Просто мы на ровном месте получили ещё один РАСХОДНИК, покруче тормозных колодок, из детали, жизнь которой должна равняться жизни автомобиля, хотя сделать её правильной формы (той, которая получается после выгибания феном) и добавить там рёбра жёсткости (как при детском конструкторе) для производителя не составило бы большого труда. Но зачем? Им это не выгодно! Расходники -золотая жила.И это жабо будет менять каждый владелец Приоры. Я не верю тем, кто говорит, типа "можно и так ездить", "я не заморачиваюсь". Но посещая магазины типа Леруа Мерлен, втайне от жены, эти люди заходят в отдел электроинструмента, и присматривают строительный фен. А посещая авторынок, обязательно спросят у продавцов, не появились ли жабо новой формы на Приору.
Отъездил уже два лета...После первого снял жабо и просто руками в местах, где были волны, выгнул, ни чем не грея... пластик мягкий и податливый... всё стало хорошо. Этим летом появились две небольшие "дырочки", можно было и не трогать... т.к. делов-то на 15 мин. - снял и опять же не грея выгнул... сейчас как новые...
Ну да, насколько я знаю, ВАЗ по бракованным деталям потом выставляет неустойки производителям комплектующих. Так что действительно производитель в тройном шоколаде: так обкакаться с пластмасской это недо уметь.
Ну что вы, её богу, как дети малые, они там пилят бабло между собой, лижбы повод был. В конечном счете всё оплачиваем мы, владельцы Приор. Откуда такая цена на новые машины? Да вот оттуда. Всё заложено в стоимость. Откуда такая цена на рынке на это жабо? Себестоимость этой пластмасcки не дороже средней шариковой ручки. Только трудолюбивые китайцы спасут нас.
Последний раз редактировалось сэмыч; 29.10.2011 в 21:27.
Ну что вы, её богу, как дети малые, они там пилят бабло между собой, лижбы повод был. В конечном счете всё оплачиваем мы, владельцы Приор. Откуда такая цена на новые машины? Да вот оттуда. Всё заложено в стоимость. Откуда такая цена на рынке на это жабо? Себестоимость этой пластмасcки не дороже средней шариковой ручки. Только трудолюбивые китайцы спасут нас.
А вот я опять поеду по гарантии менять. Надеюсь АВТОВАЗ рано или позно сочтет, что выгоднее поменять поставщика жабо, чем менять всем по несколько раз само жабо.
Вздутие жабо я исправил просто. В местах где оно отошло обезжирил бензином налил черного силиконового уплотнителя и прижал на ночь. Уже два года езжу-всё нормально.