происходит тоже затуп, рывки, но вроде едет, не глохнет.
Доехал до дома, поставил, записался в гарантийный ремонт на 27-е число.
Что это может быть, так внезапно вдруг сломалось?
Ошибки были - пропуски воспламенения в 4 цилиндре. Поменяли катушку зажигания, она не работала.