Шум напоминает звук редуктора, а вибрация....вибрирует не педаль, а чувтвуеш её всем телом и через руль, ну и в добавок через рычаг переключения передач. И чем сильнее поджать выжимной к корзине, тем и сильнее вибрация. Урчащий шум при этом пропадает, но начинается неполное включение сцепления-потеря динамики/
С одной проблемой я разобрался.Как ни странно, ощущение неполного включения сцепления, пропало после впрыска жидкости для промывки карбюраторов в дроссельный узел, через отверстие РХХ. Машина попёрла как сумасшедшая. До этого ревела и не ехала, словно было замасленное сцепление или неполное его включение.
Осталась проблема вибрации крутящего момента, как я написал выше и регулировки привода сцепления с учётом того, что у меня зафиксированный трос. Т.е. насколько сильно нужно прижать выжимной к корзине(регулировочной гайкой)????, что бы не начать выключать сцепление или что бы не получилось как на рисунке(трение лепестков может происходить и от слабого прижатия)
Последний раз редактировалось Kamvaron; 14.03.2012 в 18:44.
Шум напоминает звук редуктора, а вибрация....вибрирует не педаль, а чувтвуеш её всем телом и через руль, ну и в добавок через рычаг переключения передач. И чем сильнее поджать выжимной к корзине, тем и сильнее вибрация. Урчащий шум при этом пропадает, но начинается неполное включение сцепления-потеря динамики
Тогда нужно снимать коробку и проверять маховик, корзину. Очень важно правильно притянуть корзину. Если есть возможность, то ставить новый комплект сцепления, только не luk, и уже делать выводы.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kamvaron
Шум напоминает звук редуктора, а вибрация....вибрирует не педаль, а чувтвуеш её всем телом и через руль, ну и в добавок через рычаг переключения передач. И чем сильнее поджать выжимной к корзине, тем и сильнее вибрация. Урчащий шум при этом пропадает, но начинается неполное включение сцепления-потеря динамики/
С одной проблемой я разобрался.Как ни странно, ощущение неполного включения сцепления, пропало после впрыска жидкости для промывки карбюраторов в дроссельный узел, через отверстие РХХ. Машина попёрла как сумасшедшая. До этого ревела и не ехала, словно было замасленное сцепление или неполное его включение.
Осталась проблема вибрации крутящего момента, как я написал выше и регулировки привода сцепления с учётом того, что у меня зафиксированный трос. Т.е. насколько сильно нужно прижать выжимной к корзине(регулировочной гайкой)????, что бы не начать выключать сцепление или что бы не получилось как на рисунке(трение лепестков может происходить и от слабого прижатия)
Если трос не от приоры, то нужно слушать когда появляется писк (т.е. выжимной еле трет о лепестки). Чуть поджимаем гайкой , чтобы не было писка, и на этом все.
Если писка нет, то отсоединяем трос от вилки, запоминаем положение при котром вилка еле давит на выжимной, ставим трос и на 1-3мм закручиваем гайку.
Если трос не от приоры, то нужно слушать когда появляется писк (т.е. выжимной еле трет о лепестки). Чуть поджимаем гайкой , чтобы не было писка, и на этом все.
Если писка нет, то отсоединяем трос от вилки, запоминаем положение при котром вилка еле давит на выжимной, ставим трос и на 1-3мм закручиваем гайку.
Спасибо! Я так и в принципе и предполагал, но всё равно душа не на месте, пока кто тоне подскажет))) Трос от Приоры, только я не стал закорачиваться с тросом от "десятки", а просто зафиксировал на нём механизм компенсации длинны троса. Хорошо, а если при этом включение передач происходит с заеданием рычага-то регулировать кулисой?
Чем его так сильно можнно поджать. Отодвинул вилку не вибрирет придвинул вибрирует.ВЫВОД.Даже рукой давя на вилку усилие не такое уж и большое. Меняли сцепу на 9 (120 пробег 3 комплект уже сцепы) не глядя всё перекинули не вибраций не шумов. ЛУК. Смещённый подшипник (хоть и ина )сещение посадки подшипника,сама посадка на напрвляющей. Край на выжимном скруглённый,который будет искать своё место.Края лепестков новые не помню.Но есть сцепа от чего то(старая) там плоскость привалочная ровная и с площадкой.Выжимной человек поставил другой с торцем побольше.Карзина протёрта на подшипнике не следа.(мне как бы не совсем понятно).Не понятно одно твёрже другое мягче НО. Сцепы ЛУК кто менял (есть три примера) не жалуются на вибрацию. Сцепа должна сноситься но заклёпки не тереть.Смотрите и на это. Вот лук на 9 выхаживает именно так.А тольщина диска нового и старого вроде с разницей 1.2 мм.
__________________
Когда сильный аватар можно ответить.- И ЧО ?
Когда выкладываю ссылки на Ютуб можно - НЕ СМОТРЕТЬ
Последний раз редактировалось syava-gor1; 14.03.2012 в 19:18.
Приветствую.
Потертости на лепестках диафрагменной пружины нажимного диска (на фото, крайнее слева) - результат подклинивания выжимного подшипника, в результате которого подшипник работал с перекосом. Последствия - неполное выключение сцепления, затрудненное переключение передач. Возможная причина износа - частые буксования сцеплением, частицы фрикционных накладок ведомого диска и чугуна нажимного диска и маховика в виде мелких частиц пыли попали на направляющую и в подшипник и сработали как абразив, выведя из строя подшипник.
Не лежащие в одной плоскости лапки диафрагмы - не факт, что недогляд ОТК. На заводе-изготовителе при проверке и отклонениях от требований КД, её рихтуют и правят. Биение лапок диафрагмы проверяют в приспособлении, имитирующим маховик и ведомый диск. У новой "корзины" не в сборе вполне может быть биение, тем более с пробегом.
Последний раз редактировалось Шассист; 14.03.2012 в 19:46.
Если трос не от приоры, то нужно слушать когда появляется писк (т.е. выжимной еле трет о лепестки). Чуть поджимаем гайкой , чтобы не было писка, и на этом все.
Если писка нет, то отсоединяем трос от вилки, запоминаем положение при котром вилка еле давит на выжимной, ставим трос и на 1-3мм закручиваем гайку.
Спасибо! Я так и в принципе и предполагал, но всё равно душа не на месте, пока кто тоне подскажет))) Трос от Приоры, только я не стал закорачиваться с тросом от "десятки", а просто зафиксировал на нём механизм компенсации длинны троса. Хорошо, а если при этом включение передач происходит с заеданием рычага-то регулировать кулисой?
Не за что. ))
А задняя без хруста включается? Если с хрустом, то передачи будут включаться туго и регулировка не спасет.
Если без хруста задняя, то регулировать кулису, но только желательно шаблон иметь. Есть варианты без шаблона, но себе пробовал и так, и так. Лучше с шаблоном, т.к. сразу все четко работает. Если есть возможность приобрести (или взять) шаблон, то при регулировке нужно карданчик кулисы повернуть против часовой стрелки, чтобы люфта не было, и против хода автомобиля потянуть, но так, чтобы скорость не включить.