Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 06:44   #371
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora 2

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Ооо, кстати точно ещё забыл добавить что на Приоре хуже чем на Белорусском тракторе двери с завода закрываются (бывает не закрывается), пока не поставишь замки Брано, не проложишь под замок сплэна и не добавишь в нужные места паралона, не сменишь болт на другой.
Сильно то уж не накатывай на приору!

Я не могу с тобой согласится насчёт дверей! А каком тракторе ты говоришь? С самого начала нормально двери закрывались, ни чего не менял, всё четко была и пока остаётся.

Солярки то двери не далеко ушли, а такая фраза "одно закрывание дверей у соляры чего стоит", я считаю не компетентная, стоит это закрывание по цене ниже чем у приоры люкс.
Вы поездейте для начала, "погоняйте" как надо, а потом говорите такие вещи.

Мне у поло седан понравились как двери открываются и закрываются.

Не надо просто из машины ценою от 379 т.р. лепить мерседес, мол вообще салярка машина всей жизни.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2011, 07:00   #372
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Я после вчерашнего похода в салон хендай (смотрел солярис),
подумал, взвесил все за и против, решил что года 3 на приоре надо откатывать (чтоб вложенные деньги окупились).

Сделал (для себя) вывод что солярис не та машина на которую нужно с приоры переходить (лично моё мнение). Шило на мыло менять из-за внешнего более современного вида я считаю не стоит. Если и менять приору то точно не на солярис (или логан), надо идти дальше а не топтаться на месте меня одну машину ценой в 400 т.р. на другую. Чудес к сожалению не бывает, и как я увидел нельзя за 400 т.р взять машину на уровне выше. Скажем, например, лансера 10.

Мой заключительный диагноз: солярис если и превосходит приору, то не на много. А если разница не существенная в превосходстве, платить больше я не вижу смысла.

Кто если будет говорить про надёжность корейцев, так я эксплуатирую приору нареканий сделать не могу (я имею ввиду конечно же не качество пластика и его сборка, отсюда и шумоизоляция).

Подчеркну это лично мой вывод, каждый решает для себя сам.

P.S. Если б я скажем с 2107, 2108 или 2115 пересаживался, при выборе приоры или соляриса я выбрал солярис.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2011, 07:36   #373
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
P.S. Если б я скажем с 2107, 2108 или 2115 пересаживался, при выборе приоры или соляриса я выбрал солярис.
В общем-то я думаю он таких людей и рассчитан, ну или таких как я, которым нужна вторая машина.
Liq вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2011, 07:53   #374
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я после вчерашнего похода в салон хендай (смотрел солярис),
подумал, взвесил все за и против, решил что года 3 на приоре надо откатывать (чтоб вложенные деньги окупились).

Сделал (для себя) вывод что солярис не та машина на которую нужно с приоры переходить (лично моё мнение). Шило на мыло менять из-за внешнего более современного вида я считаю не стоит. Если и менять приору то точно не на солярис (или логан), надо идти дальше а не топтаться на месте меня одну машину ценой в 400 т.р. на другую. Чудес к сожалению не бывает, и как я увидел нельзя за 400 т.р взять машину на уровне выше. Скажем, например, лансера 10.

Мой заключительный диагноз: солярис если и превосходит приору, то не на много. А если разница не существенная в превосходстве, платить больше я не вижу смысла.

Кто если будет говорить про надёжность корейцев, так я эксплуатирую приору нареканий сделать не могу (я имею ввиду конечно же не качество пластика и его сборка, отсюда и шумоизоляция).

Подчеркну это лично мой вывод, каждый решает для себя сам.

почти под всем подписываюсь, кроме последней фразы - тут на наличие денег смотреть надо за 400 тыр лучше взять Приору, а за 500 - Солярис.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2011, 09:34   #375
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чудес к сожалению не бывает, и как я увидел нельзя за 400 т.р взять машину на уровне выше. Скажем, например, лансера 10.
хотелось бы через несколько лет пересесть на автомобиль уровня круза или лансера 10.

PS: Шума, а ты с какой панелью заказал солярис?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: HYUNDA~1.JPG
Просмотров: 25
Размер:	32.4 Кб
ID:	52328   Нажмите на изображение для увеличения
Название: %20HYU~1.JPG
Просмотров: 27
Размер:	32.3 Кб
ID:	52329  
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2011, 09:48   #376
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

А я вот не понимаю, почему с Приоры не стоит пересаживаться на Солярис и почему обязательно надо брать машину выше классом? Одно дело продавать недавно купленную Приору, тут, конечно, смысла никакого. А если человек все равно собрался продавать мащину, а платить за следующую намного больше не хочет, да и класс устраивает, почему нет? Я вот думаю на Фокусе поездить еще года полтора-два, до 100-120 т.км пробег догнать и менять. И пока в сомнении - то-ли брать опять б/у С-класса, то ли что-то типа того же Соляриса, но новую. Конечно, в С-классе остаться было бы для меня оптимальным, размерчик самое то, но работать только на накопление на машину тоже не хочется. Да и есть у меня все-таки мечта новую машину попользоватьТак что замена Приоры на Солярис очень даже логична.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2011, 09:56   #377
Brocker
Автолюбитель

Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Да и есть у меня все-таки мечта новую машину попользоватьТак что замена Приоры на Солярис очень даже логична.
начал с фокуса - закончил приорой
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2011, 10:06   #378
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
почти под всем подписываюсь, кроме последней фразы - тут на наличие денег смотреть надо за 400 тыр лучше взять Приору, а за 500 - Солярис.
Просто видно для тебя слово комфортная поездка не пустое слово. Поэтому при выборе приоры в фарше или голого соляриса, ставишь на соляру.

Такая позиция есть.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2011, 10:09   #379
Brocker
Автолюбитель

Цитата:
Такая позиция есть.
это зимой на шипах приоровская подвеска не очень, а на летней на асфальте зверь

ПС: статья

Последний раз редактировалось Brocker; 28.02.2011 в 10:32.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2011, 10:31   #380
Сергей 55
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей 55 не успел проявить себя

Одно можно сказать точно,даже не затрагивая технические аспекты.В Соляре точно не будет левая нога в инее,все знаю про незакрытое технологическое отверстие под панелью,и это не случайность,так на всех машинах,сейчас не знаю,может и исправили,полный абзац это вода в багажнике,во время дождя можно живца на рыбалку возить)))(причем причина почти у всех одна,но есть и эксклюзивные случаи).Также вода под ковриками,мокрый ремень безопасности,не ставят заглушки на днище(не спорю не на всех машинах), такие косяки можно устранить,просто за 400рублей пригнать машину и идти снимать бампер чтобы вода не была в багажнике(соседей повеселите точно).И напомню,я даже не вспоминаю про скрипучий салон и технические просчеты.
Сергей 55 вне форума  
Вверх
Закрытая тема