+100
именно! Ну, еще там есть мааааленький "+" - снижена ст.сжатия и под 92 самое то.
Это снижение на ходовых (как говорят и разработчики и остальные) для жопомера не заметно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
тепловой зазор под ковку расчитываеться подругом
да, 0.06. Но, в нашем сервисе ставили, как минимум двоим. за всё (вроде говорил уже) - 15-16 тыс.
+100
именно! Ну, еще там есть мааааленький "+" - снижена ст.сжатия и под 92 самое то.
Это снижение на ходовых (как говорят и разработчики и остальные) для жопомера не заметно.
Если вестибулярный аппарат очень чувствителен, то конечно почувствуется потеря в мощности.
ИМХО, делать безвтыковый мотор надо после первого обрыва ремня, чтоб лишний раз не лезть в мотор, потому что вероятность обрыва ремня очень маленькая, а вот разрушение роликов или помпы более вероятно, но опять же не факт что это разрушение произойдет, а вообще, ролики и помпу будешь слышно и можно будет их просто сменить.
Цена комплекта поршней СТИ 8000р + цена колец. За работу маловато получаеться.
Так то тоже хочу ковку засунуть это же какая экономия нервов и ремней.А то я после обрыва вобще все время жду его второй раз.Кстати кто считает что ролики будет слышно заблуждается.Нефига я не слышал.Остановился щетки ото льда отбить по трассе.Двиг не глушил.Все было в норме двиг шелестел как часики.Сел тронулся и чтоб сравняться с потоком поддал чуть резче но не до упора первая вторая третья и обрыв.Всё ни звуков ни намеков.Когда достали ролики они гремели как погремушки.Видимо один из них клинануло.
Так то тоже хочу ковку засунуть это же какая экономия нервов и ремней.А то я после обрыва вобще все время жду его второй раз.Кстати кто считает что ролики будет слышно заблуждается.Нефига я не слышал.
На каком пробеге случился обрыв?
Знакомый даже то первого ТО не доездил, поменяли помпу и натяжной ролик. Он услышал шум и ему поменяли
да так то от ковки толку то не будет, лучше уж поставить толстое литье с проточками, та ковка которая продается она низкого качества и не держит нагрузки, ковка при пиковых нагрузках становится хрупкая, если говорить о настоящем кованном комплекте, то по цене он выйдет как вся приора....
Откуда такие сведения?
СТИ, сегодня, вроде как ВАЗ пытается даже ставить...
А вообще, тут мысля проскочила - приорку же итальянцы "рисовали", в том числе и ДВС рассчитывали на "порше".. Имхо, это такая очень-очень бюджетная версия "порше".. )))) Хотя, доля правды есть, бегает она при должном внимании очень даже серьёзно. А потенциал.. Если на стоковом движке гранты (126) добивают 230 лошадей (конечно с турбиной). И, в общем, для приоры вполне реально 150-170 кобыл без последствий...