Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 20:44   #3721
valk
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
valk не успел проявить себя
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.

Уходил фреон. Подмешали краску показало утечку внизу радиатора.
Пока не разбирал.

Алюминиевые радиаторы и варят и паяют... Даже гарантию год дают...

Кто-нибудь снимал его сам? Можно повернуть не откручивая шланги?
valk вне форума  
Вверх
Старый 17.06.2014, 21:13   #3722
legooo
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 13
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро

Уау...какие гении у вас в городе,варят алюминий...нуну. Вы эксплуатационные материалы изучали? Советую изучить и поймете насколько смешно то,что вы говорите. Будете вместо гарантии радиатор новый ставить
legooo вне форума  
Вверх
Старый 17.06.2014, 22:42   #3723
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от valk Посмотреть сообщение
Алюминиевые радиаторы и варят и паяют... Даже гарантию год дают...
... и при этом не снимая с машины...
аргоном...
радиатор...

Особенно порадовало "паяют". В ПРИНЦИПЕ алюминий можно паять. Специальными припоями, со специальными, очень едкими, флюсами и кислотой, что предполагает нехилую промывку в несколько этапов конечного изделия. Мне просто было бы интересно на этот процесс посмотреть, особенно не снимая с машины.

И особенно интересно в этом процессе, хоть сварки, хоть пайки, поведение хладагента... А если хладагент все равно сливается, то в чем проблема открутить патрубки?
Старый 18.06.2014, 17:59   #3724
valk
Новичок

Существуют флюсы не вызывающие коррозию.
valk вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2014, 21:00   #3725
в571оа
Легенда форума

в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от valk Посмотреть сообщение
Существуют флюсы не вызывающие коррозию.
Ладно... Рязанское ПТУ-8, 1989 год. занятия по "Спецтехнология", специальность "Электромеханик по ремонту и обслуживанию ЭВМ". Основные инструменты профессии - отвертка и паяльник.

Для того, чтобы произвести пайку, необходимо смочить расплавленным металлом-припоем спаиваемые поверхности.
Такому процессу смачивания препятствуют пленки окислов на поверхностях металлов.
Для удаления этих окислов можно применять механические средства - зачистка - для слабо окисляемых металлов, как правило, железосодержащих.
Во всех остальных случаях применяются различные флюсы.

А теперь объясните мне, бестолковому, почему так активно везде используется алюминиевая посуда и с чем вступают в реакцию различные окислы алюминия? Сразу оговорюсь, я ответы правильные знаю, у меня химию в средней школе хорошо преподавали. И я даже могу получать водород из алюминия, как из натрия (алюминий - очень активный металл, на самом деле), и я знаю, какие при этом нужнео использовать реактивы.

Я Вам даже больше скажу: я могу обычным паяльником припаять медный проводник к алюминиевой пластине. Только без гарантии качества и механической надежности соединения. Гарантировать надежную пайку алюминий+алюминий ни я, ни мои знакомые, кто с этим работает, не возьмутся - только сварка электродугой в аргоновой среде.

А в этом случае мы выходим, опять же, на то, что ни один МАСТЕР на машине НИЧЕГО варить, кроме собственно корпуса, НЕ БУДЕТ.
Пользователь сказал cпасибо:
RUWALWIK (19.06.2014)
Старый 19.06.2014, 08:06   #3726
axe22
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-039
Записей в дневнике: 29
Поблагодарили 101 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 15
axe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ребята имея собственный опыт пайки приоровского радиатора
(кондиционера) могу сказать следующее:
да, алюминий варится и паяется, но не так все просто как кажеться.
Я для пайки алюминия использовал припой Castolin 192 FBK, дороговат правда.
Начал тренироваться на посуде из алюминия используя дешевую китайскую
газовую горелку.

Паяет все на ура и очень прочно.
Казалось запаять маленькую дырочку на радиаторе в видимом месте как
два пальца об асфальт. Ну и запаял, даже очень красиво получилось.
Но при опресовке пайка и отвалилась. Плюнул, купил новый радиатор и поставил.
Вывод:
запаять радиатор (трубку) можно, но очень очень трудно, это скорей мастер класс.
И даже если флюс паяет маленькая толщина трубок сводит работу на нет.
Тось, гарантии ни какой.
Запаять дырку на резервуаре без проблем, но с обязательным сьемом с автомобиля.
(алюминий текуч, и при пайке используется наклон детали)
Сварка в среде аргона заметно качественей, но обычно трубки не варят,
а глушат и заваривают у основания что не так красиво выглядит и заметно.
Короче все связано с трудностями и с низкой степенью гарантии ремонта,
а еще если учесть что снимается все через жопу, то лучше один раз купить
новый и поставить.
Старый 19.06.2014, 20:14   #3727
valk
Новичок

Позвонил - сказали нужно снимать...
valk вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2014, 10:53   #3728
Виталец
Знаток

Автомобиль: 217130 (01-018)
Изображений: 5
Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 16
Виталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущее

Парни сюда тоже закину вопрос, как и в другую тему сделал... какой моторчик печки с крыльчаткой можно воткнуть в замен родного. Говорят от калины подходит? И советуют лузар не брать... Кто сталкивался напишите или дайте ссылку- ПОЖАЛУЙСТА! Разьем уже паял оплавленный, теперь прикипел и я разломал его чтобы снять, да и время моторчику пришло.... пробег большой.
Старый 08.07.2014, 21:48   #3729
Gangster72
Новичок

Автомобиль: Приора
Gangster72 не успел проявить себя

Доброго вечера, не судите строго если не по теме, с телефона сижу, кондей панасоник, ну улице+28 на ходу темп двигателя в районе 95, тока останавливаюсь сразу растет и вентилятор работает не переставая, кондей выключаю машина начинает охолождаться, а с кондеем соответственно нет, может сталкивался кто, и есть решения проблемы? Прошу помощи...
Gangster72 вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2014, 21:50   #3730
в571оа
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Gangster72 Посмотреть сообщение
может сталкивался кто, и есть решения проблемы?
Для начала - промыть радиаторы и полость между ними. Контроль качества промывки - сквозь радиаторы видно свет лампочки из моторного отсека.
Закрытая тема