Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Считайте до выхода Весты остался 1 год. В общем мысли такие. Хотелось новый двигатель 1,8 - обманули. Как-то получается, что Веста не предлагает ничего нового по сравнению с Приорой - те же двигатели, КПП, даже робот уже стоит на Приоре (переплачивать за Реновский двигатель с ± теми же характеристиками вообще бред)... Чувствуется какой-то обман будто таже Приора только с новым дизайном, ничего революционного нет - 1,8 нет, задней многорычажки нет. Я лично Весту куплю с 1,6 106 л/с и МКПП, чисто по принципу, что пора будет Приору менять как раз к началу выпуска Весты. Но уже какого-то чувства, что "ВАХ будет новая машина" как-то уже нет. Иномарки за эти деньги уж совсем неприятные. Понятно, что задача удержать цену в интервале +20-40 тыс от Приоры, но все же какое-то поганенькое чувство осталось, что ждешь-ждешь, а тут бац и ничего интересного.
не торопись определять. Рано еще писать о поганеньком чувстве.
Хотя бы тест драйва дождись.....
не торопись определять. Рано еще писать о поганеньком чувстве.
Хотя бы тест драйва дождись.....
А чего его ждать?
Опять придется в новый двигатель лезть, чтобы его довести его до ума(
При Комарове планировался 1,8 с фазами как базовый движок на Весту, с хорошими низами.
А тут опять его вращать до 5000-6500, чтобы быстро ездить(
Да не о том вы все здесь думаете. Обманули вас. Никто вам спорткара не обещал, даже не то что спорткара, а прoсто быстрого автомобиля уровня opel astra, к примеру, а я говорил о том что изменения будут минимальны. Это самый дешевый B- класс, о чем ВЫ???
Не для гонок ВАЗы существуют и производятся.Не для "деланья" и джигитовки. А для езды пердячим паром от дома до работы\дачи\тещи.Не стоит ни о каких секундах говорить в отношении ВАЗов. Да, у меня сток 126 и когда я иду по трассе меня очень часто солярисы обходят и чувствуется идут хорошо, может конечно педаль в пол делают. А иной раз я их обхожу легко, мож боятся, мож обкатывают, мож бабы-тихони.Все по разному бывает на трассе-то...
И по городу такая же песня, в наше время, каждый кусок г...на норовит тебя обойти, особенно если считает, что ты на чем то дешевом\отечественном. Зачем????Чтобы встать на следующем светофоре и рвануть опять. И что мне делать? Да С...ТЬ на него и ехать спокойно по своим делам. Я очень редко двигатель кручу выше 4000 об. А до отсечки ВООБЩЕ никогда не крутил и не собираюсь. Поэтому ВАЗ меня и устраивает на все 100%. А если крутить и рвать ВАЗ, он как раз и будет ломаться и давить акустическим дискомфортом.
Никогда не будет серийный ВАЗ РВАТЬ. Очень сомневаюсь, что когда-нибудь будет серийный 150+ сильный двигатель. Поэтому не стоит от него этого ждать. Если ты не старпер(и по возрасту и по характеру), как я, и есть желание РВАТЬ, то есть два пути: или тюнинговать ВАЗ, хотя я к этому отношусь очень отрицательно, многие убеждены что ВАЗ только для тюнинга и существует.Или 2-ой вариант. НЕ покупать ВАЗ, а взять априори что-то более мощное и комфортное, что на мой взгляд правильнее и забыть про ВАЗ НАВСЕГДА.
Полностью согласен. Вопрос целей и приоритетов.
Но вот слышал тут, что Весту Спорт будут в гражданской комплекташке выпускать. Думаю, что туда засунут что-нибудь по-мощнее. Все-таки авто гоночный, хоть и гражданская версия.
Но вот слышал тут, что Весту Спорт будут в гражданской комплекташке выпускать.
Грубо скажу, не с целью оскорбить, но чтобы понятно было: "Из говна можно слепить конфетку. Только конфетка будет говенная..."
Это я к тому, что пытаться сделать спорткар на базе машины, для того совсем не предназначенной - это или глупость, ири не очень умный рекламный ход.
Согласно действующим ПДД максимальное ограничение скорости в РФ - 130 км/ч. Следовательно, массовый автомобиль должен быть оптимизирован для эксплуатации на этих скоростях + небольшой резерв. Основные же дороги в стране ограничены скоростями "90" и "60". Соответственно, для ориентированного на город авто оптимизация экологических и экономических параметров должна строиться вокруг скорости "60", а для ориентированного на трассовую эксплуатацию - вокруг скорости "90".
Что Приора, что Веста по своему назначению попадают в одну категорию. Так почему же в этом ключе Веста должна как-то радикально от Приоры отличаться?
И сколько среди пользователей Приоры/Весты будет желающих "рвать"? Это к вопросу о том, на кого должны ориентироваться разработчики, на БОЛЬШИНСТВО пользователей или на ГРУППКУ нищих фанатов?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Подожди! Вангую - скоро счастливые владельцы Датсунов будут свысока смотреть на владельцев Грант и ЛК!!!)))) Да еще будут восхвалять сие "произведение" - нах, мол мне рашенавтопром! Я взял ЯПОНЦА!!! И будут усираться, что в датсуне все не так, как на самом деле!!! Что умные японские инженеры проникли во все узлы и агрегаты ВАЗа и сделали то, что ВАЗ дано уже был должен слелать - ДОВЕСТИ ДО УМА!!!)))))
З.Ы. Не в обиду никому, но , ИМХО, - покупка Датсуна будет не очень умной затеей!!)))
Цитата:
Итак, Датсун — это Гранта или все же нет? Разумеется, нет. Почему? Попробую объяснить. Часто приходится слышать суждение типа «Лада — неплохая машина, но...» и далее следует перечисление не критичных, но действующих на нервы владельца и имидж производителя мелочей. Таких как пресловутые сверчки. Таких, с которыми владельцу приходится либо смириться, либо бороться самостоятельно, вкладывая деньги, силы, время и нервы. Так вот, Датсун этих «но» наконец-то лишен (по крайней мере, хочется в это верить). Поэтому-то ЭТО — японский!!!!!! ,СКА,!!!! (прим. Mishanja) автомобиль. С российским двигателем, коробкой передач, подвеской, отчасти российским инжинирингом и японским дизайном. Типичный продукт современной глобализации.
Все-таки авто гоночный, хоть и гражданская версия.
Да какой он нафиг гоночный? Те, которые гоночные, денег стоят 1,5+ ляма!! А эти все "спорты" - небольшой заводской тюнинг, позволяющий владельцу чуть-чуть выделиться из толпы точно такого же "неспорта"...
"Итак, Жигули — это Москвич или все же нет? Разумеется, нет. Почему? Попробую объяснить. Часто приходится слышать суждение типа «Лада — неплохая машина, но...» и далее следует перечисление не критичных, но действующих на нервы владельца и имидж производителя мелочей. Таких как пресловутые сверчки. Таких, с которыми владельцу приходится либо смириться, либо бороться самостоятельно, вкладывая деньги, силы, время и нервы. Так вот, Жигули этих «но» наконец-то лишен (по крайней мере, хочется в это верить). Поэтому-то ЭТО — итальянский!!!!!! ,СКА,!!!! автомобиль. С российским двигателем, коробкой передач, подвеской, отчасти российским инжинирингом и итальянским дизайном. Типичный продукт современной глобализации."
Стоит добавить, что в Жигулях и мотор с коробкой и ходовкой тоже итальянские, хоть и доработанные.
Вообще же считаю расширение ассортимента хорошим делом, особенно для ВАЗа. У нас с этим всегда плохо было. Больше машин хороших и разных, было чтоб из чего выбирать.
Последний раз редактировалось 4aйnik; 26.09.2014 в 12:01.