Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2014, 22:54   #381
-Иваныч-
Участник КаПри-62
Участник ДР 2
Участник ДР 3
Участник ДР 4
Участник КаПри-73

Автомобиль: Калина 21922-010-42
Изображений: 106
Поблагодарили 226 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 16
-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации-Иваныч- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Vesta: новые подробности

Цитата:
Сообщение от АлександрП Посмотреть сообщение
Считайте до выхода Весты остался 1 год. В общем мысли такие. Хотелось новый двигатель 1,8 - обманули. Как-то получается, что Веста не предлагает ничего нового по сравнению с Приорой - те же двигатели, КПП, даже робот уже стоит на Приоре (переплачивать за Реновский двигатель с ± теми же характеристиками вообще бред)... Чувствуется какой-то обман будто таже Приора только с новым дизайном, ничего революционного нет - 1,8 нет, задней многорычажки нет. Я лично Весту куплю с 1,6 106 л/с и МКПП, чисто по принципу, что пора будет Приору менять как раз к началу выпуска Весты. Но уже какого-то чувства, что "ВАХ будет новая машина" как-то уже нет. Иномарки за эти деньги уж совсем неприятные. Понятно, что задача удержать цену в интервале +20-40 тыс от Приоры, но все же какое-то поганенькое чувство осталось, что ждешь-ждешь, а тут бац и ничего интересного.
не торопись определять. Рано еще писать о поганеньком чувстве.
Хотя бы тест драйва дождись.....
-Иваныч- вне форума  
Вверх
Старый 24.09.2014, 23:58   #382
АлександрП
Втянувшийся

Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 14
АлександрП находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от -Иваныч- Посмотреть сообщение
не торопись определять. Рано еще писать о поганеньком чувстве.
Хотя бы тест драйва дождись.....
А чего его ждать?
Опять придется в новый двигатель лезть, чтобы его довести его до ума(
При Комарове планировался 1,8 с фазами как базовый движок на Весту, с хорошими низами.
А тут опять его вращать до 5000-6500, чтобы быстро ездить(
АлександрП вне форума  
Вверх
Старый 25.09.2014, 00:11   #383
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

Ну любителям погонять остается брать приоры 1.8 от Супер-авто и вкорячивать туда пару 4.3 от калины-спорт, в идеале еще и 103 ряд
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2014, 09:27   #384
Карунас
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
Карунас не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Cinema-Master Посмотреть сообщение
Да не о том вы все здесь думаете. Обманули вас. Никто вам спорткара не обещал, даже не то что спорткара, а прoсто быстрого автомобиля уровня opel astra, к примеру, а я говорил о том что изменения будут минимальны. Это самый дешевый B- класс, о чем ВЫ???

Не для гонок ВАЗы существуют и производятся.Не для "деланья" и джигитовки. А для езды пердячим паром от дома до работы\дачи\тещи.Не стоит ни о каких секундах говорить в отношении ВАЗов. Да, у меня сток 126 и когда я иду по трассе меня очень часто солярисы обходят и чувствуется идут хорошо, может конечно педаль в пол делают. А иной раз я их обхожу легко, мож боятся, мож обкатывают, мож бабы-тихони.Все по разному бывает на трассе-то...
И по городу такая же песня, в наше время, каждый кусок г...на норовит тебя обойти, особенно если считает, что ты на чем то дешевом\отечественном. Зачем????Чтобы встать на следующем светофоре и рвануть опять. И что мне делать? Да С...ТЬ на него и ехать спокойно по своим делам. Я очень редко двигатель кручу выше 4000 об. А до отсечки ВООБЩЕ никогда не крутил и не собираюсь. Поэтому ВАЗ меня и устраивает на все 100%. А если крутить и рвать ВАЗ, он как раз и будет ломаться и давить акустическим дискомфортом.

Никогда не будет серийный ВАЗ РВАТЬ. Очень сомневаюсь, что когда-нибудь будет серийный 150+ сильный двигатель. Поэтому не стоит от него этого ждать. Если ты не старпер(и по возрасту и по характеру), как я, и есть желание РВАТЬ, то есть два пути: или тюнинговать ВАЗ, хотя я к этому отношусь очень отрицательно, многие убеждены что ВАЗ только для тюнинга и существует.Или 2-ой вариант. НЕ покупать ВАЗ, а взять априори что-то более мощное и комфортное, что на мой взгляд правильнее и забыть про ВАЗ НАВСЕГДА.
Полностью согласен. Вопрос целей и приоритетов.
Но вот слышал тут, что Весту Спорт будут в гражданской комплекташке выпускать. Думаю, что туда засунут что-нибудь по-мощнее. Все-таки авто гоночный, хоть и гражданская версия.
Карунас вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Cinema-Master (26.09.2014)
Старый 26.09.2014, 10:09   #385
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Карунас Посмотреть сообщение
Но вот слышал тут, что Весту Спорт будут в гражданской комплекташке выпускать.
Грубо скажу, не с целью оскорбить, но чтобы понятно было: "Из говна можно слепить конфетку. Только конфетка будет говенная..."
Это я к тому, что пытаться сделать спорткар на базе машины, для того совсем не предназначенной - это или глупость, ири не очень умный рекламный ход.
Согласно действующим ПДД максимальное ограничение скорости в РФ - 130 км/ч. Следовательно, массовый автомобиль должен быть оптимизирован для эксплуатации на этих скоростях + небольшой резерв. Основные же дороги в стране ограничены скоростями "90" и "60". Соответственно, для ориентированного на город авто оптимизация экологических и экономических параметров должна строиться вокруг скорости "60", а для ориентированного на трассовую эксплуатацию - вокруг скорости "90".
Что Приора, что Веста по своему назначению попадают в одну категорию. Так почему же в этом ключе Веста должна как-то радикально от Приоры отличаться?
И сколько среди пользователей Приоры/Весты будет желающих "рвать"? Это к вопросу о том, на кого должны ориентироваться разработчики, на БОЛЬШИНСТВО пользователей или на ГРУППКУ нищих фанатов?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cinema-Master (26.09.2014), gvsp (26.09.2014)
Старый 26.09.2014, 10:24   #386
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 19
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Как я и говорил
Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
Подожди! Вангую - скоро счастливые владельцы Датсунов будут свысока смотреть на владельцев Грант и ЛК!!!)))) Да еще будут восхвалять сие "произведение" - нах, мол мне рашенавтопром! Я взял ЯПОНЦА!!! И будут усираться, что в датсуне все не так, как на самом деле!!! Что умные японские инженеры проникли во все узлы и агрегаты ВАЗа и сделали то, что ВАЗ дано уже был должен слелать - ДОВЕСТИ ДО УМА!!!)))))
З.Ы. Не в обиду никому, но , ИМХО, - покупка Датсуна будет не очень умной затеей!!)))
Цитата:
Итак, Датсун — это Гранта или все же нет? Разумеется, нет. Почему? Попробую объяснить. Часто приходится слышать суждение типа «Лада — неплохая машина, но...» и далее следует перечисление не критичных, но действующих на нервы владельца и имидж производителя мелочей. Таких как пресловутые сверчки. Таких, с которыми владельцу приходится либо смириться, либо бороться самостоятельно, вкладывая деньги, силы, время и нервы. Так вот, Датсун этих «но» наконец-то лишен (по крайней мере, хочется в это верить). Поэтому-то ЭТО — японский!!!!!! ,СКА,!!!! (прим. Mishanja) автомобиль. С российским двигателем, коробкой передач, подвеской, отчасти российским инжинирингом и японским дизайном. Типичный продукт современной глобализации.

Читать полностью: http://info.drom.ru/surveys/29877/
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Карунас Посмотреть сообщение
Все-таки авто гоночный, хоть и гражданская версия.
Да какой он нафиг гоночный? Те, которые гоночные, денег стоят 1,5+ ляма!! А эти все "спорты" - небольшой заводской тюнинг, позволяющий владельцу чуть-чуть выделиться из толпы точно такого же "неспорта"...
Cinema-Master (26.09.2014)
Старый 26.09.2014, 10:27   #387
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
Как я и говорил
Вона что шильдик животворящий делает-то...
Старый 26.09.2014, 10:48   #388
Mishanja
Лидер Алтайского края

Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Вона что шильдик животворящий делает-то...
Да п..ц просто!!!)))) И пишут это те же люди, которые Гранту обосрали с ног до головы!!!))))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4aйnik (26.09.2014), в571оа (26.09.2014)
Старый 26.09.2014, 11:06   #389
4aйnik
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ-21713 01 035
Поблагодарили 424 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 13
4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя

Предлагаю такой вариант:

"Итак, Жигули — это Москвич или все же нет? Разумеется, нет. Почему? Попробую объяснить. Часто приходится слышать суждение типа «Лада — неплохая машина, но...» и далее следует перечисление не критичных, но действующих на нервы владельца и имидж производителя мелочей. Таких как пресловутые сверчки. Таких, с которыми владельцу приходится либо смириться, либо бороться самостоятельно, вкладывая деньги, силы, время и нервы. Так вот, Жигули этих «но» наконец-то лишен (по крайней мере, хочется в это верить). Поэтому-то ЭТО — итальянский!!!!!! ,СКА,!!!! автомобиль. С российским двигателем, коробкой передач, подвеской, отчасти российским инжинирингом и итальянским дизайном. Типичный продукт современной глобализации."
Стоит добавить, что в Жигулях и мотор с коробкой и ходовкой тоже итальянские, хоть и доработанные.

Вообще же считаю расширение ассортимента хорошим делом, особенно для ВАЗа. У нас с этим всегда плохо было. Больше машин хороших и разных, было чтоб из чего выбирать.

Последний раз редактировалось 4aйnik; 26.09.2014 в 12:01.
4aйnik вне форума  
Вверх
Mishanja (26.09.2014)
Старый 26.09.2014, 12:43   #390
Mishanja
Лидер Алтайского края

Я одного понять на могу - где они там японский дизайн - то нашли?!!)))))
Дром такой Дром....)))))
Закрытая тема

Метки
lada priora, lada vesta, автоваз, веста, лада веста, лада приора, приора, проект с, седан lada vesta, седан лада веста