Это Вы не понимаете. На механике переключение происходит до начала манёвра. За секунду или доли секунды именно до начала. Автомат переключается аж только тогда, когда газ в пол и то не сразу - в идеале он должен это сделать именно тогда, когда я это делаю на механике - тогда он на самом деле автомат будет. Но ведь он же этого не делает, факьтически живёт своей жизнью и переключаеся тогда, когда это решит электроника. И "умная" электроника не хочет и не может понять того, что мне нужно от машины. Так лучше вместо всех этих "умных" и дорогих штучек я сам сделаю так, как надо. Лишний раз выжать сцепление ну ничуточку не обламывает.
масло масляное. Чтобы понять абсурдность этой логики достаточно изобразить алгоритмы обгонов на КПП и АКПП на бумаге. АКПП живет своей жизнью у не знающих как его юзать новичков
rombik,ну что ты расказываеш человеку ну не хочет он соглашаться с тем что автомат лучше чем кпп и не докажеш ты ему ниче!
Так если так оно и есть МКПП во всём по своим качествам превосходит автомат - динамика, экономичность, ходовые качества, проходимость - что можно этому противопоставить? Только сомнительное удобство? Так всё это удобство его недостатками перечёркивается
Цитата:
Сообщение от alimych
если автомат брать двигатель должен быть не меньше 2л. а лучше 2.5 и дальше!
Тема о приоре и ино. У приоры 1,6 двигатель. Давай уж при прочих равных сравнивать. Да и автомобиля класса приоры нет с двигателем 2,5 л и такой же экономичностью по расходу бензина.
Вервольф,да я согласен так что если и брать ино бу то брать не меньше чем за 600.000 это более менее будет а приора нова за деньги которые она стоит в не конкуренции с всякими там иномарками за 350.000 и даже 450.000 и по карману сильно не бьет в процессе эксплуатации!! что самое главное!
А мне кажется, это потому, что ни один автомат не может сравниться с человеком. Потому, что ему нужно время для того, что бы "понять", что от него хотят! И здесь уже кому, что нравится. Либо самостоятельный контроль над автомобилем, либо положиться на автоимат. Я выбираю первое!
АКПП живет своей жизнью у не знающих как его юзать новичков
Да и не надо этого знать! Иначе это не автомат! Он автомат и я не должен его знать. Включил драйв и поехал, всё остальное он сам должен делать, но он не делает. Я уже объяснил почему и как. Глупости пишешь, аж бесит!
почему одна и таже машина на палке резвее, чем на АКПП
А при чем тут разгон и резвость. На скорости разницы особой нет, 1 сек на переключение или 0,5 сек. Ессно профи водила может переключать передачи оч. быстро. Только современные АКПП, нисколько не уступают механике. Типтроники всякие и ДСджи. Сколько у вас уходит времени на переключение передачи перед маневром обгона? Не дольше и у АКПП, просто вы можете переключить заранее и ехать на пониженной, а АКПП переключает непосредственно перед маневром, когда вы нажимаете газ. Но газ можно нажать за 1-2 секунды пораньше и все. На БМВ я вообще ничего не выгадываю, просто нажал и все и поехал. Но там весовая категория другая.
При управлении машиной я не задумываюсь ни о сцеплении ни о рычяге ни о том, какая передача включена - всё происходит само по себе. Я могу думать о своём, разговаривать или музыку слушать. Но о коробке ейбогу не задумываюсь никогда.
физика >> твоих ощущений. Можно ощущать что угодно, но ты задейсвуешь 2 ноги вместо одной и периодически поживаешь лапу мешалке. Даже ПДД строго рекомендует держать обе руки на руле, так что пользователи автомата автоматически "правильнее" :smile:
Автоматчикам не понять, почему автомат в некоторых отношениях хуже палки, так же, как бюджетным иномарочникам не понять, почему приора может быть лучше. Всяк кулик своё болото хвалит...