Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2012, 14:41   #361
Spaun777
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Spaun777 не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

верно тут сказали обороты начинают скакать и падать при переходе на нейтралку,интересно почему?и только тогда когда включается вентилятор когда под капотом очень жарко,массы тут вообще не причем мерил я везде с мастрером все в идеале,проблема в генераторе,либо ремень нагревается,я вообще уже не знаю,но скажу вам одно год машине я слушал музыку очень громко и все стрелки стояли как солдатики,а сейчас с появлением плавающих оборотов в пробке,даже без света без ничего,и когда я музыку включаю стрелка пляшет оборотов,с утра такого нет когда двигатель холодный,мож при остановке там че в гене прокручивается и происходит спад оборотов вообщем я забил так как все мастера разводят руками и говорят это найти не возможно

Добавлено через 2 минуты
ах даа вверх у меня обороты плавали с покупки машины,а вот сейчас еще и вниз стали падать,до 600,машина не глохнет но в пробке когда работает вентилятор и я начинаю трогаться и бах стрелка вних,очень короче не приятно((

Добавлено через 2 минуты
либо нагревается какойто првод и вот такое начинается
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2012, 20:41   #362
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Цитата:
Сообщение от Spaun777 Посмотреть сообщение
верно тут сказали обороты начинают скакать и падать при переходе на нейтралку,интересно почему?и только тогда когда включается вентилятор когда под капотом очень жарко,массы тут вообще не причем мерил я везде с мастрером все в идеале,проблема в генераторе,либо ремень нагревается,я вообще уже не знаю,но скажу вам одно год машине я слушал музыку очень громко и все стрелки стояли как солдатики,а сейчас с появлением плавающих оборотов в пробке,даже без света без ничего,и когда я музыку включаю стрелка пляшет оборотов,с утра такого нет когда двигатель холодный,мож при остановке там че в гене прокручивается и происходит спад оборотов вообщем я забил так как все мастера разводят руками и говорят это найти не возможно

Добавлено через 2 минуты
ах даа вверх у меня обороты плавали с покупки машины,а вот сейчас еще и вниз стали падать,до 600,машина не глохнет но в пробке когда работает вентилятор и я начинаю трогаться и бах стрелка вних,очень короче не приятно((

Добавлено через 2 минуты
либо нагревается какойто првод и вот такое начинается
Подобное было у меня летом в 2010г: при включении вентилятора плавали обороты (и показания на панели) при движении в пробке.
Несмотря на уверенность в исправности контакта всех масс почитай статью, может пригодится.
Выдержка из нее:
"Жалоба: На прогретом двигателе положение ДПДЗ 1-2%% на ХХ. Ощутимый (100-200 оборотов) дрейф оборотов ХХ при включении электровентилятора радиатора. От экземпляра датчика не зависящий (Отечественный или GM). При проверке выявлено изменение напряжения на выходе ДПДЗ от 0,41 до 0,57В при включении электровентилятора радиатора. Далее в тексте в вилке измеренных напряжений, значение слева от дефиса при выключенном, а справа при включенном электровентиляторе радиатора. Измерения проводились при помощи цифрового тестера производства фирмы Mastech

Диагноз: недостаточно надежный контакт массы ЭСУД с массой автомобиля."
Объяснения влияния вентилятора на обороты в другой статье: "...Перемычка, внесённая на заводе, соединяет массу датчиков с проводом, идущим от контроллера на корпус машины, на котором меняется напряжение вследствие изменения тока, в частности, при включении реле вентилятора. В результате включения реле вентилятора напряжение на массе контроллера становится больше...."
Хотя машина другая лечилась, но смысл думаю понятен (Контроллер-то тот же Bosch 7.9.7). Жгут в моем авто выполнен был также как и в описании (и лечился мою также).
Serg901 вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2012, 20:57   #363
Андрей-66
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
Андрей-66 не успел проявить себя

Заменил датчик скорости. Долго выбирал в магазине из 3х датчиков. Всё работает теперь. Обороты ровные. Буду замерять теперь расход топлива. Всех с Рождеством христовым!
Андрей-66 вне форума  
Вверх
Старый 06.01.2012, 20:59   #364
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В альбоме электросхем (http://priorovod.nm.ru/2170_shem.pdf) см. жгут системы зажигания авто (стр. 6). А именно массы датчиков и контроллера. Сделано сведение к двум точкам заземления B1 и B2. Написанное во второй статье полностью подтверждается.
Serg901 вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2012, 12:26   #365
PapaDi
Завсегдатай

Автомобиль: Приора, чё ж ещё...
Изображений: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 17
PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света

Кароч, со вчерашнего дня. машина начала исполнять ((( Во время езды, при выжимании сцепления, обороты резко падают, и через раз машина глохнет! Если и не заглохнет, то так и скачут от 500 до 900. Едет машина идеально. А может, раз и в норму все приходит, ничего не плавает, а через 3-5 мин. опять начинет((
Была такая фигня один раз летом. Я в сильный дождь по трассе ехал, и тоже заглохла при выжимании сцепы, а потом плавали. Но тогда я на воду грешил, думал, мож попала вода куда нибудь. Ивот щас началось(((
Люди, подскажите, а у рхх, при выключенном зажигании, шток должен быть втянут или торчать?

Последний раз редактировалось PapaDi; 07.01.2012 в 12:46.
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2012, 13:18   #366
m_andrey
Новичок

Вес репутации: 0
m_andrey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PapaDi Посмотреть сообщение
Кароч, со вчерашнего дня. машина начала исполнять ((( Во время езды, при выжимании сцепления, обороты резко падают, и через раз машина глохнет! Если и не заглохнет, то так и скачут от 500 до 900. Едет машина идеально. А может, раз и в норму все приходит, ничего не плавает, а через 3-5 мин. опять начинет((
Была такая фигня один раз летом. Я в сильный дождь по трассе ехал, и тоже заглохла при выжимании сцепы, а потом плавали. Но тогда я на воду грешил, думал, мож попала вода куда нибудь. Ивот щас началось(((
Люди, подскажите, а у рхх, при выключенном зажигании, шток должен быть втянут или торчать?
До этого момента как начали обороты гулять ничего не менял (ремень грм, генератора например) не ковырялся в двигле??????????

причин может быть масса, датчик РХХ, ДПДЗ, ДМРВ, датчик скорости, лямбда, свечи, катушки зажигания, подсос воздуха в дроселе (подтяни хомуты)

Добавлено через 5 минут
я заметил, что при высоких оборотах тысяч 3-3.5 тыс. на третей передачи, при выжимания сцепления, обороты падают до 500 однозначно, но при оборотах 2-2.5 тыс. обороты падают до нормы 800.
Может дело в датчике детонации?????
поправьте если ошибаюсь, он ведь реагирует на вибрацию двига??? или для чего он вообще?
и не подлезешь к нему только на яме
m_andrey вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2012, 13:39   #367
PapaDi
Завсегдатай

PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света

m_andrey,
Меняли поршня на 124, почти уж 2000 км с ними наездил, мотор работал как часики!
10 дней назад менял масло в коробке, моторе, колодки передние, тормозуху. Тоже, после этого идеально ездила.
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2012, 14:13   #368
m_andrey
Новичок

Вес репутации: 0
m_andrey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PapaDi Посмотреть сообщение
m_andrey,
Меняли поршня на 124, почти уж 2000 км с ними наездил, мотор работал как часики!
10 дней назад менял масло в коробке, моторе, колодки передние, тормозуху. Тоже, после этого идеально ездила.
У меня сразу после замены поршней на 124 стали гулять обороты.

Ты перепрошивался после замены поршней???
Видимо в нашем случае надо перепрошиваться
m_andrey вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2012, 14:16   #369
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

автоваз грил что прошиваться не нужно.если прошивка свежая
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2012, 14:18   #370
PapaDi
Завсегдатай

но ведь ездила же, не гнала, да и летом почему тогда такая байда была, еще на 126 поршнях?
З.Ы.
Мне в гбц не лезли, только сам блок точили и поршни меняли.
PapaDi вне форума  
Вверх
Закрытая тема