А я вот поставил безшумный болт. Под замок вырезал резиновую прокладку от камеры и когда замок затягиваю про замок туго работает , не закрывается и не открывается , болты замка ослабляешь то замок нормально работает , заметил что замок не работает когда затягиваешь верхний болт . Без резиновой прокладки замки нормально работают. В чем дело не могу понять.
Аlехаt. Чтоб стекла не стучали нужно в оконном уплотнителе оттянуть резинку и туда вклеить бытовой оконный уплотнитель . В теме очумелые ручки подробно описано с фото. Я сделал и мне помогло.
стоят замки из коробочки с желтой купешкой. вынул дополнительно оттуду внутреннюю пружинку из двух, вместо нее засунул кусок паралона, все замазал литолом, пока ничего. но смазывать надо .... допустим на каждом ТО
Dias,дело в том ,что при затяжке болтов резина камеры вдавливает пластиковую стенку замка внутрь его же корпуса,мешая свободному ходу защёлки. Попробуй поставить резинку потоньше,либо вырезать прокладку не по всему контуру замка,а просто резиновые шайбы под втулки замка.И не затягивай болты со всей силы.
А я вот поставил безшумный болт. Под замок вырезал резиновую прокладку от камеры и когда замок затягиваю про замок туго работает , не закрывается и не открывается , болты замка ослабляешь то замок нормально работает , заметил что замок не работает когда затягиваешь верхний болт . Без резиновой прокладки замки нормально работают. В чем дело не могу понять.
Блин,такая же проблема.подложил толстую камеру от Камаза.результатом был поражен,двери без всякой дополнительной шумки с птимашевскими бесшумными замками стали закрываться не громче,чем на 10 лансере.но проблема в том,что затянуть до упора болты на замке не могу-его начинает клинить.а ездить с недоконца затянутыми боюсь.ребят,кто подкладывал прокладку под замок,просветите,что за материал,какой толщины и т.д.уж слишком заманчив результат переделки,так не хотелось резину вынимать.заранее спасибо
смотрел в магазине комплект безшумных замков из 2х штук. замок на вид как родной приоровский только закрывается с тихим щелчком - пластмасса об пластмассу без металического лязга, а второй замок из комплекта щелкал как обычно громким щелчком. это сильно удивило - два одинаковых замка из одного комплекта у обоих собачки сталкиваются одинаково, пружинки одинаковые а срабатывают по разному как день и ночь. я этого так не оставил и причину нашол. оказывается основной звук щелчка исходит не от удара верхней и нижней собачки, они ведь в пластмассе и по идее так щелкать не должны, а от соударения маленького стального рычажка который в дверь заходит с пластмассовым корпусом замка, и на том тихом замке из комплекта этот рычажок при закрытии до корпуса не доходил около милиметра.