Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2012, 22:04   #1
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Приора vs иномарка ... часть 14

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Обычно рпо надежносьт Субы говорят те у кого её никогда небыло ))) и еще сказки рассказывают про то что замена свечей связана со съемом двигателя )))
Свечки не каждый день меняешь, но поипаться с оппозитником в этом плане все равно придется. А лежачие поршня все-таки хуже стоячих ))))
Цитата:
У меня были субы - и я могу смело сказать что это МЕГАНАДЕЖНЫЕ авто,
баян:

Цитата:
а подвеска вообще неубиваемая - сначала я в это сам с трудом верил но когда изучил конструкцию - сомнения отпали - раллийное рпошлое видно везде )
У тебя реально была раллийная субару от Prodrive? Именно это английское тюнинг-ателье допиливало импрезы до уровня чемпиона WRC,
В ней так-то столько же японского, сколько в ладе-гранте-спорт русского.
Впрочем как и все раллийные и формульные "легенды" от тойоты делались в Toyota Team Europe\Toyota Motorsport GmbH в немецком Кельне
видимо у самих япов в этом плане не росло чет )))) Это еще к вопросу об изяществе расщепления атомов, гы...

вот кстати видео отличий раллийной импрезы от стоковой стишки

http://video.drom.ru/2389/....,/

Цитата:
...и ваша дорожная машина (сти) похожа на машину вашей бабушки...

Цитата:
Следуя моей логике если сложить японское производство ! и производство огромной корпорации претендующей на первое место в мире, то последня никак не рулит )
а если складывать форда с джиэм - тогда и Тойоту сложить как я сказал с хондой лии ниссаном ) и опять альянс "форд-джиэм" как бЭ курит )
Вообще так-то (не в обиду) все это какая-то бредовая арифметика типа детсадовской старшей группы: а у меня миллион миллиардов, а у меня миллиард миллионов...
Цитата:
Так и картинок где на тойотах стоят туррели полно и что ? ))) или по этой картинке мы должны статистику поймать ? получается у ливии половина машин это наши уралы и вторая половина это китайские пикапы ?
лет 10 назад таких картинок с китайскими пикапами в африке было не найти, как сейчас например не найти ливийского уаз-патриот-пикапа с турелью, а сейчас они (китайцы) есть... И их все больше. Так же как например китайский ховер занял 7 место в дакаре. И там на фото не урал, а град.

Последний раз редактировалось sanchez 77; 08.08.2012 в 22:15.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 14:29   #2
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Шо это ?
Это из математики. Забей.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 15:27   #3
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Ну и пусть не по теме )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
В мире электроники далеко не все однозначно. Как раз Япония сильно сдает позиции, как и Европа. Корея, Китай, Тайвань атакуют. Например бытовая радиоэлектроника. Вскройте телек когда то знаменитого Сони. От шасси до матрицы - все Самсуг. Айфон пятый расковыряйте - процессор Самсунг
Ну на данный момент все же именно япония разрабатывает самые сложные технологии ) и станки если че для процесооров тоже они делают )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 15:36   #4
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну на данный момент все же именно япония разрабатывает самые сложные технологии ) и станки если че для процесооров тоже они делают )
Отнюдь. Штаты. Даже в мире бытовой электроники удел японцев остался по большому счету за банальным ширпотребом. Гремевшие когда то Сони, Пионер, Накомичи стали заурядными производителями "балалаек". Обидно и меня как почитателя именно японской техники это очень огорчает, но се-ля-ви.
Цитата:
Ну и пусть не по теме )
Прям и не знаю, кто тут лучше )))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2012, 14:23   #5
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Отнюдь. Штаты. Даже в мире бытовой электроники удел японцев остался по большому счету за банальным ширпотребом. Гремевшие когда то Сони, Пионер, Накомичи стали заурядными производителями "балалаек". Обидно и меня как почитателя именно японской техники это очень огорчает, но се-ля-ви.

Макс про Sharp и Panasonic забыл (про Hitachi уже молчу))))))))
RSK вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 15:37   #6
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
У понаписали тут без меня)) Времени нет пока все читать, просто накину еще, хоть не о Приоре, но о ВАЗе - таки чуда не случилось и Гранта сломалась) Убедился что лучше простой карбюраторной машины нет ничего, если нужна надежность. Круче только дизель механический с рядным ТНВД.
Ссылко - http://granta.drom.ru/20473/
Фото заброшенного города - класс, производит впечатление. Лет через 40 и у нас тут так же будет...
Еще порадовало -
Цитата:
Признаемся, искушение сжечь ее прямо здесь у нас действительно возникло. Это было бы очень символично, и наверняка ролик набрал бы миллион просмотров
)))
В общем не фудите тут без меня особо, и так много читать)
Гранту они в бродах утопили, ЭБУ сгорел. Вот только сейчас в твиттере написали:
Цитата:
Всему виной сгоревший ЭБУ (бортовой компьютер). Сгорел из-за попадания влаги. #granta http://pic.twitter.com/bIFKUDu3
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 16:08   #7
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Отнюдь. Штаты. Даже в мире бытовой электроники удел японцев остался по большому счету за банальным ширпотребом.
Нинининини - как раз в этой части я очень даже в теме ) не так давно очередному предприятию помогали юридическую сторону оформить - закупка нескольких сверх серьезных станков - так там все так сложно оказалось - и ФСб ипервый отдел и чего только не прошли ) станок делает такие чипы - котоыре в космос летают, а с заводом когда ообщались я как раз уточнял кто щас чего делает для них - там без вариантов - только япония, а то что ес тьу штатов - не что иное как точные копии но построенные на французких магнитооптических деталях в перемешку с немецкими механическими частями но спроектированы в японских лабораториях ) щас канечно сильное разделение по сферам но все же япы пока что изящнее расщепляют атомы ))) на одном станке есть участок на выходе которого токи 4000А !!! я был в мегашоке ) и они мне заявляют "а вы знаете, пока он работает - ни одна лампочка даже не моргнет" вот это я понимаю ) ну еще давали диск подержать - на его поверхности был чип мощностью с несколько сотен современных процессоров - сам диск 7 см в диаметре ) Кстати фирма заказчик всей технологии НЕ Российская.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
А тут не надо думать - тут брать обеих надо )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 17:29   #8
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нинининини -....
Текста много, но книженция интересная. Одно из сражений мире войн МЭ.
http://zope.net.ru/publications/inte...iznutri_1.html
Цитата:
А тут не надо думать - тут брать обеих надо )
Ну, раз тема наше vs иномарка, предложим отечесвенный вариант ))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 16:48   #9
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

На самом деле очень адекватный блог о Гранте. Дромовцы о ней нормально отзываются. Просто машина в самом деле не приспособлена для этой "федеральной трассы".
Вот фото для примера:

Они и коробку убили ударом об камень и мозги утопили в конце концов, так получилось. Машину то и винить особо не в чем, сами честно это признают, просто эмоции. Вот абзацы, предшествующие словам о сожжении:
Цитата:
Собственно, в Кадыкчане она и сдохла окончательно. Один раз завелась, чуть проехала с минимальной тягой и умерла. Посыпались новые коды ошибок — их стало столько, что мы уже сбились со счета. Потом отрубился спидометр, одометр, потом машина отказалась заводиться вообще, стартер не крутил. В масле пузыри.
Может, это звучит и слишком литературно, но казалось, Гранта просит — «Оставьте меня здесь, в этом мертвом городе! Это не тест-драйв, это издевательство! Вы меня убиваете спецом, на подсознании! Зачем вы вообще сюда меня потащили, за что мне такое наказание?! Я не предназначена. Уйдите, возьмите свой цыганский джип и летите на нем в свой солнечный Магадан, а я устала от вас и от этой бесконечной дороги...»
Да и про сожжение и 5 млн просмотров - это просто отсылка к сожжению копейки на ДВ, не более того.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2012, 17:02   #10
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Гранту они в бродах утопили, ЭБУ сгорел. Вот только сейчас в твиттере написали:
Я видел UPD в самом сообщении, потому и написал про карбюратор) Не зря для банановых стран Тоёта карбюраторы на отдельные модели лепила вплоть до середины нулевых.
А вообще так то ЭБУ должен быть в салоне, не? Как его можно утопить?
В тех Тоётах, в которых у меня стоит ЭБУ, чтобы его утопить надо утопить машину по линию стекол практически, и подождать пока вода наберется полностью, ну или открыть дверь. Судя по фотографиям на Гранте даже немного салон не подмочили. Так что вина машины тоже есть.
Цитата:
Жопа!!! Нет, не машина. Даже дороги не такая жопа в сравнинии с....
Уверен, ролик на Ютубе набрал бы 5 миллионов просмотров, если бы эти дромо-тестеры начали кидаться под колеса Гранты, едующей 140 км.ч, лишь бы доказать, на сколько опасен ВАЗ
Вы очень предвзяты, и кидаетесь в бой не прочитав толком и не поняв.
Блог Гранты вполне адекватен, я считаю. Там ее несколько раз хвалили даже. Просто дороги такие. Но - Гранту как раз как машину для наших дорог двигают же.
Вверх
Закрытая тема