Кто пользовался Nokian Hakkapeliitta 7?
Думаю приобрести эту резину.
Какие отзывы у тех кто ее приобрел?
хорошая резина, второй сезон пойдет, ездил на ней в феврале на украину, показала себя изумительно. На второй машине стоит хака 5, тоже хорошая резина. На обоих комплектах все шипы на месте. Ну и не забывайте одев зимнюю резину включать мозги. Удачи.
На "двенахе" 4 сезона отъездил на Amtel Nordmaster без шипов, исключительно положительные эмоции были - шикарно держала дорогу, снег - лед -пофигу, правда, последний сезон начала гудеть после 70 кмч. Вместо нее была куплена Bridgestone Blizzak ws60 (липучки). Вот тут-то я и начал очковать на зимней дороге, не смотря на суперсовременные технологии и материалы японцев. Неожиданно машину срывало в занос, тронуться по каше тяжело было. Очень слабая боковина - за зиму 2 шины выбросил с боковыми порезами, при том, что езжу аккуратно. На Приорку купил прошлой зимой 2 Hakkapelita R и 2 Norman RSi (тоже липучки), абсолютно идентичные покрышки разных заводов, ну просто занедорого достались. Ощущения за сезон - сугубо положительные, доволен как слон. Шипы не люблю в принципе - шумно, жестко, неуправляемо. Живу в Питере, постоянно езжу в Ленобласть и по матушке России.
ДА, покрышки абсолютно разных заводов, прям как две палочки Twix, одни производятся на Nokian, а вторые производятся на Нокиан.
Не хочу хаить Nokian, но за два сезона,ни одного шипа не осталось,вроде характер езды у меня очень умеренный.Но она и без шипов ведёт себя прилично.Хотя немного обидно...
Помогите плз! Есть 4 шины ёки 2 хорошие на 2-х других шипов почти не осталось.
Решил взять 2 новые (Michelin X-Ice North 2) сейчас и поставить их в перёд а на следующий год докупить ещё две. И тут я в замешательстве какой размер взять? Мои шины размером 175/65 R14. Можно ли так ставит в перёд 185/65 а на зад 175/65? Или не мудрить и взять 175/65? Просто хотелось по шире, а на 4 шины бюджета не хватает, да и ёка ещё в поряде!
Я сезон отъездил на Goodyear UltraGrip Extrime, все почти без шипов были. Те, на которых чуть по больше осталось, вперед поставил. Нормально все, и на дольняк ходил, проблем никаких! Просто голову иметь надо! Так что не выдумывай, деньги будут, все четыре купишь.
matros99, По регламенту допускается использование на разных осях шин разных типоразмеров и протектора, но не превышающие нормы завода изготовителя. У ваз 2115 раньше с завода шли перед 175/65/14 зад 165/75/14. Редкие экзэмпляры авто были. У меня книжка от пятнашки осталась, так там черным по белому написано, что в зависимости от комплектации, типоразмер резины разный. Так что бери, ставь и не бойся. Хуже точно не будет
Третий сезон пошол моей ХАНКУК ВИНТЕР, доволен как ни когда, резина держит и лёд и снег, иногда даже подводит)), на ручнике не могу развернуться, до этого ездил на бриджике , такого эфекта не было!!!
Амтел нордмастер, стоила мне 6000 руб. за 4 новых! За две прошедших зимы потерял с десяток шипов в общем. держит дорогу нормально, но шумит как самолёт! Дёшево и сердито! Будущую зиму поезжу и продам на следующий год тысяч за пять!