Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2009, 16:22   #351
Goldberg
Новичок

Изображений: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Goldberg станет известным достаточно скороGoldberg станет известным достаточно скороGoldberg станет известным достаточно скороGoldberg станет известным достаточно скороGoldberg станет известным достаточно скоро
Ответ: Какое МАСЛО лить в коробку???

Кострол и только кострол и будет в твоем доме мир и согласие
Старый 16.11.2009, 16:10   #352
Приора космос 2009
Завсегдатай

Автомобиль: Приора 2172
Изображений: 3
Вес репутации: 16
Приора космос 2009 станет известным достаточно скороПриора космос 2009 станет известным достаточно скороПриора космос 2009 станет известным достаточно скоро
Ответ: Масла в коробку передач

Цитата:
Сообщение от Приора космос 2009 Посмотреть сообщение
На той недели поменял масло. Залил кастрол таф икс ничего особо не изменилось. Хотя первая я думаю стала включаться получше.
Наверное я поспешил с выводом после замены проехал 700 км. И сейчас думаю что не зря поменял.
Приора космос 2009 вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2009, 08:35   #353
ziher79
Постоялец

Вес репутации: 17
ziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемziher79 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Georgich Посмотреть сообщение
Поменял я масло в коробке пару недель назад. Залил ТНК 75W90 GL-4 супер транс там чего-то...Вобщем-то никагого чуда не произошло,да я и не ждал чудес .Коробка у меня отлично прикаталась и на заводском, педарачи включаются легко,в т.ч. первая и задняя без усилий,с новья приходилось и поругаться,и помолиться,чтоб включались.
А масло поменял,чтоб поднять уровень повыше,да и зима на носу.
Пробег 10 000 км.
То же самое, сперва показалось что коробка чище стала работать. Сегодня на улице -5 , коробка такая же шумная.
Вверх
Старый 18.11.2009, 14:10   #354
Raskolnikov
Интересующийся

Автомобиль: 21723-01-018
Raskolnikov не успел проявить себя

Народ, а что скажете про масло Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90 ? Вот думаю залить его в коробку....
Вверх
Старый 18.11.2009, 14:43   #355
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Какое МАСЛО лить в коробку???

Полазил по инету, так у нас нет в городе официальных представителей Кастрола :(
VladimirV вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2009, 21:05   #356
CTALKEP
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21720318
CTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCTALKEP является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
Народ, а что скажете про масло Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90 ? Вот думаю залить его в коробку....
Я считаю что масло в коробке следует менять на синтетику если есть необходимость эксплуатировать машину в холода с автозапуском. А в других случаях нет смысла.
Я это масло еще в восьмерку заливал, хорошее, не сравнить с заводским, коробка в холод не дубеет, с автозапуска нормально заводится. По той же причине сегодня тоже на приоре поменял в коробке на тот же Shell. А то уж на следующей неделе -30 у нас обещают.
PS масло то хорошее, но в ваших краях думаю отличий не почуствуете.
CTALKEP вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2009, 22:03   #357
Димедрол
Втянувшийся

Димедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнемДимедрол является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Georgich Посмотреть сообщение
Поменял я масло в коробке пару недель назад. Залил ТНК 75W90 GL-4 супер транс там чего-то...Вобщем-то никагого чуда не произошло,да я и не ждал чудес .Коробка у меня отлично прикаталась и на заводском, педарачи включаются легко,в т.ч. первая и задняя без усилий,с новья приходилось и поругаться,и помолиться,чтоб включались.
А масло поменял,чтоб поднять уровень повыше,да и зима на носу.
Пробег 10 000 км.
ТНК не айс. Пробовал лить в ваз 2109. Залил ZIC стало реально тише и эластичнее. Передачи включались легче. Про ТНК говорили мне что с 2008 года оно г-но стало. В мороз застывает сильно.
Димедрол вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2009, 05:20   #358
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Димедрол Посмотреть сообщение
ТНК не айс. Пробовал лить в ваз 2109. Залил ZIC стало реально тише и эластичнее. Передачи включались легче. Про ТНК говорили мне что с 2008 года оно г-но стало. В мороз застывает сильно.
А я как в 15ку залил zic у меня стал на холодную синхрон второй передачи похрустывать.Хотя по шуму может стало и тише)))
Старый 20.11.2009, 10:15   #359
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от CTALKEP Посмотреть сообщение
Я считаю что масло в коробке следует менять на синтетику если есть необходимость эксплуатировать машину в холода с автозапуском. А в других случаях нет смысла.
Я это масло еще в восьмерку заливал, хорошее, не сравнить с заводским, коробка в холод не дубеет, с автозапуска нормально заводится. По той же причине сегодня тоже на приоре поменял в коробке на тот же Shell. А то уж на следующей неделе -30 у нас обещают.
PS масло то хорошее, но в ваших краях думаю отличий не почуствуете.
У нас холодов сильных нет, и масло я сменил только из-за того что летом в жару после длительной быстрой езды по трассе масло в коробке было как вода, все шестеренки было слышно при переключении. Сменил на синтетику и все прошло
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 21.11.2009, 23:35   #360
rrrfff
Новичок

Автомобиль: Priora 21723
rrrfff не успел проявить себя
Re: Ответ: Масла в коробку передач

Цитата:
Сообщение от Raskolnikov Посмотреть сообщение
Залил это масло на ТО-2 при пробеге 15 тыс., сейчас 17,5 особых изменений в работе коробки, если честно, не заметил. При переходе со 2-й на 1-ю также хреновато включается
rrrfff вне форума  
Вверх
Закрытая тема