Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)
У меня тоже проблемы с запуском холодного двигателя, после долгой стоянки при низких температурах. При температуре -25 и ниже. Стартер крутит хорошо. Вспышки проскакивают, но двигатель не заводиться. С продувки не заводиться. Стоит потеплеть до -23 -20, заводиться с пол оборота.
P.S. Если простоит одну ночь, то заводиться нормально.
Последний раз редактировалось dexxxxx; 15.02.2011 в 21:29.
dexxxxx, На диагностике стоит посмотреть датчик температуры воздуха на впуске.Расположен он в ДМРВ. Засада может быть и в нем. Ничем кроме диагностики увидеть невозможно.
Тоже до -15 заводиться отлично , до - 20 с нескольких попыток , а при более низких температурах пуск вообще затруднён , хотя стартер крутит хорошо а аккумулятор замерял вилкой : 12,5в с нагрузкой 10,5в ( масло esso 5w-40 , пробег около 10 тык ) . Свечи менял , на родных был чёрный сухой нагар , правда после неудачных запусков не выкручивал в мороз побоялся что ни будь поломать . Недавно полетел датчик температуры на приборку дак поменял на всякий случай оба датчика в надежде что проблема уйдёт , но увы всё по прежнему . Запускал с пускозарядного - заводиться с первого раза , вчера погонял аккум на зарядке в результате утром -21 и удачный пуск с первого раза , но проблема похоже не в аккумуляторе , у знакомого крутит хуже но схватывает .
Народ, сильно не бейте если не потеме...
Собственно вопрос: когда за бортом от -10 до -25 при заводке холодного двигателя он начинает немного подтраивать. Чем ниже температура, тем более ярко выражается нестабильная работа двигла. Когда двигатель прогрет работает ровно, ноо бывает что на холостом ходу проскакивают небольшие, очень короткие (может в течении 1 сек) перебои в работе (видно как рычах кпп начинает трести). Сказать что машина стала плохо ехать - да нет, разгоняется также. Ошибку БК не показывает.
При заводе примерно от -28 и ниже БК показывает пропуски п 1 и 3 цилиндрах. Ноо я так понимаю, это не означает что проблема в свечах, проблема наверное в другом...
Поставил свечи Denso - ничего не изменилось. Может дело в какой либо катушке???
Как вообще проверить рабочая катушка или нет???
Из-за чего еще двиатель может троить на холодную???
Цитата:
Сообщение от demonn
При заводе примерно от -28 и ниже БК показывает пропуски п 1 и 3 цилиндрах. Ноо я так понимаю, это не означает что проблема в свечах, проблема наверное в другом... Поставил свечи Denso - ничего не изменилось. Может дело в какой либо катушке??? Как вообще проверить рабочая катушка или нет???
Поменяй катушки местами,допустим с 1 на 2 и с 3 на 4 горшок.и посмотри что покажет БК.Если тоже самое то дело не в катушках.
dexxxxx, ДМРВ Вы можете также и так продиагностировать:
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика массового расхода воздуха.
Вывод 1 колодки соединен с выводом 40 контроллера - вход датчика температуры воздуха.
Вывод 2 соединен с главным реле системы управления
Вывод 3 соединен с выводом 36 контроллера - заземление датчика.
Вывод 4 соединен с выводом 33 контроллера - питание ДМРВ.
Вывод 5 соединен с выводом 37 контроллера - вход сигнала ДМРВ.
При включенном зажиганий тестером измеряем напряжение между выводами колодки.
При исправных цепях тестер должен показать следующие значения:
между выводами 2 и 3 - более 10 В
между выводами 3 и 4 - 4,8-5,2 В
между выводами 1 и 3 - 4,8-5,2 В
Если напряжение не соответствует требуемому значению необходимо устранить обрыв или замыкание на массу соответствующей цепи.
Сопротивление между выводом 5 колодки жгута проводов системы управления двигателем и массой должно быть в пределах от 4 до 6 кОм.
Если сопротивление около 0 Ом, то цепь сигнала датчика замкнута на массу. Если сопротивление более 100 Ом, то в цепи сигнала датчика обрыв или неисправен контроллер.
Доброе время суток всем!!! прочитал весь топик, вообщем некоторые симптомы и у моей шпорки! Извиняюсь заранее за некоторый оффтоп который будет присутствовать в моем рассказе. Буквально пару дней назад температура опустилась до -27-29, я с утра бодрячком добегаю до авто(благо до этого случая при -29 завелась со второго раза) ключ повернул, насос качает, всё в поряде, ещё пару раз повернул ключ, насос чувствует себя хорошо, пробую заводить, туго крутит, схватывает и тут же глохнет, пару раз попробовал завести, вообще стартер перестал крутить xD(у меня так же было на волге), я подумал что акк простился с миром, позвонил товарищу, он подкатил кинул свой акк, ноль эмоций.....дело в стартере подумал я(про свечи вообще забыл) вообщем достал трос, зацепился и знакому на сто, пока меня тащили пробовал завестись на 2 передаче, машина пару раз дернулась, ничего не вышло.... докатили, первый вопрос от знакомого на сто.. с толкача заводили? я говорю да, пробовал.... говорит молись чтобы ремень грм не перескочил, сняли крышку, в 3 лица смотрим на метки.... на месте, слава яйцам!!! Дальше свечи - под замену, стартер - чистить контакты, после этих операций завелась с пол оборота!! Вообщем обнаружилась неприятная вещь, в одном свечном отсеке масло подтекает и что самое интересное на следующий день опять не завелась, акк домой занес отогрел и поехал.
Чем чреват подтек масла в свечной отсек? Масло использую хессол 10w40 полусинтетика, стоит переходить на зимнее? Стартер стоит родной, стоит ли заменить на десяточный? Есть такая тема - электрощуп, греет масло 10-15 минут, никто не пробовал, что скажете? Авто 32,5 пробег не прошивали, как то помогает прошивка при холодном запуске?
Заполнил бы профиль для начала) Побольше инфы об авто!
Цитата:
Сообщение от immoeVe
Чем чреват подтек масла в свечной отсек?
Подтёк масла в свечной колодец не факт что повлияет на запуск...прошлой зимой в -36С заводился с первого раза, масло заливало не одну свечу)
Цитата:
Сообщение от immoeVe
Масло использую хессол 10w40 полусинтетика, стоит переходить на зимнее?
А почему раньше об этом не позаботился? Не важно заводится ли на таком даже в -29С, подумай о движке как тяжко это, как минимум бы синьку 5ку да и в КПП п/синт или синт 75W-90.
Цитата:
Сообщение от immoeVe
Стартер стоит родной, стоит ли заменить на десяточный?
На какой это?
Цитата:
Сообщение от immoeVe
Есть такая тема - электрощуп, греет масло 10-15 минут, никто не пробовал, что скажете?
Для начала разберись, почему не заводится, т.к. при такой температуре исправное авто с первого раза заводится.
Цитата:
Сообщение от immoeVe
Авто 32,5 пробег не прошивали, как то помогает прошивка при холодном запуске?
Прошивки всякие бывают и конкретную помогут подобрать люди занимающиеся этим.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.