Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 16:43   #371
mir
Бывалый

Автомобиль: японофранкорус
Изображений: 1
Поблагодарили 238 раз(а) в 146 сообщениях
Вес репутации: 15
mir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоватьсяmir является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Зимняя резина часть 2..

Цитата:
Сообщение от Necromancer Посмотреть сообщение
Кто пользовался Nokian Hakkapeliitta 7?
Думаю приобрести эту резину.
Какие отзывы у тех кто ее приобрел?
хорошая резина, второй сезон пойдет, ездил на ней в феврале на украину, показала себя изумительно. На второй машине стоит хака 5, тоже хорошая резина. На обоих комплектах все шипы на месте. Ну и не забывайте одев зимнюю резину включать мозги. Удачи.
mir вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2012, 18:46   #372
Madbrut
Новичок

Автомобиль: Приора!
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Madbrut не успел проявить себя

На "двенахе" 4 сезона отъездил на Amtel Nordmaster без шипов, исключительно положительные эмоции были - шикарно держала дорогу, снег - лед -пофигу, правда, последний сезон начала гудеть после 70 кмч. Вместо нее была куплена Bridgestone Blizzak ws60 (липучки). Вот тут-то я и начал очковать на зимней дороге, не смотря на суперсовременные технологии и материалы японцев. Неожиданно машину срывало в занос, тронуться по каше тяжело было. Очень слабая боковина - за зиму 2 шины выбросил с боковыми порезами, при том, что езжу аккуратно. На Приорку купил прошлой зимой 2 Hakkapelita R и 2 Norman RSi (тоже липучки), абсолютно идентичные покрышки разных заводов, ну просто занедорого достались. Ощущения за сезон - сугубо положительные, доволен как слон. Шипы не люблю в принципе - шумно, жестко, неуправляемо. Живу в Питере, постоянно езжу в Ленобласть и по матушке России.
Madbrut вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2012, 18:59   #373
oleg_go
Продвинутый новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
oleg_go не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Madbrut Посмотреть сообщение
2 Hakkapelita R и 2 Norman RSi (тоже липучки), абсолютно идентичные покрышки разных заводов, ну просто занедорого достались.
ДА, покрышки абсолютно разных заводов, прям как две палочки Twix, одни производятся на Nokian, а вторые производятся на Нокиан.
oleg_go вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2012, 19:27   #374
Кеша1965
Втянувшийся

Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 15
Кеша1965 станет известным достаточно скороКеша1965 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
ДА, покрышки абсолютно разных заводов, прям как две палочки Twix, одни производятся на Nokian, а вторые производятся на Нокиан.
Не хочу хаить Nokian, но за два сезона,ни одного шипа не осталось,вроде характер езды у меня очень умеренный.Но она и без шипов ведёт себя прилично.Хотя немного обидно...
Кеша1965 вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2012, 18:46   #375
matros99
Новичок

Автомобиль: 2170 седан
matros99 не успел проявить себя

Помогите плз! Есть 4 шины ёки 2 хорошие на 2-х других шипов почти не осталось.
Решил взять 2 новые (Michelin X-Ice North 2) сейчас и поставить их в перёд а на следующий год докупить ещё две. И тут я в замешательстве какой размер взять? Мои шины размером 175/65 R14. Можно ли так ставит в перёд 185/65 а на зад 175/65? Или не мудрить и взять 175/65? Просто хотелось по шире, а на 4 шины бюджета не хватает, да и ёка ещё в поряде!
matros99 вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2012, 22:32   #376
PapaDi
Завсегдатай

Автомобиль: Приора, чё ж ещё...
Изображений: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 17
PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от matros99 Посмотреть сообщение
на 2-х других шипов почти не осталось.
Я сезон отъездил на Goodyear UltraGrip Extrime, все почти без шипов были. Те, на которых чуть по больше осталось, вперед поставил. Нормально все, и на дольняк ходил, проблем никаких! Просто голову иметь надо! Так что не выдумывай, деньги будут, все четыре купишь.
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2012, 23:42   #377
xz-bit
Совсем как дома

Автомобиль: KIA Rio 1.6(Prestige)
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 14
xz-bit находится на правильном пути

matros99, По регламенту допускается использование на разных осях шин разных типоразмеров и протектора, но не превышающие нормы завода изготовителя. У ваз 2115 раньше с завода шли перед 175/65/14 зад 165/75/14. Редкие экзэмпляры авто были. У меня книжка от пятнашки осталась, так там черным по белому написано, что в зависимости от комплектации, типоразмер резины разный. Так что бери, ставь и не бойся. Хуже точно не будет
Старый 25.10.2012, 08:19   #378
matros99
Новичок

Автомобиль: 2170 седан
matros99 не успел проявить себя

PapaDi, xz-bit, спасибо за советы
matros99 вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2012, 08:50   #379
mrfvv
Новичок

Автомобиль: 2172
mrfvv имеет великолепную ауру вокруг себяmrfvv имеет великолепную ауру вокруг себяmrfvv имеет великолепную ауру вокруг себяmrfvv имеет великолепную ауру вокруг себяmrfvv имеет великолепную ауру вокруг себяmrfvv имеет великолепную ауру вокруг себя

Третий сезон пошол моей ХАНКУК ВИНТЕР, доволен как ни когда, резина держит и лёд и снег, иногда даже подводит)), на ручнике не могу развернуться, до этого ездил на бриджике , такого эфекта не было!!!
mrfvv вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2012, 08:59   #380
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Амтел нордмастер, стоила мне 6000 руб. за 4 новых! За две прошедших зимы потерял с десяток шипов в общем. держит дорогу нормально, но шумит как самолёт! Дёшево и сердито! Будущую зиму поезжу и продам на следующий год тысяч за пять!
Закрытая тема