Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2010, 17:26   #3841
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance

Цитата:
Сообщение от Oleg16 Посмотреть сообщение
Тут один товарищ писал- так что опустится до покупки ланоса? А в теме про нексию- так что опуститься до покупки нексии? Это не надменность?
Я это писал. И объяснил, почему. После приоры купить ланос или нексию - возврат в прошлое, на другую, низкую ступеньку. Надо идти вперёд, а не возвращаться назад. И если покупать, то авто лучше, чем было предыдущеее. Пересесть с приоры на ланос или нексию - доунгрейд другими словами. Так при чём тут надменность?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2010, 17:34   #3842
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oleg16, Скажи, ты сам добровольно пересел бы с авео скажем на 2109? Наверняка нет. Так и я тоже не пересяду ни на нексию ни на ланос. Зачем персаживаться с лучшего на худшее? Это и есть опускаться.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2010, 18:03   #3843
khusman
Освоившийся

Автомобиль: Lada Priora
Изображений: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
khusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhusman является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Камрады, насчёт Lanosa ничего не скажу- не пробовал! Но насчёт Sens/Chance выскажусь!
Как то тут я писал, что есть некоторые проблемы в эксплуатации Сенса по опыту моего друга (сосед по гаражу). На майские праздники реально уговорил одноклассника поездить на его машине Сенс(соответственно он на моей Приоре Хетч). Расстояние немногим больше 40 км. Начальные условия- обе машины имеют около 80 кг груза в багажнике (на шашлыки) и по трое пассажиров не считая детей. Насчёт эксплуатационных факторов ничего не скажу. Но сев за руль Сенса я просто огорчился. Друг на моей же Приоре сразу обогнал и ехал, сцуко 100-115 (больше я не разрешил- обкатка) легко. Я на его Сенсе еле раскочегарил д0 100. При попытке резкого разгона машина Сенс весело пердел глушителем утыкаясь как в вату. 1.3 мотор- кто его вообще придумал?! Ощущения того, что скребу 5-ой точкой по дороге давно не испытывал- со времён ОКИ. И вообще- тесно! На колдобинах машина откровенно ныряла, я думал временами, что днищем заскребу по дороге! Вони новой машины и скрипа-сверчков не меньше чем в Приоре (купили почти одновременно- пробег у него меньше - 750 чем у меня- 980). В салоне всё дубовое и аляпистое!
П.С. Могу этим постом обидеть шансоводов- но надо смотреть правде в глаза. Друг слез с Приоры и ничего не сказал. Просто похвалил машину. Я когда вылез сказал ему про отломанные фиксаторы-ограничители обоих (!) передних дверей. По его виду понял, что об остальных впечатлениях лучше промолчать.

Сухой остаток-вывод: Сравнивать Приору с Шансом-Ченсем бессмысленно! Приора однозначно на голову выше! И это увы правда!
khusman вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2010, 18:22   #3844
Oleg16
Знаток

Автомобиль: Авео 1,6 16V
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Oleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Oleg16, Скажи, ты сам добровольно пересел бы с авео скажем на 2109? Наверняка нет. Так и я тоже не пересяду ни на нексию ни на ланос. Зачем персаживаться с лучшего на худшее? Это и есть опускаться.
Я добровольно не пересяду не только на 2109, но и на приору, но ели бы я написал так-чтож мне опускаться до приры, как бы эта фраза прозвучала? Как оскорбление! Твой пост тоже звучит оскорбительно для владельцев ланосов и нексий.
Oleg16 вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2010, 18:24   #3845
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я написал так-чтож мне опускаться до приры
вам надо подниматься до приоры)))разве не так вы думаете.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2010, 18:33   #3846
YARYCK
Гений форума

Цитата:
но ели бы я написал так-чтож мне опускаться до приры, как бы эта фраза прозвучала?
Как раз до приоры ты бы поднялся
Цитата:
Твой пост тоже звучит оскорбительно для владельцев ланосов и нексий.
Что в нём оскорбительного?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2010, 20:07   #3847
YARYCK
Гений форума

Какие у них на форуме сказочники сидят
Цитата:
одновременно с тестем купили я ланос,тесть приору.
через пару месяцев он сел за ланос,удивился - педали говорит невесомые в сравнении,сцепление как будто сломано или отсутствует-невесомо нажимается(в приоре как зил131).
Чуть позже моя жена захотела посидеть в салоне приоры,попыталась открыть дверь-просит отца-нажми пипку,тоесть открой дверь. А дверь и так открыта!!!!И захлопывать надо так же,с двойным усилием.
А теперь мой показатель,то есть моя краткая характеристика,которая для меня всё объясняет - хомуты на патрубках. Какие на ланосе и какие на приоре.Все знаю какие на приоре. Если уж на хомутах сэкономлено то что говорить про остальное?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2010, 20:13   #3848
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DANOren Посмотреть сообщение
я уж было стал подозревать что у меня склероз... уф... нет, не у меня! нашел тот пост! "то до 60 км/ч таврический 1,3 и 8-и клапанный 1,5 10-ки идут вровень"- может хоть это вас успокоит, а то понапридумывали черт знает чего!
И не стыдно в который раз...?
Цитата:
и должен сказать что в динамике прошитая машинка как минимум не уступает 10-ке 16-и клапанной
Стыдно, товарищ, Вам должно быть стыдно.
Цитата:
вы зачем-то вдоль и поперек перечитываете форум, а я в это время щупаю руками и общаюсь с владельцами у которых это есть- право слово чудно!
Весело. Товарищ, это я щупаю руками, а Вы:
Цитата:
сейчас встретил знакомого
Цитата:
когда вез примерно 400кг арбузов по трассе
Браво! Это на заднюю ось впиндюрилось 5 не хилых мужичков))) Это при весе самого водилы)))) Теперь это всё засуньте в Шанс))) Да ещё с двигателем 1,3л)))
Цитата:
Ланос Т-150 которого мы все знаем никогда и не был Ланосом, как и Сенс. первый по причине того что настоящий Ланос должен быть в кузове Т-100, а Сенсу достался сторонний движок...
Ланос Т-150 изначально официально был назван Ланосом. Сенс же никогда не был Ланосом.
Старый 10.05.2010, 20:37   #3849
Oleg16
Знаток

Автомобиль: Авео 1,6 16V
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Oleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от abricos33 Посмотреть сообщение
вам надо подниматься до приоры)))разве не так вы думаете.
Ну конечно, приора -вершина конструкторской мысли! С никудышней управляемостью, гремучим и тесным салоном и ремнём рвущимся на 20000.
Oleg16 вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2010, 20:45   #3850
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Ну конечно, приора -вершина конструкторской мысли!
Об этом никто не говорил.
Цитата:
С никудышней управляемостью, гремучим и тесным салоном и ремнём рвущимся на 20000.
Для начала хоть проехался бы на ней. Да, про ремень, порвавшийся на 20000 и никудышнюю управляемость неплохо было бы подтвердить. Где ремень рвался при таком пробеге? А про управляемость по сравнению с чем? С ланосом чтоль?)))))))) Да и салон не гремит. По сравнению с ланосом у меня тихо. Машина проклеена правда, но от этого в ланосе комфортнее не стало - его тоже нужно проклеивать шумкой, чтоб стало тихо.
А про подтверждение об обрыве ремешка не забудь - такого я ещё не встречал. Только юлить ненадо!
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема