Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
Цитата:
Сообщение от alex_73
Подскажите как проверить привод грм?
Что Вы имеете ввиду, как проверить, ремонтировался автомобиль по причине встречи клапанов с поршнями или нет?
Просто посмотрите на состояние ремня и роликов. Если они новые, то велика вероятность того, что двигатель после ремонта. Я сомневаюсь, что продавец, перед продажей, будет ставить новый комплект ремня и роликов, цена которого начинается с 3000, а кое где и за 5000 продают.
Ну и компрессию желательно померить, если сильно отличается по цилиндрам, то лучше отказаться от покупки.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
Цитата:
Сообщение от Spike@
Буду вопросы, с радостью помогу.
Spike@, очень интересная информация. Но у меня вопросик.... )))))
На светофоре - ПТФ отключаются? Как это выглядит? Какие от этого преимущества?
И прицепчиком, еще один вопрос.... ))))
А можно это сделать, но на базе датчика положения коленчатого вала?
Или есть более легкие варианты автоматического включения ПТФ после запуска двигателя?
Цитата:
Сообщение от motobest
Spike@, очень интересная информация. Но у меня вопросик.... )))))
Раз обещал, придётся отвечать
Цитата:
Сообщение от motobest
На светофоре - ПТФ отключаются? Как это выглядит?
Алгоритм работы устройства:
1) При запуске двигателя ни чего не происходит.
2) При начале движения после 6 импульсов от дачи скорости (это метр пути) устройство включает реле (в моём случае это реле ПТФ) и не выключает его пока не заглушат двигатель, т.е. при каждой остановке ПТФ не тухнут.
3) Устройство подключено таким образом, что при включении габаритов вручную оно отключается и освещение работает в штатном режиме.
Цитата:
Сообщение от motobest
Какие от этого преимущества?
У нас с прошлого года в обязательном порядке всегда должен быть включён свет на авто. Вот чтоб не забыть и не нарваться на штраф я и соорудил сие устройство. Особенно это было актуально для моей супруги, т.к. на её импортном авто свет включается автоматом при старте двигателя, и когда она садилась за руль моей приорки, она частенько забывала про свет.
Цитата:
Сообщение от motobest
А можно это сделать, но на базе датчика положения коленчатого вала?
Можно. Только включатся будет при запуске двигателя, а у меня была необходимость включать свет именно при начале движения, а не при запуске авто. Это связано с тем, что у меня автозапуск и зимой, когда машинку прогреваю, хотелось чтоб АКБ по больше энергии доставалось.
Цитата:
Сообщение от motobest
Или есть более легкие варианты автоматического включения ПТФ после запуска двигателя?
Можно включать по сигналу с генератора (лампочка разряда АКБ на приборной панели) или по датчику давления масла (тоже есть на приборной панели).
А вообще, чтоб проверить, нужно снять ролики с автомобиля и покрутить их в руках. Если есть люфт и заедание при вращении, то лучше заменить. Ремень до 100тыс. лучше не трогать.
А вообще, чтоб проверить, нужно снять ролики с автомобиля и покрутить их в руках. Если есть люфт и заедание при вращении, то лучше заменить. Ремень до 100тыс. лучше не трогать.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
блин ДУТ начал врать. на 5 литров меньше кажет
в обчем занялся я седня ДУТом
вынул насос вытащил дут.и поехал шукать по лавкам такой же.а не тут то было.насосы щас нового образца и ДУты на них с виду одинаковы и по креплению(просто в паз вставляется на защелку)НО маркировка на резисторной плате разная.маркировка спрятана под ползуном и сразу ее не увидиш.мне нада ДУТ к2.по крайней мере последняя цифра точно 2.и таких в лавках нет.заказал чтоб привезли.а пока помыл старую плату карбклинером и поставил обратно.и ДУТ заработал нормально.заодно сеточку поменял.
кстати.насос в установлен как бе в стакане который заполняеться бензином .уровень которого выше чем в пустом баке.такшо пустой бак уже не страшен этому насосу