Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
DIZZI, Братуха, яж писал, что после замены родной помпы тза с 8 лопастями на помпу хепу, летом у меня чаще стал нагреваться движок то есть вентик чаще работал и очень долго сбрасывал температуру приходилось подгазовывать. Зимой кстати все отлично было, но все равно замечал при подгазовке печка горячее дула
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
но все равно замечал при подгазовке печка горячее дула
-у меня и с родной ТЗА такое замечается ,как даш на трассе 3500-3700об/мин пятка аж отгорает через ботинок, на 3000-3200 об/мин терпимо.Правда какая там крыльчатка х.з., пусть трудится.Откатал уже на ней 57900км пока без проблем.В запас лежит Хепа и Пиленга, всплыло несколько интересных фактов, надо будет отфоткать, промерить и выложить, но теперь только через 2 недели, раньше никак не получиться.
PAE, Согласен, но с частым нагревом ниче не поделаешь. Еще разок протестирую когда будет больше плюс 20 на улице, если не понравится поменяю на пиленгу. А к этому времени наверное уже отчет будет по тза спорт.
Добавлено через 42 секунды
Кстати в остальном хепа без нареканий тфу-тфу-тфу
вячеслав1982, Другие ведь катаются с помпой хепу,но как у них тогда обстоят дела,у моего дяди стоит тоже хепу лично сам устанавливал,летом тоже один раз жаловаался на частые включение вентилятора и все, далее жалоб ни каких жить можно.
Добавлено через 4 минуты
Может попробовать установить ее без прокладки на герметик тем самым минимизировав зазор между крыльчаткой и блоком,и может будет больше производительность.
Зато помпа хепу пока лидирует по надежности.
вячеслав1982, Если бы мне нужно было менять помпу, то я наверное рискнул поставить Тза спорт
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
сифар, Не знаю Рафик, меня точно не устроит частое включение вентика, постораюсь его победить. В частности поставил бк штат перевел включение вентика со 105 до 99 градусов, так хоть запас будет. Далее поставлю 8 лопастной вентик и далее если не поможет помпу сменю вплоть до тза)))
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
сифар, Не знаю Рафик, меня точно не устроит частое включение вентика, постораюсь его победить. В частности поставил бк штат перевел включение вентика со 105 до 99 градусов, так хоть запас будет. Далее поставлю 8 лопастной вентик и далее если не поможет помпу сменю вплоть до тза)))
Тоже имею сканер тестер штат- дст на работе три приоры и все в том числе мой проверил на темп сраб вентилятора,так вот у всех вентик срабатывал при 99гр
сифар, У меня не знаю сколько было, но когда фиксировал на штате 99 первоначальная цифра была 105 градусов. Может это просто конечная цифра штата была на которую можно выставить, не знаю надо спросить у знающих???)))