Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2013, 03:05   #371
ПРиоРИ
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ПРиоРИ не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
С гарантии слез - только за ворота автосалона выехал.
На свой страх и риск конечно...
А по гарантии что-то отремонтировать существенное - это еще надо доказать, что гарантийный случай...

Машине -то больше года?
машине 7 мес, пробег 14700км (
позор АвтоВАЗа с их экономией на этих роликах! теряют то гораздо больше!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Аleksandr48 Посмотреть сообщение
После драки как говорится кулаками не машут, но почему как только появился скрип и свист не заглушил двигатель и не посмотрел в чем дело, а ждал целых 10 мин.
я мог и вовсе не заметить этого шума, т.к. музыка играла!
был около склада, без включенной машины окалел бы...
в общем, бывают ситуации, когда вариантов и не было!
а задним умом, не только вы умны!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj Посмотреть сообщение
ПРиоРИ, попался брак, никто не застрахован, надеюсь что все сделают по гарантии, главное чтоб на СТО бракованный комплект роликов не поставили.
я это понимаю! рулетко с этими тазиками! )
ПРиоРИ вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2013, 03:10   #372
ПРиоРИ
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ПРиоРИ не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..

в общем, все клапана погнуло! насчет поршневой еще будут думать! но думаю, капиталить нужно!
кстати, до этого подсоединял компьютер и показывало, что во 2 и 3 цилиндрах часто не было искры, о чем и говорил на ТО за 500км до поломки! на ТО почистили свечки и сказали, что всё зашибись! ) на фото видно, что не совсем зашибись!
(сори, фотки сделаны мобилкой)
п.с. взял на прокат деу нексию и теперь совсем жду не дождусь, когда сяду на приору
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото2021.jpg
Просмотров: 171
Размер:	114.7 Кб
ID:	91023  
ПРиоРИ вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2013, 09:10   #373
PAE
Оратор

Поблагодарили 1,022 раз(а) в 659 сообщениях
Вес репутации: 17
PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее

Всем Доброго времени суток,и так парни,вчера делал инспекцию роликов ГРМ (натяжной родной,опорник Кое) ,прослушал пошатал все в идеале,но после стоянки чуть более суток щелчечки тык-тык-тык проявились опять ролики ГРМ,натяжной генератора,генератор,помпа ни при делах 100%,подскажите куда капать,HELP!!!.А то уже нервы,сегодня завел без посторонних стуков проблема как бы плавающая,мож у кого было что то подобное,гидрик может так мозг еб..ь?
PAE вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2013, 09:15   #374
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

тут послушать надо...
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2013, 10:29   #375
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Решил провести ТО своей машинке! Заехал на СТО, узнал цены:
1) Замена комплекта ГРМ - 1000 руб. (всё моё)
2) Промывка инжектора - 1000 руб. (жидкость входит в цену)
3) Замена помпы (решил заодно поменять, она давно куплена по случаю прозапас) - +300 руб. к ГРМ.
4) Замена пыльника гранаты, масла, фильтров и так по мелочам (всё моё) - 1000 руб
Итого 3300 за всю работу. Я думаю немного и раз в 80000 тыс. км. можно себе позволить. СТО на хорошем счету, хозяина хорошо знаю, за качество работ не переживаю, больше за качество запчастей.
Старый 14.01.2013, 10:38   #376
PAE
Оратор

Поблагодарили 1,022 раз(а) в 659 сообщениях
Вес репутации: 17
PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее

леха=60, послушать не получается,это продолжается какие-то секунды,после чего тишина,гидрики не стучат (знаю о чем пишу) а прогретый двиг так вообще эталон работы,но есть вот это НО!!!

Добавлено через 3 минуты
У кого есть какие соображения???
PAE вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2013, 10:40   #377
serebas
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
serebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всемserebas является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от PAE Посмотреть сообщение
леха=60, послушать не получается,это продолжается какие-то секунды,после чего тишина,гидрики не стучат (знаю о чем пишу) а прогретый двиг так вообще эталон работы,но есть вот это НО!!!

Добавлено через 3 минуты
Заводишь в выжатым сцеплением? Попробуй не выжимать
serebas вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2013, 10:43   #378
Geksogen
Завсегдатай

Автомобиль: 11174
Поблагодарили 42 раз(а) в 35 сообщениях
Geksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скороGeksogen станет известным достаточно скоро

Цитата:
Тогда остается один вариант: на холодную открыть ГРМ и фонендоскопом, пустив двигатель, слушать. Ролики прослушиваются легко...
Geksogen вне форума  
Вверх
Старый 14.01.2013, 10:50   #379
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Цитата:
Есть соображение подзабить на мелочь! Если несколько сек., да пусть поцокает! Ведь работает исправно. Если б я на каждый шорох лез диагностировать, не дожил бы мой агрегат до 80000 км. тоже часто появляются непонятные звуки, потом исчезают. Может там домовой завёлся хз))) Не надо мешать машине работать!
Старый 14.01.2013, 10:55   #380
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ПРиоРИ Посмотреть сообщение
в общем, все клапана погнуло! насчет поршневой еще будут думать! но думаю, капиталить нужно!
Машину диллеру сдали на ремонт или в обычный сервис? Тут налицо именно заводской брак, вина производителя, однозначно всё должны исправить по гарантии! По регламенту "АвтоВаза" должны заменить клапана и поршня.
Развалилась внешняя пластиковая поверхность ролика, подшипник целый?

Добавлено через 1 минуту
PAE, если есть возможность, то надо чтоб кто то завел машину, а вы в это время послушаете что щелкает под капотом. Еще как вариант, можно запустить мотор со снятым ремнем генератора, кондея.
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Закрытая тема