Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
Уау...какие гении у вас в городе,варят алюминий...нуну. Вы эксплуатационные материалы изучали? Советую изучить и поймете насколько смешно то,что вы говорите. Будете вместо гарантии радиатор новый ставить
Цитата:
Сообщение от valk
Алюминиевые радиаторы и варят и паяют... Даже гарантию год дают...
... и при этом не снимая с машины...
аргоном...
радиатор...
Особенно порадовало "паяют". В ПРИНЦИПЕ алюминий можно паять. Специальными припоями, со специальными, очень едкими, флюсами и кислотой, что предполагает нехилую промывку в несколько этапов конечного изделия. Мне просто было бы интересно на этот процесс посмотреть, особенно не снимая с машины.
И особенно интересно в этом процессе, хоть сварки, хоть пайки, поведение хладагента... А если хладагент все равно сливается, то в чем проблема открутить патрубки?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от valk
Существуют флюсы не вызывающие коррозию.
Ладно... Рязанское ПТУ-8, 1989 год. занятия по "Спецтехнология", специальность "Электромеханик по ремонту и обслуживанию ЭВМ". Основные инструменты профессии - отвертка и паяльник.
Для того, чтобы произвести пайку, необходимо смочить расплавленным металлом-припоем спаиваемые поверхности.
Такому процессу смачивания препятствуют пленки окислов на поверхностях металлов.
Для удаления этих окислов можно применять механические средства - зачистка - для слабо окисляемых металлов, как правило, железосодержащих.
Во всех остальных случаях применяются различные флюсы.
А теперь объясните мне, бестолковому, почему так активно везде используется алюминиевая посуда и с чем вступают в реакцию различные окислы алюминия? Сразу оговорюсь, я ответы правильные знаю, у меня химию в средней школе хорошо преподавали. И я даже могу получать водород из алюминия, как из натрия (алюминий - очень активный металл, на самом деле), и я знаю, какие при этом нужнео использовать реактивы.
Я Вам даже больше скажу: я могу обычным паяльником припаять медный проводник к алюминиевой пластине. Только без гарантии качества и механической надежности соединения. Гарантировать надежную пайку алюминий+алюминий ни я, ни мои знакомые, кто с этим работает, не возьмутся - только сварка электродугой в аргоновой среде.
А в этом случае мы выходим, опять же, на то, что ни один МАСТЕР на машине НИЧЕГО варить, кроме собственно корпуса, НЕ БУДЕТ.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ребята имея собственный опыт пайки приоровского радиатора
(кондиционера) могу сказать следующее:
да, алюминий варится и паяется, но не так все просто как кажеться.
Я для пайки алюминия использовал припой Castolin 192 FBK, дороговат правда.
Начал тренироваться на посуде из алюминия используя дешевую китайскую
газовую горелку.
Паяет все на ура и очень прочно.
Казалось запаять маленькую дырочку на радиаторе в видимом месте как
два пальца об асфальт. Ну и запаял, даже очень красиво получилось.
Но при опресовке пайка и отвалилась. Плюнул, купил новый радиатор и поставил.
Вывод:
запаять радиатор (трубку) можно, но очень очень трудно, это скорей мастер класс.
И даже если флюс паяет маленькая толщина трубок сводит работу на нет.
Тось, гарантии ни какой.
Запаять дырку на резервуаре без проблем, но с обязательным сьемом с автомобиля.
(алюминий текуч, и при пайке используется наклон детали)
Сварка в среде аргона заметно качественей, но обычно трубки не варят,
а глушат и заваривают у основания что не так красиво выглядит и заметно.
Короче все связано с трудностями и с низкой степенью гарантии ремонта,
а еще если учесть что снимается все через жопу, то лучше один раз купить
новый и поставить.
Парни сюда тоже закину вопрос, как и в другую тему сделал... какой моторчик печки с крыльчаткой можно воткнуть в замен родного. Говорят от калины подходит? И советуют лузар не брать... Кто сталкивался напишите или дайте ссылку- ПОЖАЛУЙСТА! Разьем уже паял оплавленный, теперь прикипел и я разломал его чтобы снять, да и время моторчику пришло.... пробег большой.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Доброго вечера, не судите строго если не по теме, с телефона сижу, кондей панасоник, ну улице+28 на ходу темп двигателя в районе 95, тока останавливаюсь сразу растет и вентилятор работает не переставая, кондей выключаю машина начинает охолождаться, а с кондеем соответственно нет, может сталкивался кто, и есть решения проблемы? Прошу помощи...
Цитата:
Сообщение от Gangster72
может сталкивался кто, и есть решения проблемы?
Для начала - промыть радиаторы и полость между ними. Контроль качества промывки - сквозь радиаторы видно свет лампочки из моторного отсека.