На первой новой ответственность на себя) Правильно, конечно...
Я почему спросил. С нами, наёмными водителями, обстановка сложилась в державе крайне неоднозначная. "Опустили ниже плинтуса" данную профессию с одной стороны, с другой - и отношение к работе стало соответственным. А ведь работа автотранспорта - основное, хоть и ничего не производящее... Сам понимаешь, все твои прибыли, будут они или нет, и в каких цифрах - во многом от водителей зависит...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Костя, все так. Но грузовички имеют свойство уставать, свежего привоза нет, здесь почти все полумертвые. За лям можно взять атего года 98-го, но боюсь, это будет полутруп. Яп так же, даже с императорским качеством. Кстати, на дроме, в грузовом, чел полуторку выбирает, яп, корея или газель новая. Знаешь, проголосовали почти поровну за япа и газик. )))
Да я ж разве спорю, щас то да - я и сам уже за Газели голосую ибо другого ничего нет ) хотя под некоторые нужды есть более дорогие форды и Ситроены/Пежо/Фиаты - это которые на интегрированной раме, у нас водила гонял на таком в челябинск - с его слов для ровной спокойной работы подходит канечно лучше и едет совсем по другому - ровно, даже на 120-ти не подруливает ) тормоза и все такое... ну типа как и положено дорогому авто. Но ценник и некоторая нежность канечно не всем подходят. А так то очень внимательно слежу за Газами - как ни крути скачек с теми на которых я гонял несравнимый уже, да и нечего за 600-700 тыщ щас хотеть у нас )
Так то жалко канечно, ушло время... возили блин очень класную технику, вышки мелкие ямобуры, миксеры мелкие, в общем всю стройку охватить можно было, щас встречаю этих ребят - техника радует но те кто готов расширяться, наперерез отказываются от Камазов и тд... Единственное где я могу защитить камаз это лес - в лесу на заготовке ему нет конкурентов ) их там то на пень оденут то на бок положат, то утопят, да и управляют ими в основном те еще "ребята" )
в лесу на заготовке ему нет конкурентов ) их там то на пень оденут то на бок положат, то утопят, да и управляют ими в основном те еще "ребята" )
Евро-4 грядущий по мне равняет КамАЗ с остальными в плане доступности обслуги "в поле".
На одной из бывших работ был КамАЗ и пара Уралов Евро-3, дак уже их по всем проблемам с топливной (а они были) гоняли в крупный город...
Механика в поле с ноутбуком если честно я слабо представляю))
Евро-4 грядущий по мне равняет КамАЗ с остальными в плане доступности обслуги "в поле".
Ты не забывай что евро 4 довольно быстро становится евро 0 )
А про Евро-3 Камазы я и сам могу нарассказывать ) работал в конторе когда они появились где было аж 4 таких Камаза - каждое утро ДВА из них стартовали на первую смену - обеспечивая весь завод дымовой завесой )))
Ты не забывай что евро 4 довольно быстро становится евро 0 )
Как? Весь впрыск чтоли переставлять?
Дело не в том, что он чему-то соответствует, а в том, что для этого соответствия на них ставят электронный впрыск, который мало кто знает на местах. А на Евро-4 вроде как вообще коммон-рэил будет.
Как? Весь впрыск чтоли переставлять?
Дело не в том, что он чему-то соответствует, а в том, что для этого соответствия на них ставят электронный впрыск, который мало кто знает на местах. А на Евро-4 вроде как вообще коммон-рэил будет.
На край мотору верхушку переставят старую и поехали ) - слушай на немецкие автобусы вместо АКПП механику ставят от икаруса - о чем ты )) эту страну не победить )
Так то жалко канечно, ушло время... возили блин очень класную технику, вышки мелкие ямобуры, миксеры мелкие, в общем всю стройку охватить можно было, щас встречаю этих ребят - техника радует но те кто готов расширяться, наперерез отказываются от Камазов и тд... Единственное где я могу защитить камаз это лес - в лесу на заготовке ему нет конкурентов ) их там то на пень оденут то на бок положат, то утопят, да и управляют ими в основном те еще "ребята" )
У нас в конторе с весны два камаза: 10-тонник манипулятор и 25-тонник кран. Заяпывают водил мелочевкой, вродь и сам бы починил, а чтоб с гарантии не спрыгнуть, надо на ТО гнать. Я конечно акуел слегка, когда подавал этим "новым" краном материал на крышу с фасада АБК. Так-то все ничо, поднял все быстро, аккуратно. Но когда он уехал, на чистеньком метено-мытом асфальте среди стриженой травы и крашеных бордюров осталась лужина масла ведра на два. Меня заказчик чуть не сожрал с потрохами. Я ее отсевом отсыпал, выметал и снова отсыпал, но пятнище все-равно осталось. В следующий заход уже бросали корыто, чтоб мимо не бежало. У обоих единиц пробегу уже где-то около 80-100 тыс. Стабильно дней 4-5 в месяце в ремонте. С крана водила уже уволился. А в прошлом годе был взят трактор-экскаватор JCB, вот тот куярит и куярит, но ценник там уже другой совсем.
А насчет всей этой мелкой японской техники: буров, кранчиков, вышек, миксеренков на 2 куба и проч. Она неплоха, особенно для малоэтажного строительства, но хозяева у них как правило акуевшие, лупят ценник как за взрослую единицу, был личный пример, нужно было заложить в пеноблоком отверстие в фасаде, на высоте где-то 10 метров, дали японца, поднять-то он поднял, но при любом неловком движении штормило люльку так, что работяга после укладки двух пеноблоков, спустился вниз и отказался дальше работать на ней. Дали нашу на базе газона, здесь не штормило, но приходилось все время подруливать вверх, видимо где-то что-то травило, и люлька самопроизвольно все время по тихоньку опускалась. Даже с пермью сравнить ценники, мы тут в екб как будто не в одной стране в трехстах км живем, а в эмиратах плять, лупят все! Потому что знают, что так и так без работы не остануться.
У нас в конторе с весны два камаза: 10-тонник манипулятор и 25-тонник кран. Заяпывают водил мелочевкой, вродь и сам бы починил, а чтоб с гарантии не спрыгнуть, надо на ТО гнать. Я конечно акуел слегка, когда подавал этим "новым" краном материал на крышу с фасада АБК. Так-то все ничо, поднял все быстро, аккуратно. Но когда он уехал, на чистеньком метено-мытом асфальте среди стриженой травы и крашеных бордюров осталась лужина масла ведра на два. Меня заказчик чуть не сожрал с потрохами. Я ее отсевом отсыпал, выметал и снова отсыпал, но пятнище все-равно осталось. В следующий заход уже бросали корыто, чтоб мимо не бежало. У обоих единиц пробегу уже где-то около 80-100 тыс. Стабильно дней 4-5 в месяце в ремонте. С крана водила уже уволился. А в прошлом годе был взят трактор-экскаватор JCB, вот тот куярит и куярит, но ценник там уже другой совсем.
А насчет всей этой мелкой японской техники: буров, кранчиков, вышек, миксеренков на 2 куба и проч. Она неплоха, особенно для малоэтажного строительства, но хозяева у них как правило акуевшие, лупят ценник как за взрослую единицу, был личный пример, нужно было заложить в пеноблоком отверстие в фасаде, на высоте где-то 10 метров, дали японца, поднять-то он поднял, но при любом неловком движении штормило люльку так, что работяга после укладки двух пеноблоков, спустился вниз и отказался дальше работать на ней. Дали нашу на базе газона, здесь не штормило, но приходилось все время подруливать вверх, видимо где-то что-то травило, и люлька самопроизвольно все время по тихоньку опускалась. Даже с пермью сравнить ценники, мы тут в екб как будто не в одной стране в трехстах км живем, а в эмиратах плять, лупят все! Потому что знают, что так и так без работы не остануться.
Сань, мы походу в разных странах живем
13лет уже занимаюсь контейнерами - еще ни разу рефку камаз не уволок.
только вульвы да френчи