Поменял я масло в коробке пару недель назад. Залил ТНК 75W90 GL-4 супер транс там чего-то...Вобщем-то никагого чуда не произошло,да я и не ждал чудес .Коробка у меня отлично прикаталась и на заводском, педарачи включаются легко,в т.ч. первая и задняя без усилий,с новья приходилось и поругаться,и помолиться,чтоб включались.
А масло поменял,чтоб поднять уровень повыше,да и зима на носу.
Пробег 10 000 км.
То же самое, сперва показалось что коробка чище стала работать. Сегодня на улице -5 , коробка такая же шумная.
__________________ Закон Майлса
"Угол зрения зависит от занимаемого места"
Я считаю что масло в коробке следует менять на синтетику если есть необходимость эксплуатировать машину в холода с автозапуском. А в других случаях нет смысла.
Я это масло еще в восьмерку заливал, хорошее, не сравнить с заводским, коробка в холод не дубеет, с автозапуска нормально заводится. По той же причине сегодня тоже на приоре поменял в коробке на тот же Shell. А то уж на следующей неделе -30 у нас обещают.
PS масло то хорошее, но в ваших краях думаю отличий не почуствуете.
Поменял я масло в коробке пару недель назад. Залил ТНК 75W90 GL-4 супер транс там чего-то...Вобщем-то никагого чуда не произошло,да я и не ждал чудес .Коробка у меня отлично прикаталась и на заводском, педарачи включаются легко,в т.ч. первая и задняя без усилий,с новья приходилось и поругаться,и помолиться,чтоб включались.
А масло поменял,чтоб поднять уровень повыше,да и зима на носу.
Пробег 10 000 км.
ТНК не айс. Пробовал лить в ваз 2109. Залил ZIC стало реально тише и эластичнее. Передачи включались легче. Про ТНК говорили мне что с 2008 года оно г-но стало. В мороз застывает сильно.
ТНК не айс. Пробовал лить в ваз 2109. Залил ZIC стало реально тише и эластичнее. Передачи включались легче. Про ТНК говорили мне что с 2008 года оно г-но стало. В мороз застывает сильно.
А я как в 15ку залил zic у меня стал на холодную синхрон второй передачи похрустывать.Хотя по шуму может стало и тише)))
Я считаю что масло в коробке следует менять на синтетику если есть необходимость эксплуатировать машину в холода с автозапуском. А в других случаях нет смысла.
Я это масло еще в восьмерку заливал, хорошее, не сравнить с заводским, коробка в холод не дубеет, с автозапуска нормально заводится. По той же причине сегодня тоже на приоре поменял в коробке на тот же Shell. А то уж на следующей неделе -30 у нас обещают.
PS масло то хорошее, но в ваших краях думаю отличий не почуствуете.
У нас холодов сильных нет, и масло я сменил только из-за того что летом в жару после длительной быстрой езды по трассе масло в коробке было как вода, все шестеренки было слышно при переключении. Сменил на синтетику и все прошло
Залил это масло на ТО-2 при пробеге 15 тыс., сейчас 17,5 особых изменений в работе коробки, если честно, не заметил. При переходе со 2-й на 1-ю также хреновато включается