Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-4
авто запуск старлайн а91 , запуск программируется режимами - 10 , -18 ,-25 . У меня стоит -18 , и уже перестаёт заводится , а ставить режим - 10 не очень разумно , у нас -40 обычное явление , машина просто всю ночь будет работать на холостых , к утру бензина большей части не будет .
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
ну обалдеть 21 век на дворе,
в том то то и вся хрень 11-я была пох температура лишь бы стартер сделал пару тройку оборотов. с приориком по другому обманываешь датчики(ну не могу я себе позволить новое Эбу ради 5-10 пусков ниже 20) мне зимой вообще редко горит выезжать в такую погоду
Цитата:
Вы не путайте, если Вы прогреваете датчик и машинка запускается это одно, а если прогревать сам эбу это другая проблема уже.
Я не путаю, а это в реале было , при -24 облил термостат с ДТОЖ гор. водой темп. по бортовику стала +9 машинка завелась, но т.к. тосол колыхнуло(прогнало по патрубкам)машинку дёрнуло раз несколько , но не заглохла . Заменил датчик, но прошлый год после этого ниже 20 не было (кстати при выезде на рыбалку в городе было -13 при прибытии в область стало -25при отъезде домой-22 завелась без проблем т.к думаю в салоне ниже -15 не было)в этом году та же песня.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
если котлом прогревать двс перед запуском
На фига мне котел в Поволжье (сча уже не те зимы как раньше)??? Если бы жил бы в Сибири то поменял ЭБУ .
Добавлено через 5 минут
У меня в армейке (Иркутск) Бтр--70 в -40 заводился
Цитата:
Сообщение от Александр 443
На фига мне котел в Поволжье (сча уже не те зимы как раньше)???
На погоду я бы не стал никогда надеяться, по разным причинам. Возвращается все, цикличность есть, меньше слушай байки про глобальное потепление, см. архивы погоды - аномалии были и раньше (Кольского залив, считается незаверзающим, а какой год уже льдом покрывается). Да и по районам города разница бывает существенная. У нас еще в 2000 в мае снег сугробами лежал на окраинах. Но это так, к слову.
Вопрос в нашем отношении к технике - она меняется, становиться более чувствительной к качеству обслуживания и эксплуатации, а вот отношение наше меняется гораздо медленней.
Авто грели и раньше на Севере (работой ДВС), но тогда еще не было автозапуска. ДВС поменялся и его долгая работа на ХХ или дистанционный запуск в -40*С долгих лет безпроблемной жизни не даст. Масло смотря как еще выбирать, т.к. есть темп-ра застывания, а есть темп-ра прокачивания. Плохо, что упор рекламы идет на комфорт, а в первую очередь предпуск. подогреватели продлевают ресурс ДВС.
---
Как понимаешь Александр 443, это не к тебе лично, а рассуждение.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
У меня в армейке (Иркутск) Бтр--70 в -40 заводился
У тебя же не БТР, а как написано в автарке одного одноклубника - БМП (боевая машина Приора)
Сообщение от Vorkvov
Педаль электронная , какой блок пока не знаю , только сегодня узнал про его существование ( первая машина моя ) , в сервисе сказали что то с мозгами не то , но прошивкой они не занимаются , придётся наверное покупать новый эбу .
-Не пори горячку, мозги у тебя по идее должны стоять БОШ МЕ 17.9.7, Давление в топливной рампе проверял.
Добавлено через 8 минут
-Прошивка скорее всего ни при чем, просто когда нет ошибки и не горит "чек энжин", как правило "диагносты сдуваются".Мало толковых людей.С чего они взяли на сервисе что с мозгами что-то не то?Внятное объяснение есть.
-
Цитата:
Сообщение от PAE
Vorkvov
почитай тут последние 20стр и по эксперементируюй.Нужно все проверять по этапно.
Добавлено через 4 минуты
Какой пробег, рапиши про авто по больше.А то как бы я в Воронеже, а ты в Кемерово.Понимаешь о чем я? Ну не экстрасенс короче.Напиши как машина работает когда всетаки заводиться, плавает ли холостой, может подергивания какие есть.Пиши больше информации.