ну конечно, это только на ВАЗе скрипит не от брака
В машинах даже за 600 тыс. эти скрипы на вполне законных основаниях предъявляются к исправлению по гарантии а в машинах 1 млн и выше вообще не допустимы. Это не говорит что брака нет в принципе, но вероятность его крайне мала и лечится без лишних вопросов.
Я не знаю, собирают ли инсигнию у нас, если да, то иной раз может быть косяк сборки Калининградской - там крупноузловая, потому это может сказываться на бампере например - с одной стороны зазор 2 мм с другой 1.
Vovanoto, ладно, давай этот флуд закончим, а то уже так далеко ушли с твоим выбором авто в пампасы.. Ждем твою покупку
Опель инсигния 2.0т 220сил - Салон по мне приятнее чем новой 2014года, приборы понятнее и удобнее (нет дурацких сенсоров).
Коробка все равно автомат, не такой тупой как на 1.6т, но все равно перед переключением затуп, зато после того как переключится, появляется отчетливый звук турбины и резкий подхват момента - ощущения невесомости)) Явно шустрее шкоды после 140 будет...
Добавлено через 3 минуты
Но по мне машина - явный бизнес-класс, расход будет 13-15 литров, чтобы раскрыть весь потенциал двигателя - лучше брать на механике,а их уже с 2009-2010гг в Россию не возят как я понял..
Погончить по городу наверное не выйдет на ней, уж больно большая и тяжелая, хотя мотор хорош- даже 2 тонны тянет без проблем!
Коробка все равно автомат, не такой тупой как на 1.6т, но все равно перед переключением затуп,
не замечал на 6-ти ступке опелевской такого.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
появляется отчетливый звук турбины
У меня турбина стала слышна только через пол года (почти 10 ткм), и то, только на 3-й. Независимо от того кручу ли до красной зоны или нет.
Турбина начинает нормально дуть от 1,8 тыс.об, т.е. чуть ли не с нуля и сам подхват не заметен.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Погончить по городу наверное не выйдет на ней
Не понятно что значит по гонять - Street racing? Если для этого то наверно надо другую машинку, субарик например. Если просто показать понты, со светофора подымить - то хватит с лихвой.
stells2, в плане частых перестроений в потоке - валковата...
что на 1.4т астры, что на 1.6т инсигнии, что на 2.0т - при переключении затуп - как будто отсечка срабатывает, а на 2.0т сразу после переключения такой бешеный подхват
Vovanoto, Вова бери приору не прогадаешь, еще тыр 100 в неё вложишь самолетом будет, с гремящем все и вся, гнилым кузовом, подвеской аля 70-80, стучащим движком и дт. Зачем тебе ино, ты-же так всем тут доказывал что это пережитки капитализма.
И еще с десяток таких-же ярых поклонников приоры можно привести, а как покатались и посидели в машинах, сразу и приора им не катит. Ты будь мужиком гни свою линию, ну ни приора, калина или гранта поддержи отечественного производителя а то мало туда бабла влили Деятельность АвтоВАЗа принесла многомиллиардные убытки
Последний раз редактировалось <Lehan>; 28.03.2014 в 21:55.
Vovanoto, Вова бери приору не прогадаешь, еще тыр 100 в неё вложишь самолетом будет, с гремящем все и вся, гнилым кузовом, подвеской аля 70-80, стучащим движком и дт. Зачем тебе ино, ты-же так всем тут доказывал что это пережитки капитализма.
И еще с десяток таких-же ярых поклонников приоры можно привести, а как покатались и посидели в машинах, сразу и приора им не катит. Ты будь мужиком гни свою линию, ну ни приора, калина или гранта поддержи отечественного производителя а то мало туда бабла влили Деятельность АвтоВАЗа принесла многомиллиардные убытки
Сколько читал сообщения Vovanoto, начиная с реги на форуме, он обычно упоминал машины выше классом а не рио/солярис/фокус и тд, это в районе миллиона и выше. Выпускал бы ВАЗ машины выше уровнем чем приора, я бы в их сторону тоже посмотрел при покупке. Почему не сравниваете, например, солярис и мазду 6?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Я и гну! Я и беру ино за 1.1 лям как и говорил! Если вдруг что-то случится то я либо буду ездить на этой приоре если денег совсем не будет, либо возьму новую, ибо мне она импонирует в своем ценовом диапазоне...А так в понедельник собираюсь заказывать шкоду!
26.03.2014, 22:49
Завтра записался на тест-драйв инсигнии и астры - не поеду даже
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
27.03.2014, 21:39
катал Астру 1.4т автомат - не знаю где там запас тяги...ехали вчетвером ускоряется как приора, тот же потужный вой двигателя, автомат скучный.
Инсигния 1.6т автомат - динамика пободрее, но все равно не фонтан...
Завтра возможно удастся прокатиться на предыдущем кузове инсигнии 2.0т, предлагают на выбор 3шт, 1 с теста, цены около 1.1...
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
28.03.2014 10:53
1.6т 170сил не едет нифига зачетно, автомат тупой, 9.9 до сотки(считай 10), а с пассажирами и все 11с. Чуть бодрее приоры едет.
28.03.2014, 23:09
в плане частых перестроений в потоке - валковата...
что на 1.4т астры, что на 1.6т инсигнии, что на 2.0т - при переключении затуп - как будто отсечка срабатывает, а на 2.0т сразу после переключения такой бешеный подхват
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
28.03.2014, 19:47
Опель инсигния 2.0т 220сил -…
Коробка все равно автомат, не такой тупой как на 1.6т, но все равно перед переключением затуп, зато после того как переключится, появляется отчетливый звук турбины и резкий подхват момента - ощущения невесомости)) Явно шустрее шкоды после 140 будет...
…
Погончить по городу наверное не выйдет на ней, уж больно большая и тяжелая, хотя мотор хорош- даже 2 тонны тянет без проблем!
Когда ты успел прокатиться на всех, начиная с астр 1,4-1,6 и заканчивая инсигниями 1,6-2.
При этом узнать что валкая при перестроении, автомат тупит и нихрена не едет.
У вас там спецучасток для тестовых заездов или менеджеры камикадзе?
Насколько я знаю, эти тестдрайвы не позволяют узнать машину в принципе, они только дают возможность посидеть в ней на ходу, частично проверить подвеску (смотря какой маршрут, часто и этого нет), проверить как рулится и в общем - просто посидеть на ходу.
Ты же утверждаешь что потеряет 0,2 десятых в разгоне до сотки, эти десятые как ловил, чем?
В общем, действительно - не парся - купи приору новую, доведи до ума, и дешевле намного и валить будет точно.
stells2, ты блин тупишь жестоко, что там кататься то блин, ты ни фига не понимаешь в езде, у тебя автомат у опелей со спорт режимом, ты не ездил на них не хрена!
Если ты блин боишься на тестовой машине прокатиться с гашеткой в пол и рулем покрутить чуть из ряда в ряд, то это проблема у тебя!
Да менеджеры камикадзе у нас! На шкоде шел 190! Я сам за рулем! На инсигнии сегодня в 16.30 был на тест-драйве, шел 160!
У нас эти салоны либо на трассе, либо до трассы ехать 2 минуты!
На астре 1.6 я не катал я не писал такого! 1.6 астра будет быстрее инсигнии 1.6! но медленнее окавии 1.8т и тем более 2.0т инсигнии! А то что автомат тупой достаточно на гашетку нажать и разогнаться!
На мазде 6 автомат не тупой!
про 0.2 десятых я тоже нигде не писал нигде, не надо свою теорию к моей личности относить!
Приору я куплю в случае если вдруг что-то случится, а так я выбор сделал свой, машина лучше приоры всем, на голову, а то и две! и стоит почти в 3 раза дороже!
А вы можете уповаться своими астрами/солярисами и прочим унылым не едущим г..ом, с пеной у рта кричать что комфортнее, динамичнее приоры! При том машина ваша может проигрывать в чем то даже той самой приоре, причем стоит она отнюдь не 450тыс...
Или на приоре вообще ездить, и все трындеть какая она плохая, как <Lehan>, ты поди бл**ть жопу подними от стула и купи нормальное, на голову выше авто! А если не можешь, то и не х. тут такую херню пороть мне тут про линию мою!
Цитата:
Сообщение от <Lehan>
Ты будь мужиком гни свою линию
Я и гну! Я и беру ино за 1.1 лям как и говорил! Если вдруг что-то случится то я либо буду ездить на этой приоре если денег совсем не будет, либо возьму новую, ибо мне она импонирует в своем ценовом диапазоне...А так в понедельник собираюсь заказывать шкоду!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
Когда ты успел прокатиться на всех, начиная с астр 1,4-1,6 и заканчивая инсигниями 1,6-2.
За хронологией сообщений следишь ил с памятью плохо? Вчера на 1.4 астре и 1.6 инсигнии, сегодня на 2.0т инсигнии. Долго чтоль?
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от stells2
Насколько я знаю, эти тестдрайвы не позволяют узнать машину в принципе, они только дают возможность посидеть в ней на ходу, частично проверить подвеску
Ты на них был вообще? Думаешь я там пассажиром сидел? О боже мой...
А вы можете уповаться своими астрами/солярисами и прочим унылым не едущим г..ом, с пеной у рта кричать что комфортнее, динамичнее приоры! При том машина ваша может проигрывать в чем то даже той самой приоре, причем стоит она отнюдь не 450тыс...
да никто с пеной у рта не доказывает. Просто совершенно объективно - приора это перелицованная десятка, не более, машина из середины 80-х гг. И не уступает она современным машинам с-класса с простыми моторами 1.6 литра в динамике (некоторых превосходит). Что совершенно объективно, так как машины такие ощутимо тяжелее приоры, а моторы задушены евро-5. Также у многих выигрывает в геометрической проходимости. Подешевле сервис и страховки (но в крупных городах не критична разница, да и тут разный подход может быть). Ну и все. Во всем прочем проигрывает. Чип тюнинг дешевле сделать (сколько там, пару рублей на приору, а на астру Н с мотором 1.6 рублей 7-8 стОит). Но проигрывает и солярису, которы не с-класса.
А по ценам -ну сосед у меня вчера жене купил калину-хетч-люкс с автоматом за 480 килорублей. В Тольятти, у нас. Это не сильно детская цена, мягко говоря. И разница между бюджеткой типа той же астры Н (да даже если сравнить с астрой джей 1.4) куда меньше, чем разница в цене между этой астрой и машинами типа турбоинсигнии, или топовой турбооктавии. Правда и опели подорожали, но прошлого года по нормальной цене можно найти (и Н, и джей). Машина за 1.1-1.2 млн - не факт что всем нужна. Это же железка. Ее потерять в один момент можно. Если кредит на нее берешь тыщ 300-400, то только за проценты, отдаваемые за год, можно разок вдвоем в турцию слетать покупаться. Плюс удешевится в абсолютных деньгах очень сильно (куда сильнее приор, простых астр и солярисов). Это вариант не всех и не каждого. Я бы лично купил инсигнию-хетч 2 литра турбо (если бы у меня такие деньги были на машину). Ты вон октавию выбрал - дело хозяйское. Кстати про какие-то затупы на автомате инсигнии я не заметил. Там ураган-автомобиль, ну автомат как автомат, на всех так (дсж порезче, но он потенциально опасней в плане поломок). Но говорить, что "если брать, то за 1.1-1.2, а все что ниже - лучше приору взять" я бы не стал. У меня достаточное количество всяких машин было)
У вас там спецучасток для тестовых заездов или менеджеры камикадзе?
Нормальные они у нас. Для тест-драйвов выбираются маршруты в соответствии с моделью и типичной областью ее применения. Менеджеров волнует только то, чтобы не влететь под ДПС или в аварию, ну и из лимита горючего не выйти. Обычный тест-маршрут порядка 10-15 км с разными участками. И автосалоны у нас, как правило, по краям города на трассах. Например, М5 в районе автосалонов во вполне нормальном состоянии.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...