И все таки дело в рейке. Слева может и опорник, а вот брякает рейка. Звук как бы под панелью где то. Сейчас подергал ее, стучит. Теперь найти бы ключ подтянуть и послушать че будет.
И все таки дело в рейке. Слева может и опорник, а вот брякает рейка. Звук как бы под панелью где то. Сейчас подергал ее, стучит. Теперь найти бы ключ подтянуть и послушать че будет.
Возможно протяжка и не поможет, скорее во всем виновата тарельчатая пружина, вот её поменять, стук бы устранился
Неделю был Ебурге ни одной приоры клубной не видел,а я думал их там много (((
Это что такое? Я как то разбирал на работе рейку от 14-той ни припомню ни че такого.
В рейке нового образца основной причиной шума является механизм регулировки зазора в зацеплении вал-рейка, а точнее - тарельчатая пружина, прижимающая вал к рейке.
Штатная тарельчатая пружина очень быстро осаживается до плоского состояния и перестает выполнять свои функции. В результате попытки отрегулировать рулевую рейку оказываются безрезультатными.
Подтянув эту так называемую «пружину», зажимают рулевое управление (руль вращается очень туго), а малейшее ослабление регулировочной гайки приводит к появлению люфта и, соответственно, к шуму.
А все таки жаль что за 350 идеальную машину не купишь. Блин ну почему это не авто а гребанная погремушка?!?!!? а может я такой хозяин?!?! (крик души прям ваще ваще...)
Neposeda0, На такси разных езжу и все время прислушиваюсь. Так вот тут ехал на логане, звук куда то уходит от дороги или это внутри ничего не болтается. Вчера поехал на 10-ке. Вообщем вывод равно это все шевелиться, не с таким грохотом а глухим звуком но все таки шевелия сделал. Что ВАЗ это и есть ВАЗ и гремит он по своему. Даже если проклеить всется все что можно.
Мне в авто нравиться то что не так дорого в обслуживании (И то денег не хватает ))) ) и выглядит симпотично. Следующая машина будет TOYOTA возможно Camry годика так через 2-2,5
Наши машины однозначно надо полностью проклеивать и менять полку сзади, это устранит 90% бряканья в салоне, и будет тише выхлоп слышен, работа двигателя и КПП, а так же шума будет меньше на скорости, и главное устранится звук падающих капель по крыше во время дождя ))))
В том то и дело что я не хочу проклеивать и что то менять - мне 09 хватило за глаза!!! Думал что возьму новую машину и годика на 3 забуду что такое гаечный ключ и отвертка - как бы не так... обидно, досадно, но ладно. Теперь деваться некуда, как только расчитаюсь с кредитом то сразу продам и что то из ино возьму. Вон у меня батя купил паджерика и ненарадуется, хотя паджерик и 2003 года - зато лучше чем наши новые.