Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Добрый день! Подскажите что может означать тихий звон(свист) в районе ремня грм, машина с гур без кондея. 2012 г.в. Пробег 8500. При закрытом капоте не слышно, при открытом надо вслушаться. Помпа? А может работа насоса гидрача, как он работает, Либо осмотреть узел грм? Кто сталкивался?
Добавлено через 2 минуты
А может звон пальцев, как они звенят?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от скам
А может звон пальцев, как они звенят?
да ну, на хх я думаю нет, да ещё и при таком пробеге. Могут быть ролики или помпа, а может быть и насос ГУРа(если не свист и не звон а как бы лёгкое шипение, то насос)
Сообщение от скам
Подскажите что может означать тихий звон(свист) в районе ремня грм, машина с гур без кондея.
Ремень генератора скинь и заведи послушай, если свист останется, значит снимай кожух ГРМ и слушай ролики и помпу. Если свист после снятия ремня генератора исчезнет, то слушай натяжной ролик, ГУР или подшипники генератора! Всё просто...
Я думаю, у тебя посвистывает натяжной ролик ремня генератора))))
Ну в общем так - при повышении температуры на улице свыше 30 град стук ШПГ практичеки перестал наблюдаться вообще.
После короткой поездки попробовал - поддон очень горячий, значит маслофорсунки на ХХ или не открываются уже (из-за малой вязкости очень горячего масла), а если и открываются - то уже не так эффективно охлаждают наши "таблетки". Следовательно поршеньки греются и добавляют нам в диаметре недостающие "сотки" для безударной перекладки.
Такие же наблюдения и у двух моих знакомых со стучащими моторами Приор.
Вывод - машину надо будет срочно "сдавать" летом, пока не похолодало
voenniy12, бред полный, у тебя в двс гораздо более высокая температура чем температура окружающего воздуха, а вязкость масла указывается при температуры в 100 градусов Цельсия по а про то какие температурные нагрузки идут на поршень при воспламенении топливной смеси я вообще промолчу по этому единственная разница которую ты получаешь это то что когда ты заводишь двигатель у тебя щяс температура масла 30 градусов и все.
боже какие же извращенные варианты все же придумывают лишь бы найти что двигатель гавно ,может уже успокоиться пора?
P>SSты смотри по твоей теории если температура подниматься еще на пару градусов то у тебя двигатель вообще клина словит :D :D :D
Последний раз редактировалось IceAgeLion; 13.05.2012 в 11:58.
Цитата:
Сообщение от voenniy12
Ну в общем так - при повышении температуры на улице свыше 30 град стук ШПГ практичеки перестал наблюдаться вообще.
После короткой поездки попробовал - поддон очень горячий, значит маслофорсунки на ХХ или не открываются уже (из-за малой вязкости очень горячего масла), а если и открываются - то уже не так эффективно охлаждают наши "таблетки". Следовательно поршеньки греются и добавляют нам в диаметре недостающие "сотки" для безударной перекладки.
Такие же наблюдения и у двух моих знакомых со стучащими моторами Приор.
Вывод - машину надо будет срочно "сдавать" летом, пока не похолодало
"маслофорсунки на ХХ не открываются" - а это что за "зверь"? Не парни, фантазировать можно, но все имеет свой предел.
Я сегодня утром в гараже завел двигатель и не обнаружил никаких стуков...А вот при 90 градусах стал отчетливо прослушиваться ритмичный с одинаковой частотой и амплитудой стучек...
Цитата:
Сообщение от К174
Это лучшее решение, если финансы позволяют взять новую!!!
Полностью согласен, скидывай её пока есть возможность. Я сам такой вариант рассматривал, но пошел по другому, и очень зря, надо было скинуть её в свое время!