Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
[QUOTE=Ришат Мишарин;2167470]А что в Питере нет нормальных сервисов с расточными станками? Снять БЦ, на станок - обкатать каждый цилиндр по диаметру, выставить плоскость, далее обкатать индикатором цилиндры по вертикали и я уверен на 100%, что 2 из 4-х себя "покажут". А вот на сколько покажут, вот от этого и плясать.
Всё верно! Конечно же есть в Питере нормальные мастера. Их только поискать надо! А СТО - в основном сплошной развод. А вот для того, чтобы отличить нормального мастера от того, который только бабло стрежет, не задумываясь о результате, нужно самому, по крайней мере понимать, из-за чего, почему и что твориться с нашими моторами. Если знаешь , что требовать от мастера, он сделает так как надо, а не как получиться! Конечно "кривые руки" ни кто не отменял! За спиной стоять же не будешь! И если шлифовщик о фальш-плитах ни чего не знает - я к нему на обращусь. Поэтому говорить и рассуждать легко! А когда тачка рабочая, каждый день на счету, ремонт нужен - оперативный, качественный и абсолютно без компромиссный. Сделал и забыл на следующие 100 тык.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
satmaster56, 1 отказаться от ВАЗа.
2 заставлять ПССС до по синения менять двигателя, пока не попадется нормальный
3 вариант собирать самому, но за те деньги что просят за ВАЗ, что то не хочется ещё бегать и покупать хороший новый блок цилиндров и пересобирать мотор.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
б....яяяя мужики! Даже куры халявят! Разбег по размерам яиц в одной кассете в 2,5 мм! Надо принимать рештельные меры против этого безобразия!
С колько у Нас на форуме человек с данной проблемой по 126 мотору. Создать тему со списком авто владельцев и VINом, думаю достаточно для индификации авто. Пошукать таких же саратников на паралельных форумах. И отправить показания замеров с фото отчётом на завод - пид**у Коморову, разослать по популярным редакциям - в газеты, в авто журналы. Себе врятли чем поможем, а правду может быть отищим!!!
Добавлено через 10 минут
[QUOTE=stm48;2167644]satmaster56, 1 отказаться от ВАЗа.
2 заставлять ПССС до по синения менять двигателя, пока не попадется нормальный
3 вариант собирать самому, но за те деньги что просят за ВАЗ, что то не хочется ещё бегать и покупать хороший новый блок цилиндров и пересобирать мотор.
1 - потдерживаю!
2 - думаю (из моего опыта) только через суд!
3 - можно попробывать договориться с ИПГ сервиса, заказать Зап.Ч. по гарантии, но собирать самому, с учётом всех нюансом. Но с гарантии придётся слетать.
Добавлено через 6 минут
Ещё вариант придумал! Нам всем нужно приехать в тальяти на своих приорах и устроить организованный митинг! Пусть рабирают, промеряют и принимают решения прямо в нашем присутствии.
Конечно фантазии, но интересно было бы посмотреть их реакцию!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от satmaster56
б....яяяя мужики! Даже куры халявят! Разбег по размерам яиц в одной кассете в 2,5 мм! Надо принимать рештельные меры против этого безобразия!
А вообще, гильзы теоретически поставить можно? Или совсем места мало? Проблема былабы решена разом!
afgan1975, Да им пофиг на наши проблемы, топ манагеры в москву летают, а работяги на заводе ... что с них взять.
Нет это скорее всего политика лягушатников и сушистами. Чем больше они будут производить своих лоханов в разных вариациях тем лучше. а наш загнется и фиг с ним.
Заходил в салон посмотрел гранту на 15 катках с завода так там резина КИТАЙ !!!! не кама, не беларусь, А КИТАЙ. Чем дальше тем хуже!!!
Извиняюсь что не по теме.
У меня на прошлой приоре 9 года выпуска, не было ни каких стучков и жора масла.
Цитата:
Сообщение от afgan1975
Всё верно! Конечно же есть в Питере нормальные мастера. Их только поискать надо! А СТО - в основном сплошной развод...
Афган, трудно будет найти моториста. Я даже темку создал в нашей питерской ячейке, но никто не откликнулся. Видимо, работать руками никто не хочет.
Говорят, можно сделать в Бош-Сервисе на Блюхера 2, но там в основном иномарки делают, ценник иномарочный 30.000 р только за работу без расточки.
Поэтому, если найдете моториста, которому можно доверить машину, чиркните в тему или в личку.
Последний раз редактировалось Крокус; 04.05.2013 в 18:24.
Цитата:
Сообщение от Крокус
Афган, трудно будет найти моториста. Я даже темку создал в нашей питерской ячейке, но никто не откликнулся. Видимо, работать руками никто не хочет.
Говорят, можно сделать в Бош-Сервисе на Тухачевского, но там в основном иномарки делают, ценник соответственный 30.000 р только за работу без расточки.
Поэтому, если найдете моториста, которому можно доверить машину, чиркнете в тему или в личку.
Я думаю самостоятельно буду этим заниматься. Сделаю фаль-плиты, протяну моментами как по букварю. Выстаю блок денёк (как писал тут наш соклюбник, кто уже не помню) и к шлифовщику. Сам буду присутствовать, промерим, посмотрим на что выдет. Закажу СТИ + кольца + пальци. Соберу, протяту - таким же моментом. Думаю работать будет. Другого способа не вижу. Надееться на ково то... надоело уже. А если чего то не пойму - парни у нас тут на форуме бывалые, помогут разобраться!
Цитата:
Сообщение от afgan1975
Я думаю самостоятельно буду этим заниматься
Вот так вот мастера самородки и появляются!! )))
Давай-давай!! Потом на весь Питер прославишься, как единственный мастер по приорам, у которого руки из правильного места растут.
Да и Питерские Калиноводы тоже не знают куда податься и кому отдаться!)))
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Вот так вот мастера самородки и появляются!! )))
Давай-давай!! Потом на весь Питер прославишься, как единственный мастер по приорам, у которого руки из правильного места растут.
Да и Питерские Калиноводы тоже не знают куда податься и кому отдаться!)))
"Славу" пусть герои получают! А мне бы просто исправного атомобиля бы хватило. А то, что мастера самоделкины - это в точку! Машина с завода почти "самоделка" выходит. Очумелые ручки...ёпть!