RomK, одна фирма делает Нокиан Хака 8. Списался уже со Сликом, выкупаю диски шириной 6, у нас слики R15 все шириной 6,5 в продаже. Соберу комплект в ноябре, сфоткаю и взвешу, что и как.
Читал тут тест зимних шин, у Нокиан в табличке всех слаб же шипы держаться, у кого была нокиан, расскажите как у них потеря шипов?? http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7429
Да в любой мягкой резине будут ненадёжно держаться шипы. А нокиан самая мягкая из прочих. Что и обеспечивает её преимущество, хоть и ненадолго. Но для сильного мороза полюбому нужна мягкая (недубеющая).
yklon, 1 сезон, примерно 3 тысячи км. Все шипы на месте, снега резина не видала, практически только по асфальту ездил. Пару раз застревал, буксовал усердно в сугробах. Хакка 7 175/65 14.
Ну 3 тыс это не пробег, а в сугробах шипы и не вылетят никогда, так что не показатель, тем более если аккуратненько потихоньку ездить. Они вылетают при торможении с юзом по корявому асфальту, или трогании с буксом, хоть и даже с небольшим.
3 сезона на хакке 7, на одном колесе 70% потери шипов(оно буксовало больше всего).
Езда: пробуксовки(не только по снегу). Паркуюсь на льду с ручником и буксом. Часто закладываю с ручником..На другом переднем 30% потерь(где-то), на зидних ну шипов по 5-10 максимум.. В принципе в норме. Даже в мороз резина мягкая на ощупь
RomK, он исключение из правил. Т.е. если человек ездит аккуратно, то не стоит на его результате оценивать что то?! А если человек гонщЕг, то именно его результат считается достоверным?! Я и 30 тысяч проезжу - у меня все шипы на месте будут.
Ну нет конечно. Можно взять среднестатистический результат. Но больше информативности в экстремальном использовании. И всё же вылетание шипов из мягкой резины дело случая. У меня например даже из кордианта полар выдрались, а из него захочешь, сложно выдрать. Если уж думать над потерей шипов, то надо брать нешипованную резину. Как я и сделал. Теперь 2 комплекта зимней: Нокиан RC (нешип, очень мягкая) и кордиант шип. В одних условиях выигрывает одна, в других - другая. Вот на нокиан очень здорово с ручником разворачиваться и в снегу лучше ее нету, но она бывает очень скользкая на присыпаннном льду, когда протектор весь залипает и в слякоть.