Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Цитата:
Сообщение от DIZZI
на фото 4, справа заводская моя помпа, с лева которая стояла после заводской, у заводской производительность была намного лучше чем та которая стояла сейчас,
Странно. Ведь у неё со "Спортом" крыльчатки одинаковые. И, вроде бы, пришли к выводу, что крыльчатка "а-ля Спорт" более производительная. А по какой причине поменял заводскую (стоковую)?
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Странно. Ведь у неё со "Спортом" крыльчатки одинаковые.
Направления лопастей разное.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
А по какой причине поменял заводскую (стоковую)?
От начавшейся грмофобии когда купил машину и начитался форума, показалось от страха что помпа сильно люфтит и шумит (как говорится у страха глаза велики), вот с дуру на 8 т.км её и поменял(((
На нижнем фото заводская-справа, покупная, которую сегодня снял-слева.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ну дак надо посмотреть чо за сальник и подшипник.
Вот если бы Тза Спорт разобрать......, а в этой, что там смотреть, обычная ТЗА.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Прикупил себе такую. Сказали стоит подшипник SKF и евросальник с кольцом на валу (сальник открытый и его видно вместе с кольцом). Вот сижу, думаю может если когда придется менять мазануть вал/ось под сальником фторопластовой смазкой... Она не растворяется, не окисляется, водооталкивающая... Да и салькик типа смазан будет...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Прикупил себе такую. Сказали стоит подшипник SKF и евросальник с кольцом на валу (сальник открытый и его видно вместе с кольцом). Вот сижу, думаю может если когда придется менять мазануть вал/ось под сальником фторопластовой смазкой... Она не растворяется, не окисляется, водооталкивающая... Да и салькик типа смазан будет...
В корпус запрессовано неподвижное кольцо, на валу вращающееся - прижатое пружиной. За пружиной стоит еще графитовое кольцо и т.д. (похоже на это). Зачем там смазка, да и получится ли у тебя нанести ее между кольцами, без повреждения последних?