Чет не пойму почему все козырют тем что заводятся в морозы без сцепления, я конечно понимаю что масло модное залито, на масло надейся, а сам...... ИМХО неоходимо облегчить нагрузку на двигло выхимом сцепы, даже в мануале об этом говорится
Чет не пойму почему все козырют тем что заводятся в морозы без сцепления
все просто.на коленвале стоят упорные полукольца.после ночи масло с них стекло и они сухие.когда ты с утра выжимаеш сцепу то на них идет повышенная нагрузка а они без смазки и начинается повышенный износ.а синтетика в коробке позволяет не выжимая сцепу заводится .тобиш избежать износа упорных полуколец.и с синтетикой разници нет прогретая коробка или нет.нагрузка на двигатель одинаковая
Тоже всегда выжимаю и зимой и летом.Привук.И с кем не разговаривал,все в основном выжимают сцепу.ЧТож сделаешь,привычка.Ну на ресурсе не сильно думаю скажется,много еще разных факторов.Монера езды например.У меня вон соседка вообще вы бы видели как она торгается,сцепа думаю у нее точно не долго живет)))
Пьяный Солдат, Как он прав? Если когда выжимается сцепление то от коленвала вся коробка отжимается. т.е. коробка от к бвигателю соприкаается только болтами.
А я залил как ВАЗ рекомендует, Shell Transaxle Oil 75W-90 синтетика, в литровых банках продавался. Мне нравится, пока температура была -20, заводится без выжима сцепления после ночной стоянки.
Залил осенью Shell Transaxle Oil SAE 75W-90. Сейчас в среднем температуры в районе -25С. Замечаю, что рычаг переключения скоростей ходит с усилием. Не колом, конечно, но как-то туговато. Засомневался в качестве масла, хотя брал у оффдилера. Решил проверить. На работе есть возможность морозить что угодно до -60С с шагом 1С. Оценка текучести - на глаз. Заодно тестировал моторную синтетику Шелл 5W40. Результаты оказались вполне положительными. По крайней мере до -30С оба масла текли очень уверенно. Моторка правда стала мутной на просвет.
Но я не пойму почему рычаг так упирается... Масла те, что остались от заливки. В коробке меняли при мне. Сливали до отдельных капель. Может сальники так упираются?
Пьяный Солдат, Как он прав? Если когда выжимается сцепление то от коленвала вся коробка отжимается. т.е. коробка от к бвигателю соприкаается только болтами.
Ты похоже никогда не занимался ремонтом двигателей и трансмиссий. ( Даже и не думаю обидить, просто в порядке дискуссии.) Знаешь как элементарно проверяется осевой люфт коленвала? Один человек держит руку на шкиве КВ, а другой нажимает на педаль сцепления. По перемещению шкива, можно относительно судить об осевом зазоре. Конечно это всё относительно, точный диагноз ставиться при вскрытии. Мне попадались моторы с люфтом около 1 мм. Замерял стойкой с индикатором. Вот тогда начинаются пляски с бубном, вплоть до замены коленвала. Маховик и сцепление в сборе, прикручены к коленвалу. И когда выжимной давит на ведущий диск, ведомый "отходит" от маховика "назад". Одновременно КВ за счет осевого люфта движется "вперед". Происходит давление на упорные полукольца., что при отсутствии смазки приводит к повышенным нагрузкам . Вот "типа так" на пальцах постарался обьяснить.