Тут один товарищ писал- так что опустится до покупки ланоса? А в теме про нексию- так что опуститься до покупки нексии? Это не надменность?
Я это писал. И объяснил, почему. После приоры купить ланос или нексию - возврат в прошлое, на другую, низкую ступеньку. Надо идти вперёд, а не возвращаться назад. И если покупать, то авто лучше, чем было предыдущеее. Пересесть с приоры на ланос или нексию - доунгрейд другими словами. Так при чём тут надменность?
Oleg16, Скажи, ты сам добровольно пересел бы с авео скажем на 2109? Наверняка нет. Так и я тоже не пересяду ни на нексию ни на ланос. Зачем персаживаться с лучшего на худшее? Это и есть опускаться.
Камрады, насчёт Lanosa ничего не скажу- не пробовал! Но насчёт Sens/Chance выскажусь!
Как то тут я писал, что есть некоторые проблемы в эксплуатации Сенса по опыту моего друга (сосед по гаражу). На майские праздники реально уговорил одноклассника поездить на его машине Сенс(соответственно он на моей Приоре Хетч). Расстояние немногим больше 40 км. Начальные условия- обе машины имеют около 80 кг груза в багажнике (на шашлыки) и по трое пассажиров не считая детей. Насчёт эксплуатационных факторов ничего не скажу. Но сев за руль Сенса я просто огорчился. Друг на моей же Приоре сразу обогнал и ехал, сцуко 100-115 (больше я не разрешил- обкатка) легко. Я на его Сенсе еле раскочегарил д0 100. При попытке резкого разгона машина Сенс весело пердел глушителем утыкаясь как в вату. 1.3 мотор- кто его вообще придумал?! Ощущения того, что скребу 5-ой точкой по дороге давно не испытывал- со времён ОКИ. И вообще- тесно! На колдобинах машина откровенно ныряла, я думал временами, что днищем заскребу по дороге! Вони новой машины и скрипа-сверчков не меньше чем в Приоре (купили почти одновременно- пробег у него меньше - 750 чем у меня- 980). В салоне всё дубовое и аляпистое!
П.С. Могу этим постом обидеть шансоводов- но надо смотреть правде в глаза. Друг слез с Приоры и ничего не сказал. Просто похвалил машину. Я когда вылез сказал ему про отломанные фиксаторы-ограничители обоих (!) передних дверей. По его виду понял, что об остальных впечатлениях лучше промолчать.
Сухой остаток-вывод: Сравнивать Приору с Шансом-Ченсем бессмысленно! Приора однозначно на голову выше! И это увы правда!
Oleg16, Скажи, ты сам добровольно пересел бы с авео скажем на 2109? Наверняка нет. Так и я тоже не пересяду ни на нексию ни на ланос. Зачем персаживаться с лучшего на худшее? Это и есть опускаться.
Я добровольно не пересяду не только на 2109, но и на приору, но ели бы я написал так-чтож мне опускаться до приры, как бы эта фраза прозвучала? Как оскорбление! Твой пост тоже звучит оскорбительно для владельцев ланосов и нексий.
одновременно с тестем купили я ланос,тесть приору.
через пару месяцев он сел за ланос,удивился - педали говорит невесомые в сравнении,сцепление как будто сломано или отсутствует-невесомо нажимается(в приоре как зил131).
Чуть позже моя жена захотела посидеть в салоне приоры,попыталась открыть дверь-просит отца-нажми пипку,тоесть открой дверь. А дверь и так открыта!!!!И захлопывать надо так же,с двойным усилием.
А теперь мой показатель,то есть моя краткая характеристика,которая для меня всё объясняет - хомуты на патрубках. Какие на ланосе и какие на приоре.Все знаю какие на приоре. Если уж на хомутах сэкономлено то что говорить про остальное?
я уж было стал подозревать что у меня склероз... уф... нет, не у меня! нашел тот пост! "то до 60 км/ч таврический 1,3 и 8-и клапанный 1,5 10-ки идут вровень"- может хоть это вас успокоит, а то понапридумывали черт знает чего!
И не стыдно в который раз...?
Цитата:
Сообщение от DANOren
и должен сказать что в динамике прошитая машинка как минимум не уступает 10-ке 16-и клапанной
Стыдно, товарищ, Вам должно быть стыдно.
Цитата:
Сообщение от DANOren
вы зачем-то вдоль и поперек перечитываете форум, а я в это время щупаю руками и общаюсь с владельцами у которых это есть- право слово чудно!
Весело. Товарищ, это я щупаю руками, а Вы:
Цитата:
Сообщение от DANOren
сейчас встретил знакомого
Цитата:
Сообщение от DANOren
когда вез примерно 400кг арбузов по трассе
Браво! Это на заднюю ось впиндюрилось 5 не хилых мужичков))) Это при весе самого водилы)))) Теперь это всё засуньте в Шанс))) Да ещё с двигателем 1,3л)))
Цитата:
Сообщение от DANOren
Ланос Т-150 которого мы все знаем никогда и не был Ланосом, как и Сенс. первый по причине того что настоящий Ланос должен быть в кузове Т-100, а Сенсу достался сторонний движок...
Ланос Т-150 изначально официально был назван Ланосом. Сенс же никогда не был Ланосом.
С никудышней управляемостью, гремучим и тесным салоном и ремнём рвущимся на 20000.
Для начала хоть проехался бы на ней. Да, про ремень, порвавшийся на 20000 и никудышнюю управляемость неплохо было бы подтвердить. Где ремень рвался при таком пробеге? А про управляемость по сравнению с чем? С ланосом чтоль?)))))))) Да и салон не гремит. По сравнению с ланосом у меня тихо. Машина проклеена правда, но от этого в ланосе комфортнее не стало - его тоже нужно проклеивать шумкой, чтоб стало тихо.
А про подтверждение об обрыве ремешка не забудь - такого я ещё не встречал. Только юлить ненадо!