Patriot_, было то же самое после замены старой трапеции на новую. Резиновый скрип появлялся не сразу после включения, а минут через 5-10, в зависимости от того, в каком режиме работалии щетки. Всё облазил, но так и не нашел причину. Прошло само собой, так и не понял в чем было дело...
Д-Митрий, спасибо за инфу. У меня тоже не сразу появляется, а через пару минут работы и только в сильный дождь. У вас как долго он был? Меня вот пугает, что это с дождём связано, раз скрипит - значит куда-то в механизм вода попадает. А как минус ударит - так может вообще всё замерзнуть к чёртовой матери... Да и к тому-же неприятно как-то на новой машине такие звуки слышать...
Patriot_, трапецию менял прошлым летом, скрип периодически появлялся до самой зимы. Потом утих и больше не было. Зимой ничего не замерзло, работало отлично.
Deemon_42rus, сорее всего ДА. Хотя, у меня в начале лета стали как-то вяло ходить и тоже сократилась зона очистки. Думал, опять придется лезть... А потом попал под сильный дождь, и всё само собой разработалось. Т.е. трапеция просто чуть подзакисла - дождей не было, только по утру росу смахнуть приходилось.