Contra, т.е. ты имеешь ввиду после того как затянешь гайки на шпильках, со временем, шпилька в отверстии сместиться? мне кажется это маловероятным, даже если сместиться на миллиметры, думаю ничего страшного не произойдёт.
Contra, т.е. ты имеешь ввиду после того как затянешь гайки на шпильках, со временем, шпилька в отверстии сместиться? мне кажется это маловероятным, даже если сместиться на миллиметры, думаю ничего страшного не произойдёт.
Да, шпильки в отверстиях будет смещаться постоянно и не будет жесткости . Я об этом задумался сегодня увидев фотографии с кубка Лада Гранта на Гранте тоже есть растяжка между стаканами, растяжка там не съемная она приварена к стаканам.
ИМХО. Тогда смысла в ней нет никакого, она не обеспечивает жесткой связи между стаканами, а жаль.
Я здесь писал уже, у меня Техномастер на 3-х точках, легла свободно, отверстия соответствует шпилькам (ложится легко но без люфта). Смысл её не в том, чтобы стянуть или распереть стаканы, а в предотвращении их перекосов в поворотах, ухабах и т.д. При наличие распорки с новья, стаканы не уйдут со своего места через годы, а без неё уйдут через несколько лет - ФАКТ.
Contra, люфты, шмуфты, блин ну смешно просто! А как вы представляете в натяг??? Молотком забивать что-ли? Жесть полнейшая! Поставьте растяжку, покатайтесь пару дней, а лучше вообще на трассу выехать! А потом снимите и покатайтесь денек. Разницу почувствуете сразу!
А вообще не вижу смысла ставить, если ездить по городу 60, а по трассе 90! Для этих скоростей стока вполне хватает! ИМХО.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Contra
растяжка там не съемная она приварена к стаканам.
Ага, а еще каркас безопасности и т.д и т.п... Это ведь спорт!
Там например нет магнитолы, кондиционера, парктроника! Эти вещи там не нужны! Так и вам не нужна ввареная в кузов растяжка!
Почему? растяжка нужна не только для гонок по трассе. Она спасает при езде по ухабистым дорогам например на дачу. Там стаканы гуляют еще сильнее. Вообще любые мероприятия по увеличению жесткости кузова будут актуальны до тех пор, пока у нас не проложат автобаны к каждому подъезду. И более правильный подход-это когда растяжка вварена, а не прикручена. Так например делалось на 41-х москвичах с завода. Не понимаю, почему Ваз до сих пор тупит на эту тему.
Contra, люфты, шмуфты, блин ну смешно просто! А как вы представляете в натяг??? Молотком забивать что-ли? Жесть полнейшая! Поставьте растяжку, покатайтесь пару дней, а лучше вообще на трассу выехать! А потом снимите и покатайтесь денек. Разницу почувствуете сразу!
А вообще не вижу смысла ставить, если ездить по городу 60, а по трассе 90! Для этих скоростей стока вполне хватает! ИМХО.
Добавлено через 6 минут
Ага, а еще каркас безопасности и т.д и т.п... Это ведь спорт!
Там например нет магнитолы, кондиционера, парктроника! Эти вещи там не нужны! Так и вам не нужна ввареная в кузов растяжка!
С натягом - это в идеале. В тех экземлярах которые в продаже люфт растяжки на шпильках сколько миллиметров?
Ну зачем этот гемор "вваривать" растяжку! Купил, прикрутил, и радуйся! Я понимаю, что ввареная в кузов растяжка это хорошо для жесткости! Вот только стоит ли овчинка выделки? Кстати при перепродаже много вопросов будет к этой интегрированной в кузов растяжке!