АКПП это новый век,механика скоро всёравно себя изживет.
Не дай Бог
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
Друни которые боятся брать с АКПП - просто дурни,тут без комментов,-существует множество способов диагностики и сервисов чтобы проверить машину и АКПП в частности...
Ты гарантируешь, что автомат сохранит все свойства МКПП? Нет? Тогда зачем всех дурнями называешь?
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
АКПП сама по себе очень надёжная штука и долговечная.
А почему тогда в морозы на АКПП не ездят? Почему в морозы вся гидравлика на автоматах работать не хочет? Почему от давления корпуса лопаются? Какая нахрен надёжность и долговечность, если зимой машину на приколе нужно держать?
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
я не признаю АКПП на машинах с объёмам двигателя меньше 2.0 литров,- объём нужен чтобы машина начинала тащить с низов,а табун лошадей естественно для эластичности
На приоре двиг 1,6...
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
P.S. Люди не покупают автомобиль с АКПП только потому-что не хватает на него денег,либо это автомобиль спорт или полный офф-роуд...где КПП играет огромную роль.
Не читал ты тему. Мой вариант не указал. Просто поговорить пришёл?
А почему тогда в морозы на АКПП не ездят? Почему в морозы вся гидравлика на автоматах работать не хочет? Почему от давления корпуса лопаются? Какая нахрен надёжность и долговечность, если зимой машину на приколе нужно держать?
Я в Нижневартовске помниться жил..там мягко говоря не жарко..кто то как то ездил..кто то не мог..а на АКПП машину действительно трудно завести не разогнав ее до 60 вроде км/ч.
чушь такую пишите)
с акпп буксировать автообиль нельзя помнится
народ, вы о чем спорите ? Вы покатайтесь подольше и на том и на том, и поймете, что разницы сейчас особо и нету. Контроль тяги на дешевых автоматах хуже. Но переключается автомат очень быстро, по крайне мере те которые у меня. На обгон достаточно только газ придавить чуть чуть - сразу щелк и передача уже пониженная. я не смогу так же быстро передачу на ручной щелкнуть. Получается, если ты видишь что все свободно и можно обгонять - ты плавно жмешь газ и без переключения обгоняешь, если хочешь быстрее - жмешь сильнее и в момент получаешь переключение. А если хочешь заранее - делаешь жест ногой - резго утопить и отпустить педаль и автомат переключается на пониженную передачу. То есть хочешь контролируешь, хочешь - нет. я помимо всего прочего еще теперь его щелкаю постоянно L/S/D - иначе тоска смертная в машине.
С другой стороны никакого дискомфорта от вождения МКПП я не испытываю, и получаю плюсы ввиде экономии топлива и динамики и, что важно, есть какое то чувство автомобиля (оно появляется и с АКПП, но не такое яркое). Так что тут бабка натрое сказала, что же все таки лучше... Судя по голосованию народ не определилися еще
P.S. Я тоже еще молодой и могу писать неадекватные вещи... (почитав Никитос 87)
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!