Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Цитата:
Сообщение от Rambo
Веcь ремонт проходит на улице.
Цитата:
Сообщение от Rambo
Блок планирую доставать в субботу.
А снизу то тебе не подлезть я так понял. Блок то выдернуть всегда успеешь. А то поменяешь чо там рассыпалось да и до последнего уже. Раз ещё немного живые цилиндры.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Я б с таким пробегом точил по любой...
Если он сможет сделать как у него было и его устроит почему нет.Он то лучше свою знает.По хорошему и мою тоже надо было бы. Но ну её нафиг. У меня сейчас кольцо маслосьёмное ниже уйдёт ,один край наборного.
Мне проще снять остатки мотора с кпп, чем снимать поддон на машине и обливаться маслом. Снятый мотор поставлю на стенд и буду уже в нормальных условиях с ним работать. По внешним признакам износа не видно, но пробег значительный и нужно мерить. По заводу группа С по всем горшкам. Если размер не выйдет за 82.035, то поставлю стандарт и буду катать дальше.
syava-gor1, группа С это 82.02...82.03мм. Номинальный зазор 0.04, предельный 0.15. То есть допустимый износ 0.11 или максимальный допуск по диаметру 82.14. Но при таком диаметре расход масла вырастает до предельных 800гр на 1000км.
Добавлено через 8 минут Вася75, перед первым ремонтром мотор не мог нормально работать на 4х цилиндрах. Его колбасило и лихорадило, постоянно мигал чек по пропускам по всем цилиндрам. Расход масла доходил до литра на 600км. Тогда стерлись маслосьемные кольца. Зазор в замках был по 3...4мм. Ремонт был на 180тыс. Сейчас 255, и расхода как такового не было. От замены до замены (на 15тыс км) доливал примерно литр. Мотор работал очень тихо и очень ровно. А потом резко, на ходу бах и застучал. При этом никакие лампы так и не загарелись. Мотор продолжал работать ровно и нормально тянуть, но со стуком. Машина свом ходом поднялась на эстакаду для ремонта. Я сначала думал, что проблема вовсе не в поршневой, а в выхлопе или сцеплении.
Цитата:
Сообщение от Rambo
группа С это
Группа С у ваза -0.02 -0.015 федя со смогулами.82.минус.Я показывал и фото.Это поршня которые пошли безвтык завод.https://www.youtube.com/watch?v=9fKluOMZP-w Ребята размер и конусок это разные вещи.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rambo
. От замены до замены (на 15тыс км) доливал примерно литр. Мотор работал очень тихо и очень ровно.