Привет всем. Принимайте в свои ряды. В конце октября купил себе приору хетчбек в комплектации 01-18, цвет робин гуд и решил написать свои впечатления от покупки. До этого ездил на 21101 2006 г.в., что бы там не говорили про российский автопром машина очень неприхотлива и надежна (не считая расходников за 3 года и 60 т.км пробега поменял лишь привод заслонки отопителя и термостат), поэтому и остановился на приоре, все-таки она приемница десятки.
Брал в единственном в нашем городе автосалоне. За наличные стоила 328800 руб., я же брал в кредит по программе лада финанс и цену мне скинули до 315 т.р., что приятно удивило. Ради шутки попросил в подарок магнитолу, сигнализацию и коврики, продавец же всерьез воспринял мою просьбу и сказав что магнитолу и сигналку он подарить не может, а вот коврики в салон и багажник принес. Сразу в автосалоне сделали аникор, поставили защиту двигателя и задние подкрылки. За все это я отдал около 4 т.р. Зачем-то то поставили проставки под задние стойки, хотя я их не просил, слесарь сказал что они просто необходимы, да и денег за их установку с меня не взяли. Вообщем уехал я с автосалона довольный. На следующий день поставил на учет и начал объезжать.
По сравнению с десяткой приора гораздо комфортнее, но вот подвеска жестковата, чувствуется каждая кочка, хотя может это и результат установки проставок (в любом случае попрошу снять на первом ТО). Салон отличный, не шумный, дребезжала лишь откидывающаяся часть задней полки, приклеил туда липучки со старой куртки, вроде поутихла. Расстроили двери, закрывались с каким-то металлическим лязгом, побрызгал вэдэшкой, стали чуть тише, но все равно не так как хотелось бы. Из достоинств я бы сразу отметил двигатель, достаточно мощный и экономичный, и коробку, у меня все скорости переключаются легко и четко. Только я начал радоваться покупки как отказал кондей (работал лишь на максимальном режиме), поехал в автосалон, инженер по гарантии чуть не расплакался, говорит ты уже четвертый за эту неделю, и у всех одна проблема, сгорает реостат, а меняют они только целиком весь отопитель и ждать его минимум неделю. Я оставил номер телефона и уехал. Позвонил он мне недели через две, я подъехал и мне без очередей его сменили. Пока ждал разговорился со слесарем, по его словам приор х/б на замену приехало больше десятка, седанов и универсалов единицы, на вопрос почему так лишь пожал плечами.
На сегоднешний день наездил я чуть больше 2000 км, на днях собираюсь ехать на первое ТО, и если не считать кондей, то проблем у меня особых за это время не возникло. Посмотрим что будет дальше.